Soro do leite: o que é e benefícios para a saúde
O soro de leite é um subproduto da fabricação de queijos. Conheça, neste artigo, suas características, utilização, benefícios para a saúde e muito mais!
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O soro de leite é um subproduto da fabricação de queijos. Conheça, neste artigo, suas características, utilização, benefícios para a saúde e muito mais!
A acidez do leite pode sofrer variações em função da raça do animal, estágio de lactação, composição do leite e adulterações fraudulentas. Veja detalhes!
Como o whey protein foi de descarte poluente a um ingrediente caro? Saiba mais aqui sobre a história desse produto e os números atuais.
O uso do soro oriundo de diversas tecnologias, particularmente os soros desproteinados e o ácido, são viáveis a produção de bebidas à base de kefir.
Entenda como a inovação no uso de soro muda o padrão do doce de leite tradicional e o que isso representa para qualidade e identidade do produto.
O soro de leite é um coproduto com potencial significativo para a indústria alimentícia, devido ao seu elevado valor nutricional e baixo custo. Leia mais!
Do café com manteiga à água com soro de leite, um número crescente de bebidas de valor agregado depende de ingredientes lácteos para nutrição e sabor. Alguns ingredientes lácteos adicionam riqueza na forma de texturas cremosas e até espumosas, enquanto outros se dissolvem em soluções transparentes.
A proteína do soro do leite tem mostrado ajudar as pessoas a manter seus tecidos musculares. Isso pode ser particularmente importante para idosos, indivíduos fisicamente ativos e aqueles que tentam manter ou perder peso. Existem inúmeros trabalhos científicos que suportam os benefícios do soro do leite para a saúde. Esse artigo sumariza os mais bem substanciados benefícios para a saúde da proteína do soro de leite.
A densidade do leite consiste da soma das seguintes fases: gordura, ESD e água.Saiba quais são seus fatores de alteração e métodos de análise. Acesse!
O soro é a porção aquosa do leite que se separa durante a fabricação dos queijos, compondo cerca de 85-95% de seu volume e até 55% dos seus nutrientes. Leia!
O soro do leite, ou lacto-soro, antes relegado a um subproduto indesejável da indústria queijeira, se transformou em um ingrediente valioso. Confira
Proveniente da fabricação dos mais variados tipos de queijo, o soro do leite é um subproduto valioso da indústria de laticínios. Confira!
A alta carga orgânica presente no soro de leite, principalmente devido à concentração elevada de proteínas, lactose e gorduras, o torna um poluente. Leia!
Você sabe como é o processo de fabricação da ricota? Conhece os principais desafios e oportunidades de mercado? Saiba mais neste artigo, acesse!
Conheça qual é a composição do leite e as características físico-químicas, nutricionais e tecnológicas dos seus componentes. Acesse e confira em detalhes!
Apesar do destaque no leite, a qualidade higiênico-sanitária do leite brasileiro ainda está sendo aperfeiçoada, grande desafio para os produtores e indústria.
A ingestão de produtos lácteos ou formulações à base de proteínas do soro do leite, por exemplo, são benéficas na regulação ou prevenção de doenças. Saiba mais!
Esse artigo sumariza o trabalho de pesquisa da IFCN que analisou as economias das fazendas leiteiras de diversos países desde o ano 2000, e fez uma avaliação comparativa dos resultados dos preços do leite e custos de produção no mundo todo. No ano de 2013, mais de 50 países participaram da comparação anual de custos de produção e 95 países participaram da análise de perfil. Confira os dados completos do IFCN Dairy Report 2013.
O soro de leite pode ser usado na formulação de diversos produtos alimentícios, proporcionando vantagens devido suas propriedades tecnológicas e funcionais.
Devido à qualidade nutricional e versatilidade de aplicações das proteínas do soro, atualmente, elas são consideradas um coproduto lácteo de grande valor. Veja!