Nas últimas três décadas, a indústria de lácteos se tornou uma das indústrias agrícolas mais consolidadas, de acordo com um relatório do Departamento de Agricultura dos EUA.
Desde 2013, o número total de rebanhos leiteiros licenciados diminuiu mais de 40%. As maiores fazendas ficaram maiores. Em 2017, metade de todos os rebanhos contava com mais de 1.300 vacas, número que deve aumentar com o crescimento de grandes fazendas industriais.
Tornou-se mais caro criar vacas leiteiras e os preços de venda não aumentaram proporcionalmente. Entre 2000 e 2021, a fazenda leiteira média dos EUA conseguiu obter lucro apenas duas vezes, de acordo com uma análise do Food and Water Watch dos dados do USDA.
Grandes operações industriais estão mais bem equipadas para sobreviver a longos períodos de margens apertadas do que fazendas familiares, de acordo com o relatório do USDA.
As empresas que compram e processam leite também vêm se consolidando. Mais de 80% de todo o leite é agora comercializado por três cooperativas de lácteos: Dairy Farmers of America, Land O'Lakes e California Dairies.
Grandes rebanhos dominam cada vez mais a indústria de vacas leiteiras dos EUA
Dados do USDA disponíveis em intervalos de 5 anos mostram rebanhos pequenos e médios desaparecendo.
Tamanho do rebanho (vacas leiteiras) em 2017 nos EUA
Source: "Consolidation in U.S. Dairy Farming," USDA Economic Research Service, July 2020 • Percentages here represent the share of the U.S. milk cow inventory each herd size holds. Data on herd sizes is collected every 5 years in the Census of Agriculture. (Graphic by Ava Mandoli).
As informações são do Investigate Midwest, traduzidas pela Equipe MilkPoint.