ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Companhias neozelandesas lançam manteiga de chocolate

POR JULIANA SANTIN

DAIRY VISION

EM 25/10/2016

2 MIN DE LEITURA

0
0
Duas companhias neozelandesas - Lewis Road Creamery, e a fabricante de chocolate, Whittaker’s – uniram-se para criar o que a Lewis Road acredita ser a primeira manteiga de chocolate do mundo.

A Lewis Road Creamery Chocolate Butter é um produto cremoso sabor chocolate que combina a manteiga da Lewis Road com o Dark Ghana Chocolate 72% da Whittaker’s.



O produto é a nova colaboração entre as duas companhias que, juntas, criaram o leite com chocolate Lewis Road em 2014.

O fundador da Lewis Road, Peter Cullinane, disse que a companhia começou a fabricar manteiga há quatro anos. Ele disse que, como consumidor, sempre foi um “grande fã” de manteiga. “Ao longo dos anos, descobri que o sabor e a qualidade da manteiga da Nova Zelândia era muito variável. A razão para isso é que o foco da produção leiteira neozelandesa é principalmente a produção de leite em pó”.



Ele disse que o momento em que teve “uma luz” foi quando estava em um supermercado local, colocando a manteiga da marca dinamarquesa Lurpak no carrinho, quando pensou: “O que está errado com com essa cena? Aqui estou eu, em um país que é reconhecido por sua produção leiteira, colocando manteiga dinamarquesa em meu carrinho de compras! Fui para casa e fiz meu primeiro lote de manteiga”. Quase um ano depois, eles lançaram a manteiga com sal e com pouco sal no mercado.

Ele disse que o grande impulso ao negócio foi se unir com a Whittaker’s para lançar o primeiro leite com sabor da companhia – o leite com chocolate. Ele disse que não tinha noção do quão grande isso se tornaria. “As pessoas estavam literalmente fazendo filas nos supermercados”.



A ideia para a manteiga com chocolate surgiu durante um chá da tarde de patisserie francesa na mesa da cozinha da Lewis Road. “Fomos à pâtisserie para obter mais croissants e fomos com a batedeira misturar o primeiro lote de chocolate e manteiga. Assim que experimentamos, sabíamos que estávamos com algo especial”.

Cullinane disse que sua visão de mercado é que a melhor coisa a se fazer é criar um produto e colocá-lo no mercado, e depois ver o que acontece. “Não sabemos o que acontecerá, mas achamos que será um sucesso absoluto para nós. Uma das coisas que nos anima sobre isso é que se for tão bem quanto esperamos no mercado local, então será um excelente produto para exportação também”. Ele disse que Reino Unido e Austrália são potenciais mercados para o produto.

Cullinane disse que o produto é limitado apenas pela imaginação. “Mas eu acho que será usado principalmente para passar no pão ou doces, coisas como panquecas. A melhor forma de experimentar o produto, a meu ver, é em um croissant quente”.

A nova manteiga de chocolate pode facilmente ser usada como ingrediente para culinária, disse Cullinane.

Fonte: Dairy Reporter

JULIANA SANTIN

Médica veterinária formada pela FMVZ/USP. Contribuo com a geração de conteúdo nos portais da AgriPoint nas áreas de mercado internacional, além de ser responsável pelo Blog Novidades e Lançamentos em Lácteos do MilkPoint Indústria.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do MilkPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

MilkPoint Logo MilkPoint Ventures