Dados inválidos!
Verifique suas credenciais e tente novamente: atente-se aos caracteres em
maiúsculo e minúsculo.
Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.
ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
SP: Preço do leite cai 10% e preocupa os produtores de Pirassununga |
13 |
DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS |
5000 caracteres restantes
INSERIR VÍDEO
Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado. SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe. |
CARLOS DESTROCAMPINA VERDE - MINAS GERAIS - ESTUDANTE EM 15/01/2015
Estamos falando aqui de leite, mas o mesmo ocorre com o setor de abate de gado e frangos. Eles fazem do agropecuarista, de gato e sapato por incompetência, ganancia e falta de profissionalismo. Estamos a cada minuto, ouvindo alguém no falar no pé do ouvido que precisamos melhorar a genética e os equipamentos. Como produzir + e melhor se na ponta intermediaria falha.
Por isto insisto que cada região tem que ter a sua cooperativa e estar participativo dela e não deixar por conta da diretoria. Ficar de olho e embalar o seu próprio leite e derivados. Os municípios por lei é obrigado a comprar da agricultura familiar para a merenda escolar e outros e o resto é ação e criatividade como por exemplo, o retorno das "leiterias urbanas como antigamente", fazendo ate mesmo concorrências com os supermercados se não houver acordos. Quando o homem do campo for assistido por agentes especializados em qualificações de produtos agrícolas, assistido/orientado para o comércio e possuir seu próprio centro de comercialização direto com o consumidor, então será o dia em que ele será um vencedor e não apenas um sobrevivente. |
RENATO GARCIA GAMAALEGRE - ESPÍRITO SANTO - PRODUÇÃO DE LEITE EM 15/01/2015
Concordo com voce Valter; realmente nos produtores temos que ser eficientes, produzir em escala e com qualidade, mas isto, para trazer beneficios para nosso bolso, e nao para compensar a incompetencia da industria, que nao grande maioria sao fracos, e vivem pedindo esmola para os grandes atacadistas e redes de supermercados. E digo mais, quando se trata de cooperativas, o problema e ainda maior. Pessima rede de distribuição, vendedores sem comprometimento e nao conseguem sequer dominar o mercado local, ou seja, em seu proprio terreiro. E muito comoda a posição da industria. Nao se preocupa com a eficiencia, nem com a distribuição, e no final, e so fazer a conta de frente pra trás. Ou seja, vamos salvar o nosso, o que sobrar a gente manda para os produtores. E ta tudo certo, a culpa e do mercado!! Facil assim né?
Abraços. |
NÉUDEITUMBIARA - GOIÁS - PRODUÇÃO DE LEITE EM 14/01/2015
Produtor de leite é escravo das vacas e do preço, se não se especializar sai fora do mercado e especializando-se sai fora também, porque afinal das contas o especializado vai ficar endividado, e com os preços atuais o número de produtores de leite deve cair consideravelmente e o preço da vaca de leite também, já alguns anos tirar leite está ficando insustentável para a grande maioria, talvez num futuro possa se encontrar um equilíbrio, onde se ganhe na seca e nas águas. O salário mínimo sobe todo ano de 5 a 8% e o leite sobe um pouco e depois cai muito.
|
CARLOS DESTROCAMPINA VERDE - MINAS GERAIS - ESTUDANTE EM 13/01/2015
O Brasil ainda a curto espaço de tempo sera o celeiro do mundo, mas
Quando o homem do campo for assistido por agentes especializados em qualificações de produtos agrícolas, assistido/orientado para o comércio e possuir seu próprio centro de comercialização direto com o consumidor, então será o dia em que ele será um vencedor e não apenas um sobrevivente. |
CARLOS DESTROCAMPINA VERDE - MINAS GERAIS - ESTUDANTE EM 13/01/2015
Parabéns Sr. Valter Ap. Campanholo. O senhor tem razão. Os laticínios não tem capacidade de comercialização e fica aventurando com a base que aprimora e investe em genética, tecnologia, sofre as consequência do clima e dos ate atravessadores de insumos, levando pra casa uma merreca no fim do mês. Muitos dos laticínios só sabem colocar o leite na caixinha e dexiam de diversificar como por exemplo, de produzir leite em pó, enfim a diversificação e não só o Brasil que ainda não bebe leite, mas o mundo pede alimentos.
|
VALTER AP.CAMPANHOLOITURAMA - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE EM 13/01/2015
Todo ano é a mesma coisa, o preço do leite ao produtor baixa sob alegação de excesso de oferta no mercado e aí eu pergunto, onde está a eficiência da indústria para que isso não aconteça? Canso de ler neste fórum que o produtor produz pouco leite, falta tecnificação ao produtor que precisa produzir mais leite para conseguir ganhar dinheiro, porque produzir,100, 200, 300, 400, 500, 600,700 ... não leva o produtor a lado nenhum e por aí vai. Não é o produtor que precisa melhorar a cadeia produtiva e sim a indústria que adquire o seu produto que precisa saber trabalhar com ele, porque só ficar nessa de colocar leite dentro de caixinha e mandar para o supermercado para formação de estoque em excesso, sem diversificação de produtos, isso é fácil e repassar o prejuízo para o produtor é mais fácil ainda. Se em vez de cada produtor que produz 100 L, produzisse 1000 L o de 200 - 2000 e assim sucessivamente, com a falta de eficiência da indústria para escoar a produção, como estaria o preço ao produtor? Se a industria vai mal, os produtores pior ainda e o produtor só se torna mais eficiente em produzir, quando recebe preço justo pelo seu produto.
|
DOUGLASANTONIO PRADO - MINAS GERAIS - ESTUDANTE EM 13/01/2015
Acho uma falta de respeito com produtor rural, quanto um picolé esta R$ 1,25, o preço do leite R$ 0,80, agora quantos picolés não da pra fazer com 1 litro de leite, acho que todos produtores teriam que ser mais unido, e os quem tem poder não deixar isso acontecer, por coitado dos pequenos produtores, com essa queda alguns devem passar até fome.
|
CARLOS DESTROCAMPINA VERDE - MINAS GERAIS - ESTUDANTE EM 12/01/2015
Estão de sacanagem com o produtor. O produtor tem que ser mais unidos nesta hora. Montar um cooperativa e gerir com o pé no chão o seu próprio negócio. Uma micro usina não custa muito caro e pode dar melhor rentabilidade. Os laticínio faz o que bem quer com o pequeno pecuarista. Procurem órgão da AGRICULTURA FAMILIAR e tirem os laticínios da jogada. Nesta o SEBRAE e outros orgão do meio pode ajudar.
|
RONALDO MARCIANO GONTIJOBOM DESPACHO - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE EM 11/01/2015
Os preços vão recuperar em breve. Em dezembro o leite UHT comercializado nos supermercados daqui estavam para vencer agora em janeiro, o preço estava variando de R$ 1,68 a R$ 1,88, agora já estão comercializando leite envasado dia 30 de dezembro, com o preço variando entre R$ 2,22 a R$ 2,26
|
Assine nossa newsletter
E fique por dentro de todas as novidades do MilkPoint diretamente no seu e-mail
|
|
Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.
Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.
MILKPOINT É UM PRODUTO DA REDE MILKPOINT VENTURES
Copyright © 2024 MilkPoint Ventures - Todos os direitos reservados
MilkPoint Ventures Serviços de Inteligência de Mercado LTDA. - CNPJ 08.885.666/0001-86
R. Tiradentes, 848 - 12º andar | Centro
design salvego.com - MilkPoint Ventures + desenvolvimento d-nex