A Lewis Road Creamery Chocolate Butter é um produto cremoso sabor chocolate que combina a manteiga da Lewis Road com o Dark Ghana Chocolate 72% da Whittaker’s.
O produto é a nova colaboração entre as duas companhias que, juntas, criaram o leite com chocolate Lewis Road em 2014.
O fundador da Lewis Road, Peter Cullinane, disse que a companhia começou a fabricar manteiga há quatro anos. Ele disse que, como consumidor, sempre foi um “grande fã” de manteiga. “Ao longo dos anos, descobri que o sabor e a qualidade da manteiga da Nova Zelândia era muito variável. A razão para isso é que o foco da produção leiteira neozelandesa é principalmente a produção de leite em pó”.
Ele disse que o momento em que teve “uma luz” foi quando estava em um supermercado local, colocando a manteiga da marca dinamarquesa Lurpak no carrinho, quando pensou: “O que está errado com com essa cena? Aqui estou eu, em um país que é reconhecido por sua produção leiteira, colocando manteiga dinamarquesa em meu carrinho de compras! Fui para casa e fiz meu primeiro lote de manteiga”. Quase um ano depois, eles lançaram a manteiga com sal e com pouco sal no mercado.
Ele disse que o grande impulso ao negócio foi se unir com a Whittaker’s para lançar o primeiro leite com sabor da companhia – o leite com chocolate. Ele disse que não tinha noção do quão grande isso se tornaria. “As pessoas estavam literalmente fazendo filas nos supermercados”.
A ideia para a manteiga com chocolate surgiu durante um chá da tarde de patisserie francesa na mesa da cozinha da Lewis Road. “Fomos à pâtisserie para obter mais croissants e fomos com a batedeira misturar o primeiro lote de chocolate e manteiga. Assim que experimentamos, sabíamos que estávamos com algo especial”.
Cullinane disse que sua visão de mercado é que a melhor coisa a se fazer é criar um produto e colocá-lo no mercado, e depois ver o que acontece. “Não sabemos o que acontecerá, mas achamos que será um sucesso absoluto para nós. Uma das coisas que nos anima sobre isso é que se for tão bem quanto esperamos no mercado local, então será um excelente produto para exportação também”. Ele disse que Reino Unido e Austrália são potenciais mercados para o produto.
Cullinane disse que o produto é limitado apenas pela imaginação. “Mas eu acho que será usado principalmente para passar no pão ou doces, coisas como panquecas. A melhor forma de experimentar o produto, a meu ver, é em um croissant quente”.
A nova manteiga de chocolate pode facilmente ser usada como ingrediente para culinária, disse Cullinane.
Fonte: Dairy Reporter