Regeneração, transição energética e a produção agropecuária
Temos um planeta com particularidades, mas com necessidades comuns, conexões globais e desafios que demandam empatia e mudanças de mentalidade.
70 resultados para "pegadas de carbono"
Temos um planeta com particularidades, mas com necessidades comuns, conexões globais e desafios que demandam empatia e mudanças de mentalidade.
A pegada de carbono consiste, basicamente, em uma fórmula para fazer a medição das emissões de gases estufa no planeta. Entenda mais no nosso artigo!
Um projeto de dois anos envolvendo parceiros no Reino Unido e na França concluiu recentemente o trabalho em fazendas leiteiras de baixo carbono. Leia mais!
A cooperativa neozelandesa de lácteos Fonterra anunciou os resultados de seu estudo sobre Pegadas de Carbono, que será usado para melhorar a eficiência e ajudar a reduzir as emissões de gases de efeito estufa.
Produzir um quilo de carne a pasto na Região de Los Lagos gera cerca de 50 vezes mais emissões de gases de efeito estufa do que produzir um litro de leite, segundo demonstrou um estudo inédito do Instituto de Pesquisa Agropecuária (Inia) Remehue, que mediu pela primeira vez as pegadas de carbono produzidas no setor agropecuário local. As pegadas de carbono medem a totalidade produzida de gases de efeito estufa, direta ou indiretamente, e o impacto ambiental é determinado através de um inventário de emissões, seguindo os parâmetros reconhecidos mundialmente.
Uma menor pegada de carbono está sempre associada a sistemas com maior proporção de pasto na dieta. Cique aqui para saber mais, acesse!
Produtores de leite do Reino Unido são solicitados a realizar auditorias genéticas de carbono
"Em 1944, uma vaca média utilizava 65% de sua ingestão de alimentos para mantença e somente 35% para a síntese de leite", explicou o professor da Universidade de Cornell, Dale Bauman . "Esses números são essencialmente contrários em 2007, onde uma vaca média utilizava somente 33% da ingestão de energia para mantença e 67% para a produção de leite. O resultado é que hoje, um galão de leite pode ser produzido usando menos nutrientes, menos dejetos animais e menor custo", disse.
O setor de lácteos em breve poderá participar dos mercados de crédito de carbono graças à nova metodologia que deixa os produtores e os demais membros do setor documentar, de forma confiável, como estão reduzindo as emissões de gases de efeito estufa (GEE). Esse que abrirá novas fontes de finanças para a indústria pecuária e ajudará a promover investimentos nas operações menores.
Duas companhias se uniram para criar um produto que elas dizem que reduzirá o leite para 14% de seu peso original - tornando-o mais fácil de ser transportado pelo mundo. A nova tecnologia das companhias Dairyvative Technologies e Cornelius, conhecida como SEVENx, concentrará e reconstituirá o leite para um produto sem lactose e com um sétimo de seu peso original.[...]
Marca de soluções e ingredientes lácteos da Fonterra, apresentou sua ferramenta digital Carbon Footprinter para fornecer perfis de emissões de produtos lácteos.
US$ 5,1 milhões foram pagos a produtores norte-americanos em 2022 pela captura e armazenamento de 262.000 toneladas de carbono. Leia mais!
As emissões de gases de efeito estufa agrícolas representam 8,1% do total das emissões de gases de efeito estufa dos Estados Unidos e a indústria de lácteos está sendo desafiada a reduzir suas emissões, enquanto mantém sua lucratividade. Em um estudo publicado no Journal of Dairy Science, pesquisadores reportaram que as fazendas com menores pegadas de carbono e vacas de maior produção são mais lucrativas.[...]
A rede gigante de varejo do Reino Unido, Tesco, se tornou a primeira varejista do país a revelar as pegadas totais de carbono do leite - um dos produtos mais vendidos nas lojas. Desde a segunda quinzena de agosto, todos os leites da marca Tesco, seja desnatado, semi-desnatado ou integral, trarão em suas embalagens informações sobre as pegadas de carbono.
A Nestlé e a Embrapa firmaram uma parceria para o desenvolvimento das primeiras fazendas de pecuária leiteira com emissão líquida zero de carbono.
O setor lácteo é responsável pela nutrição da população de forma consciente e sustentável ao meio ambiente. Saiba mais sobre neste artigo.
Os principais membros do setor de lácteos da Europa recentemente lançaram o programa piloto de Pegadas Ambientais de Lácteos ("DAIRY PEF"), que dará resultados sobre as pegadas ambientais dos produtos lácteos até o meio de 2016. O DAIRY PEF desenvolverá uma metodologia específica [...]
O maior produtor de muçarela do Reino Unido está lançando uma mistura de bactérias e fungos que comem chorume e que ajudam a produzir fertilizantes bioativos.
A Nova Zelândia tem uma longa história no agronegócio. Mais do que qualquer outro país desenvolvido, a economia, as pessoas e o ambiente do país dependem do sucesso das indústrias baseadas na agropecuária. Hoje mais de 95% da produção de leite é exportada, e esse cenário promoveu uma cultura de inovação permanente, com empresas neozelandesas demonstrando habilidades inatas para comercializar tecnologias.
A pegada hídrica da produção leiteira é comumente expressa em litros de água por litro de leite e considera a água efetivamente consumida e não a água captada.
Novas diretrizes garantirão que as companhias processadoras de lácteos do Reino Unido se beneficiem de uma abordagem comum para calcular as pegadas de carbono em toda a cadeia de fornecimento. As diretrizes foram desenvolvidas pelas associações comerciais Dairy UK e DairyCo, pela Carbon Trust e por importantes processadoras de lácteos e aplicam a metodologia do documento político que engloba toda a indústria.
Como a Valio, grupo Finlandês de laticínios, está fazendo com que os produtores de leite ajam no clima, na biodiversidade e no bem-estar animal? Saiba aqui!
O último bloco do 14º Fórum MilkPoint Mercado teve como foco a competitividade da produção de leite. Clique aqui e confira!
A Danone se comprometeu com uma nova política climática visando zero emissões de carbono dentro de seu escopo direto e compartilhado de responsabilidade, o que permitirá que a companhia fortaleça a resiliência de sua cadeia global de alimentos e prepare o caminho para um crescimento sustentável dos negócios.