Cada gota conta: a tecnologia da padronização em laticínios inteligentes
A padronização do leite é vital para a lucratividade de qualquer laticínio. Conheça a tecnologia que mensura a gordura em tempo real, sem coleta de amostras.
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A padronização do leite é vital para a lucratividade de qualquer laticínio. Conheça a tecnologia que mensura a gordura em tempo real, sem coleta de amostras.
A variedade de produtos e a quantidade de dados gerados podem tornar a escolha da tecnologia um desafio. Para te auxiliar nesse processo, separamos dicas. Leia!
Este artigo busca trazer ao debate uma nova tecnologia que já está sendo aplicada mundialmente em diferentes segmentos e cadeias produtivas. Veja!
Uma tecnologia de tratamento não térmico que aplica comprimentos de onda UV específicos para tratar bactérias pode substituir a pasteurização. Confira!
Acredita-se que a tecnologia de impressão 3D de alimentos definirá novas fronteiras para o processamento de alimentos. Acesse e confira detalhes!
A escassez de mão de obra sempre foi uma dor na produção leiteira, e a tecnologia chega como um heroína para salvar o dia. O que isso significa?
A diferenciação fundamental entre o Leite A2 e o leite convencional está relacionada à composição genética das vacas produtoras. Entenda sua biosíntesse!
Boa parte dessas inovações, está mais difundida em questões ambientais, como uso racional de recursos naturais e redução de energia. Leia!
A tecnologia aplicada a propriedades rurais vem avançando aceleradamente, podendo ser uma grande aliada no alcance de melhores resultados. Leia mais!
Imagine uma fazenda leiteira o onde as vacas são administradas com a mesma tecnologia usada para detectar erros nos processos de fabricação. Câmeras, computadores e algoritmos se unem para identificar problemas, como um desvio no protocolo de preparação da ordenha ou a alimentação não sendo empurrada. O produtor recebe um alerta, analisa a filmagem e determina as próximas etapas.
A inclusão desse tipo de tecnologia nos regulamentos oficiais traz uma série de benefícios para a indústria e os consumidores. O setor ganha em competitividade, com redução de custos e maior eficiência. Entenda!
No cenário da produção leiteira, onde a eficiência, a qualidade e a competitividade no mercado são fatores para o sucesso, a tecnologia se torna uma aliada.
A nova tecnologia de sensoriamento de um especialista em Internet das Coisas pode monitorar a umidade dos produtos, temperatura, localização e pegada de carbono
A Nestlé introduziu uma nova tecnologia de redução de açúcar que pode reduzir o açúcar em leite, malte e sucos de frutas em até 30%. Entenda.
O estresse calórico leva a baixa produtividade e alterações comportamentais nos bovinos, e tecnologia de precisão traz informações importantes.
O desafio da proteína está no centro das atenções à medida que os inovadores de alimentos tentam descobrir como atender às necessidades da população. Leia!
Você já parou para pensar quantos exemplos podemos vivenciar no nosso dia a dia que negligenciamos o básico e esperamos bons resultados dos investimentos? Leia!
Os desafios decorrentes da propagação do novo coronavírus (COVID-19) são suscetíveis a acelerar o uso das tecnologias e ferramentas novas e existentes à medida que os consumidores entram em isolamento. Milhões são forçados a trabalhar de casa e a conectividade digital se estabelece ainda mais nos hábitos diários.
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Membranas elevam a qualidade do queijo, reduzem custos e viabilizam o reuso de água nas indústrias lácteas. Confira!
Como a Melkland, utiliza automação na pecuária leiteira e gestão eficiente, para transformar a produção de leite. Saiba mais!
Na metade do ano de 2024, o Brasil recebeu o lançamento comercial de uma das tecnologias mais revolucionárias da atualidade para a indústria de queijos, o CoaguSens. O equipamento com tecnologia canadense, permite ao fabricante de queijos enxergar a coagulação do leite em tempo real, tanque a tanque, e tomar decisões de maneira estratégica, extraindo o máximo da matéria prima. Confira a seguir.
Tecnologia de precisão de baixo custo pode detectar doenças respiratórias bovinas dias antes do aparecimento dos sintomas em bezerras. Entenda como!
A inserção da tecnologia na produção de leite é crescente, mas a gestão de pessoas também é peça fundamental. Veja mais sobre o assunto!