A Arla Foods garantiu um investimento de 20 milhões de euros (US$ 21,67 milhões) na produção de muçarela em sua unidade de Taw Valley, no Reino Unido.
O capital será usado para introduzir uma "tecnologia de produção altamente avançada" na fábrica de laticínios. O investimento permite que a empresa atenda melhor às demandas dos clientes, garanta a competitividade e impulsione o crescimento de acordo com sua estratégia Future26.
De acordo com a empresa, a nova tecnologia permite maior flexibilidade e oportunidades de inovação para atender às demandas dos clientes por muçarela que douram, derretem ou esticam de maneiras específicas. A tecnologia, que inclui várias patentes, reduz o processo de maturação de 14 dias para apenas um.
O vice-presidente executivo e COO da Arla Foods, Peter Giørtz-Carlsen, disse: "Nosso negócio de mussarela teve um crescimento de dois dígitos nos últimos cinco anos, e temos fortes relacionamentos com clientes importantes, especialmente no setor de serviços de alimentação global, e é a partir desse ponto de partida muito sólido que estamos anunciando o investimento hoje".
"Mas também sabemos que temos que trabalhar duro para manter essa posição entre os líderes globais da categoria e cumprir nossa estratégia. Este investimento nos permite permanecer entre os líderes em muçarela, atender nossos clientes ainda melhor e, ao mesmo tempo, melhorar a rentabilidade do leite de nossos proprietários rurais."
O vice-presidente executivo e chefe da cadeia de suprimentos da Arla Foods, David Boulanger, comentou: "Com esse investimento, Taw Valley se tornará um local de produção de queijo de última geração e, combinado com nosso forte entendimento do canal na categoria global de muçarela, estamos fortalecendo ainda mais nossos negócios".
A empresa disse que o queijo produzido em Taw Valley aumentará a produção de muçarela da Arla Foods, com a maior parte destinada à exportação para clientes globais de serviços alimentícios.
Boulanger acrescentou: "Esse é um excelente exemplo de como nós, da Arla Foods, inovamos constantemente em nossas capacidades de processo, melhoramos nossa eficiência e impulsionamos a superioridade do produto a fim de concretizar nossas ambições estratégicas, criar crescimento e, em última análise, garantir valor para nossos proprietários agrícolas".
Espera-se que a construção seja concluída até 2026, e que os primeiros produtos da nova fábrica estejam prontos no ano seguinte. O investimento não afetará as duas outras unidades de produção de muçarela da Arla Foods na Dinamarca.
As informações são do FoodBev.com, traduzidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.