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MG e SP: Laticínios funcionam sem fiscalização agropecuária |
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RAFAEL DINIZSÃO FRANCISCO XAVIER - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE LEITE EM 19/11/2014
Infelizmente se continuar assim o cenario da qualidade do leite brasileiro, sera dificil competir com a substituicao alimentar. Ou seja na mesa do brasileiro tera de tudo menos leite. O consumidor nao podera adquirir um produto caro de baixa qualidade.
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PAULO MAURICIO B BASTO DA SILVACASTRO - PARANÁ - INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS EM 12/11/2014
A cadeia de laticínios no Brasil, do produtor ao cliente é amadora e atrasada. A fiscalização é importante, mas não da maneira que é feita que volto a enfatizar é ultrapassada. O problema da qualidade do leite no Brasil é histórica e vem de mais de 50 anos atrás antes mesmo do RIISPOA. Existe a necessidade de fiscalização, porém existem maneiras mais eficazes sem ter que inchar o quadro do MAPA que tem um orçamento limitado quando avaliamos o custo gasto com os inativos.
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PRISCILACURITIBA - PARANÁ EM 11/11/2014
Há mais de 800 fiscais do último concurso prontos para serem contratados pelo MAPA, que ocupariam as vagas dos fiscais que se aposentaram nos últimos 6 anos. Só precisa de vontade política, porque existem vagas e recursos financeiros para a contratação. Enquanto isso, a saúde dos consumidores brasileiros peemanece em risco! Lamentável. Convocação já!
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PAULO MAURICIO B BASTO DA SILVACASTRO - PARANÁ - INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS EM 10/11/2014
Esse modelo de fiscalização é um modelo ultrapassado. Não há necessidade de fiscalização permanente, mas de outro modelo mais abrangente. Se esse tipo funcionasse não haveria tantos problemas. O MAPA tem um orçamento comprometido com pessoal inativo e é alto. O que se precisa é discutir maneiras mais eficazes de fiscalização. Sem falar nos critérios interpretativos que variam de um local para outro.
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DANIEL DE SOUZA LENHARDTXAXIM - SANTA CATARINA - REVENDA DE PRODUTOS AGROPECUÁRIOS EM 10/11/2014
Bom ai esta, se isso fosse na região sul, provavelmente viraria noticia em todos os tele jornais, mais ai pergunto porque a midia televisionavel não trata de mostrar a noticia com proporção igual a todo,...
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DARLANI PORCAROMURIAÉ - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE EM 07/11/2014
Precisamos urgentemente de fiscalizar muito bem o leite que nossos consumidores bebem, pois o que está acontecendo é o mesmo caso da corrupção no Brasil, pois vale a pena, não dá em nada, é lucrativo, e fica por isso mesmo, é vergonhoso.
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JOÃO MARCOS GUIMARÃESCARRANCAS - MINAS GERAIS EM 07/11/2014
Trabalhei em indústrias de laticínios durante 40 anos. Na fiscalização desta área existe falta de critérios, em alguns laticínios a cobrança existe e não há orientação e em outros isto não acontece.
A fiscalização deveria ser diferenciada para a indústria que só produz queijos. Com leite fraudado com água, soro, conservantes, reconstituintes de densidade , redutores de acidez e resíduos de antibiótico não se faz um bom queijo e a própria indústria se preocupa com estas fraudes; isto pode leva-la à falência. E onde se envasa, produz queijos e bebidas lácteas este critério de seleção pode ser tão rigorosa e pode até haver conivência, assim o consumidor pode ser prejudicado. A fiscalização deveria se preocupar com o que é oferecido ao consumidor, a qualidade deveria ser o diferencial procurado. Muitas vezes se preocupa com o tamanho dos caracteres alfanuméricos da embalagem que contém produto sem qualidade higiênica ou alimentar. |
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