Há mais leite do que nunca nos Estados Unidos, mas nenhum lugar para processá-lo, forçando os produtores de toda parte norte do centro-oeste a jogar o excesso de leite no ralo.
O sistema de tratamento de águas residuais do Distrito Metropolitano de Milwaukee tem lidado com volumes crescentes de leite, confirmou um porta-voz, embora não pudesse verificar quanto. Vídeos deletados nas mídias sociais no início deste verão mostraram agricultores bombeando milhares de galões de leite em excesso diretamente em seus campos.
Pete Hardin, editor da publicação de laticínios The Milkweed, com sede em Wisconsin, disse à mídia local que o suprimento de leite do estado sem processamento pode encher até 50 trailers por dia, cada um carregando de 6.000 a 7.000 galões.
“Sabemos que o leite está sendo descartado em outras partes do meio-oeste, não apenas em Wisconsin”, disse Laurie Fischer, fundadora e diretora executiva da American Dairy Coalition . “Ao mesmo tempo, as fazendas estão tomando decisões à medida que os preços do leite caem para os níveis mais baixos desde o pior período da pandemia.”
A produção de leite da América está em um recorde
Agricultores continuam produzindo mais, mesmo com preços pressionados.
Vários fatores estão por trás do último excesso. Nos EUA, a produção de leite atingiu um recorde em maio, mostram os últimos dados do governo. E Wisconsin, o maior estado produtor de queijo do país, viu sua produção de leite aumentar duas vezes mais do que a taxa nacional no ano passado, disse Fischer.
Apesar das lembranças recentes da pandemia, “os produtores continuaram a aumentar a produção de leite, o que nos colocou de volta em uma situação de superávit na região”, disse Nate Donnay, diretor de Dairy Market Insight da StoneX . Enquanto isso, o final programado do ano letivo significa que as crianças estão bebendo menos leite no refeitório do que na primavera.
Eles são “incapazes de fazer com que outras plantas recebam o leite porque têm todo o leite de que precisam”, disse Cropp sobre os agricultores de Wisconsin e Minnesota.
Com o aumento da oferta, os preços do leite estão caindo nos EUA
Como resultado, os preços do leite estão caindo. Os contratos futuros de leite de referência Classe III, um tipo usado na fabricação de queijos, atingiram recentemente o nível mais baixo desde a primavera de 2020. O queijo também está caindo. Isso está começando a chegar aos supermercados, com os preços do leite ao consumidor caindo lentamente por três meses consecutivos, mostram dados do governo.
No futuro, alguns fazendeiros estarão reduzindo a produção enviando mais vacas leiteiras para o matadouro.
“Os preços do leite estão muito abaixo do custo de produção do produtor”, disse Lucas Fuess, analista sênior de lácteos do RaboBank. “Espero que o tamanho do rebanho e a produção de leite diminuam nos próximos meses, à medida que os produtores fizerem ajustes devido aos preços baixos.”
As informações são do Bloomberg, traduzidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.