O relatório semestral da International Dairy Foods Association (IDFA) revelou que o setor pagou cerca de US$ 7 bilhões a mais em salários, US$ 5 bilhões a mais em impostos e gerou cerca de 3,2 milhões de empregos desde 2021.
O setor de queijo teve o maior impacto econômico, gerando mais de US$ 64,4 bilhões, enquanto a indústria de leite sustentou o maior número de empregos - 67.995.
O setor de ingredientes lácteos adicionou US$ 20,4 bilhões em impacto econômico direto e gerou mais de 16.552 empregos, enquanto sorvetes US$ 11,4 bilhões, 27.066 empregos) e iogurte e produtos cultivados (US$ 8,3 bilhões, 10.867 empregos) também contribuíram significativamente para a economia dos EUA. O impacto total que a indústria de laticínios teve na economia dos EUA desde 2021 aumentou em US$ 41 bilhões, de acordo com o IDFA, totalizando US$ 793,75 bilhões.
A indústria também contribuiu com quase US$ 72 bilhões em impostos federais, estaduais e locais, acima dos US$ 67,1 milhões em 2021, e pagou US$ 49 bilhões em salários diretos para trabalhadores, acima dos US$ 42 bilhões. Cerca de 60.000 novos empregos foram criados desde 2021, com salários subindo 11%.
A participação dos laticínios no PIB dos EUA caiu para menos de 3%, de 3,5% em 2021, enquanto as exportações totais chegaram a US$ 9,5 bilhões, acima dos US$ 6,5 bilhões de dois anos atrás.
“A indústria de laticínios dos EUA está crescendo para acompanhar a intensa demanda global, e isso significa mais empregos, salários mais altos, mais benefícios fiscais e mais crescimento econômico para as comunidades nos Estados Unidos”, disse Michael Dykes, D.V.M., presidente e CEO da IDFA .
"Os consumidores aqui nos EUA e em todo o mundo reconhecem os produtos lácteos dos EUA por suas qualidades nutritivas e deliciosas e estão comprando em quantidades recordes. Por sua vez, as empresas de laticínios americanas estão trazendo benefícios econômicos para as comunidades em que operam”.
As informações são do Dairy Reporter, traduzidas e adaptadas pela equipe MilkPoint.