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SEBRAE: Selo de indicação geográfica - estratégia para valorização de produtos |
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CLEVERSON FIAMONCINI CORDEIROITAJAÍ - SANTA CATARINA EM 23/08/2015
Este projeto é interessante e além de valorizar a região onde existe a produção, serve para manter algumas famílias no campo. Entretanto, não podemos esquecer da questão sanitária, tanto do rebanho quanto do produto final. Apenas desta forma se consegue um produto seguro e de qualidade, com normartização e seriedade na produção, garantindo a origem e as características do produto certificado.
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ULISSES DE ARRUDA CÓRDOVALAGES - SANTA CATARINA - PESQUISA/ENSINO EM 04/08/2015
Parabéns ao MilkPoint sobre a divulgação de queijos artesanais que a cada ano vem ganhando importância no Brasil, a exemplo dos países europeus. Porém gostaria de fazer uma correção: o queijo serrano ou queijo artesanal serrano, também é produzido nos Campos de Cima da Serra do RS. E equipes da Emater-RS e Epagri lideram um trabalho de forma integrada, juntamente com associações de produtores e outras instituições parceiras para fuscar uma indicação geográfica na modalidade de denominação de origem e também registrar como patrimônio cultural de natureza imaterial do Brasil. Bem como implantação de legislação de reconhecimento desse importante produto, além de legalização da produção e comercialização.
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JULIO PACHECOSÃO PAULO - SÃO PAULO - PESQUISA/ENSINO EM 28/07/2015
Ótimo que o Milkpoint dê importância e divulgação deste assunto, há um sem número de produtos regionais que poderiam obter as chancelas: queijo minas padrão é um exemplo a mais dos que já foram citados. Nossa Cachaça já tem a DO denominação de orígem faz alguns anos e foi lançada no congresso da ABAG faz alguns anos. Parabéns e que isso possa se ampliar
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