A burrata da marca DiBufalo é produzida artesanalmente pela Tapuio Agropecuária, no Rio Grande do Norte, respeitando a tradição italiana e misturando delicados fios de mozzarella ao creme de queijo de búfala que recheia a burrata.
Pode ser apreciada pura ou incrementada, ganhando ainda mais sabor, como nesta receita que os chefs Filipe Rodriguez e Marcela Rodriguez, do restaurante Quintal Restô, de João Pessoa, na Paraíba, prepararam com exclusividade para a DiBufalo: "Burrata ao perfume de limão siciliano". Ideal para servir como entrada, é um prato leve e de fácil preparo, mas ao mesmo tempo sofisticado.
Vale destacar que os queijos da marca DiBufalo têm o Selo 100% Búfalo, da Associação Brasileira de Criadores de Búfalo, garantindo que levam apenas leite de búfalo em sua fabricação. Na hora de comprar queijos de búfala é importante ficar atento ao selo, evitando correr o risco de comprar um produto que tenha utilizado leite de vaca na produção.
Burrata ao perfume de limão siciliano
Ingredientes:
- 1 unidade de Burrata DiBufalo (200 gramas)
- 50 gramas de manteiga
- Raspas da casca de 1 unidade de limão siciliano
- 50 gramas de ciboulette (cebolinha) picada em formato bem pequeno
- Pimenta do reino a gosto
- Torradas para acompanhar
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, adicione a manteiga, a ciboulette e, por último, acrescente rapas de limão siciliano. Ferva um pouco e reserve.
2. Em uma tigela alta, coloque a burrata com cuidado para que não estoure seu recheio.
3. Regue a burrata com a manteiga de ceboulette e limão siciliano que havia reservado.
4. Rale a pimenta do reino e um pouco de limão siliciano por cima.
5. Decore com um ciboulette
6. Sirva acompanhado de torradas.
Tempo de preparo: 15 minutos.
Rendimento: 01 porção, que serve duas pessoas.
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As informações são do jornal O Estado de São Paulo.