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Preço do leite recua nas fazendas, mas fica mais caro nos supermercados de BH |
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WELBER SILVEIRACARMO DA MATA - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE EM 17/11/2014
Senhores Produtores,
Sao vários obstáculos e desafios , nos últimos anos muito se falou e desenvolveu projetos da porteira pra dentro , porem da porteira pra fora , o produtor vira refen da industria e dos representantes e dos distribuidores ( supermercados, padarias, etc...). Enquanto o governo não cria uma politica fiscal e tributaria para o produto, a situação nao muda...Hoje o leite, custa menos que água mineral. e um absurdo. E necessario a intervenção seria da Ministério da Agricultura para estipular níveis de preço, com base nos custos de produção e evitar a ganancia das multinacionais que tem lucro de ate 100% em cima do nosso produto. |
DARLANI PORCAROMURIAÉ - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE EM 13/10/2014
Precisamos de uma organização melhor, como os sem terra, estão quietinhos, será porque? o govêrno deve estar dando alguma contribuição para isso, então é a mesma coisa , esperamos dos orgãos ligados ao produtor , alguma reação em nosso favor , do contrário , é vergonhoso , porque os custos só aumentam.
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JOAO AURELIOCARMÓPOLIS DE MINAS - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE EM 13/10/2014
concordo com que disse o Marcello de Moura
O leite UHT deixou um rastro de prejuízo , varias empresas viram um mercado aquecido momentaneamente, aumentavam seus preços para o varejo e saiam a compra ofertando preços estratosféricos para os produtores, e rapidamente tinha mais leite no UHT que o necessário para o consumo, as empresas reagiam baixando os preços do UHT para o varejo, que não baixava para o consumidor pois não queriam que o consumo aumentasse para manter a corda no pescoço das empresas. a estrategia delas era comprar o leite do concorrente para diminuir a oferta deles o que gerou a seguinte politica EMPRESAS BRIGANDO PARA VER QUEM PAGA MAIS CARO NO LEITE NO CAMPO E VENDE MAIS BARATO PARA O VAREJO RESULTADOS: VÁRIOS FORNECEDORES SEM RECEBER Eu mesmo levei 2 canos sendo o ultimo de quase R$50.000,00 |
CLÁUDIO HENRIQUE OLIVEIRA DE CARVALHOCÁSSIA - MINAS GERAIS EM 13/10/2014
Sobre a declaração em relação aos atravessadores, inclusive vemos em algumas regiões as empresas, que já são laticínios, repassarem seu leite a outras, para aí sim, processarem!! Como não refletir no preço final? Mas, infelizmente, o produtor não recebe por isso. E, já já, vamos ouvir a imprensa acusar o LEITE como o novo vilão da inflação.
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MARCELLO DE MOURA CAMPOS FILHOCAMPINAS - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE LEITE EM 12/10/2014
O preço ao produtor recua 0,5% sob alegação que a produção é elevada e não é absorvida pelo consumo, que tereia inclusive recuado em função de dificuldades econômicas no País. Mas se o consumo do UHT tivesse recuado não teria sentido um aumento de 2,62% no produto.
Parece que é um vilão, controlado pelos supermercados, que atua contra os produtores e a indústria, acabando com as margens. E mais, como muita industria de laticínios que tinha grande produção de UHT quebraram, muitos produtores tem dificuldade para receber pelo leite que forneceram. Parece que seria melhor vender o leite para laticínios que não produzam UHT ou que a produção não passe de 30% no mix de produtos. Mas quando o Eliseu Nardido nos diz que no Paraná os supermercados vendem o queijo que compraram a R$ 12,00/kg por R$ 24,00/kg parece que o caso é de polícia. Sugiro que a CNA e as Federações Estaduais de Agricultura, que tem muito dinheiro que arrecadam com o que os produtores compulsóriamente, contratem uma auditoria para levantar o que está acontecenno realmente no mercado e a partir daí pautem suas ações em defesa do produtor. As federações das indústrias deveria fazer o mesmo e se juntar com os produtores para evitar de serem explorados pelo grande poder econômico das redes de varejo. Marcello de Moura Campos Filho |
ANTONIO CARLOS BARBOSABARBACENA - MINAS GERAIS - REVENDA DE PRODUTOS AGROPECUÁRIOS EM 11/10/2014
As industrias junto com os supermercados,subirão o preço do leite, o supermercado está vendendo o leite zero desnatado por R$ 2.40. O produtor vende por R$1,00 as industrias. Nos produtores estamos sofrendo,uma seca nunca vista de maneira igual sem água e pastagem esta tudo seco, silagem acabando e leite dese preço, não tem jeito de continuar, esta totalmente maneira erada.
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ELISEU NARDINOMARIPÁ - PARANÁ EM 10/10/2014
O mesmo acontece aqui, o queijo revendido pela industria R$ 12,00, supermercado pra revender poem o preço em R$ 24,00 a R$ 25,00, isso o mussarela os outros o preço esta bem mais alto, como que vai ter consumo com um preço desses? Parece brincadeira isso
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HENRIQUE PASSINI DE CASTROARACÊ - ESPÍRITO SANTO - PRODUÇÃO DE LEITE EM 10/10/2014
É muito interessante que se passe a acompanhar isso que está acontecendo, de acordo com a matéria. Já culpamos o fabricante de embalagens, culpamos o governo pela tributação e agora estamos diante do que acredito seja o verdadeiro vilão do negócio leite, que é o SUPERMERCADO, que impõem preço a indústria e também ao consumidor, e ainda se queixa.
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