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Onde e como o leite pode crescer no Brasil?

POR STEPHANIE ALVES GONSALES

E VALTER GALAN

DAIRY VISION

EM 17/08/2023

1 MIN DE LEITURA

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Apesar de estagnada em volumes ao redor de 35 bilhões de litros anuais, a produção de leite no Brasil cresce em ritmo acelerado em regiões especificas do país, indicando que, num futuro não longínquo, estas regiões terão o predomínio dos volumes produzidos, estabelecendo clusters de excelência na atividade de produção de leite.

Ao mesmo tempo, vemos o crescimento da adoção de sistemas de produção confinados, com crescimento do sistema de compost barn. Esta tendência já aparece nas principais bacias leiteiras do país, representa um aumento considerável nos investimentos nas fazendas, com demandas técnicas e de mercado bastante específicas.

Outros desafios também se colocam no futuro do leite brasileiro. Finalmente caminharemos em direção ao aumento do teor de sólidos do leite (Gordura e Proteína)? Qual o futuro dos pequenos e médios produtores neste contexto de mercado? Onde a consolidação industrial pode chegar e quais os impactos dela para as relações indústrias-produtores e no crescimento do leite nas diferentes regiões? O leite é e será competitivo vis a vis outras atividades no campo?

Durante os dias 07 e 08 de novembro, em Campinas/SP, na Expo Dom Pedro, Essas e outras questões serão o Norte da palestra do Valter Galan, Diretor Técnico e de Novos Negócios na MilkPoint Ventures, no Dairy Vision 2023. Em 2 dias intensos, ofereceremos o melhor conteúdo, reunindo temas inovadores e palestrantes de peso, do Brasil e de fora, para juntos, clarear o futuro do setor.

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Dairy Vision 2023: Ideias para criar o futuro na indústria láctea.

 

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dv

STEPHANIE ALVES GONSALES

Zootecnista formada pela Universidade Estadual de Maringá e pós-graduada em Gestão do Agronegócio. Integrante da Equipe de Conteúdo do MilkPoint.

VALTER GALAN

MilkPoint Mercado

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VÂNIO DE BETTIO FILHO

XAXIM - SANTA CATARINA

EM 11/09/2023

Sou daquela opinião que os pequenos produtores até 50 animais em lactação.
Produção de leite para Produção de queijo e derivados.
Desde que seguir as regras sanitárias com os animais e das instalações para produzir queijo e derivados.
É uma via importante.
MARÍA ISABEL CASEIRO

JOSÉ BONIFÁCIO - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE LEITE

EM 04/09/2023

O pequeno produtor só resta a sofrência,o ano passado receberam leite a 3.50 reais,hoje está a 2:50 reais,isso não tem estímulo nenhum em expandir.

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