ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Mercados de lácteos iniciam 2023 com preços mais baixos e margens "comprimidas" para os produtores

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 12/04/2023

3 MIN DE LEITURA

0
0

A queda dos preços dos lácteos é uma faca de dois gumes que beneficia consumidores e fabricantes, mas reduz as margens dos produtores e ameaça desafios adicionais no final do ano, alertou Mike McCully, consultor independente de lácteos do The McCully Group, durante um recente webinar da Dairy Deli Bakery Association.

“Ainda há muita incerteza lá fora, como sempre há nos mercados de commodities, mas parece que agora minha história geral é que temos preços que caíram em relação ao ano passado, e agora pelo menos parece mais um ambiente de preços estável”, disse McCully. “Se tivermos uma seca neste verão e os custos dos alimentos decolarem, todas as apostas sobre os preços dos lácteos mudam, e veremos os preços voltarem a subir, mas, por enquanto, temos um ambiente mais estável para os custos este ano.”
 

Produção de leite sobe, preço da manteiga deve cair

A produção de lácteos permaneceu forte em 2023 e várias categorias tiveram crescimento em relação aos números do ano passado, disse McCully. A produção de leite dos EUA aumentou 0,8% em relação ao ano anterior em fevereiro, de acordo com o relatório USDA Milk Production, ele compartilhou.

Em outros lugares, o "mercado de manteiga caiu; está estabilizado e os preços caíram um pouco mais", disse McCully. Embora os preços da manteiga CME tenham subido acima de US$ 2,40 recentemente, entrando na temporada de feriado da Páscoa cristã e da Páscoa judaica, "há muitos estoques de manteiga por aí e alguns preços devem cair", disse ele. Os estoques de manteiga dos EUA em janeiro também ficaram 20% acima dos números do ano passado, acrescentou.

Para o queijo, os preços do queijo em bloco da CME estão na faixa de US$ 1,80 a US$ 2,00 desde meados de janeiro, enquanto os preços do queijo em barril estavam em torno de US$ 1,50 no início do ano, mas saltaram para US$ 1,90 em março, disse McCully. Além disso, os estoques de queijo caíram em janeiro pela primeira vez desde 2018, disse ele. Os varejistas tiveram um bom reabastecimento, à medida que a demanda do feriado por queijo caiu, resultando na queda no estoque, explicou McCully.

No lado de desempenho mais baixo, "o leite em pó é uma das mais fracas das principais commodities", disse McCully. Os compradores de leite em pó "estiveram muito bem cobertos no primeiro semestre do ano" e eles continuam vendo os preços mais baixos, disse ele. Atualmente, os preços da CME estão em torno de US$ 1,20 e podem cair ainda mais. No entanto, "em algum momento, o calendário obriga os compradores a voltarem ao mercado para comprar a volume para o terceiro e quarto trimestres", disse ele.

Os produtores estão sentindo pressões nas margens, à medida que alguns custos caem.

Embora os preços estejam caindo em várias categorias, as “margens dos produtores de leite foram reduzidas” devido à queda do preço dos produtos lácteos e ao aumento dos custos de produção, como ração, disse McCully. Os produtores responderam a essa dinâmica com “taxas elevadas de abate de vacas até agora neste ano”, disse ele.

Embora os futuros do milho estejam "altos em relação às médias históricas", o preço está em uma média de US$ 5,50 para dezembro de 2022, em oposição à alta de cerca de US$ 7,00 em junho/julho do ano passado, disse McCully. Os produtores também podem ver algum alívio nas margens de outros preços de ração em queda, como farelo de soja e feno, acrescentou.

Há algumas dinâmicas regionais que estão em jogo” nos custos de produção de lácteos, observou McCully. Produtores de leite no oeste e sudoeste dos EUA “tendem a comprar mais de sua ração em vez de produzi-la”, o que também está atribuindo à redução da margem, acrescentou.

O clima e a disponibilidade de água também podem influenciar as margens, explicou McCully. Por exemplo, “a Califórnia tem lidado com questões climáticas que estão afetando negativamente o leite”, disse ele. No entanto, os produtores podem usar essa água para ajudar a cultivar sua ração, em vez de comprá-la, ou, inversamente, muita chuva nos próximos meses pode inundar as plantações de ração, acrescentou.

As informações são do Dairy Reporter, traduzidas e adaptadas pela equipe MilkPoint. 

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do MilkPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

MilkPoint Logo MilkPoint Ventures