Uso de co-produtos na alimentação de vacas leiteiras
Como a nutrição representa uma grande parte do custo da produção de leite, os produtores estão sempre em busca de alimentos alternativos para a alimentação.
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Como a nutrição representa uma grande parte do custo da produção de leite, os produtores estão sempre em busca de alimentos alternativos para a alimentação.
Saiba como fazer, os cuidados e os benefícios da sobressemeadura de pastagens de inverno em pastos tropicais para a produção de leite!
O Japão é um país diferente, com suas particularidades culturais, geográficas e históricas muito próprias e isso se reflete nas características do setor lácteo.
Em uma propriedade leiteira, para garantir um bem-estar animal, deve existir um ambiente saudável e confortável. Leia mais!
Há grande preocupação de produtores e técnicos quanto aos sistemas de produção de cordeiros em pastagens, em função das elevadas taxas de mortalidade que já foram observadas devido às infecções parasitárias (Siqueira et al., 1993) além dos ganhos de peso que muitas vezes são limitados nestes sistemas (Macedo <i>et al.</i>, 1995).
Saiba quais são as pastagens de inverno e seu potencial para minimizar a sazonalidade da produção de leite, sobretudo na Região Sul.
Na última parte desta série de artigos vamos mostrar como a pastagem pode ser utilizada para suprir as necessidades nutricionais de ovelhas e cabras em lactação. O período de lactação para matrizes de corte corresponde a quatro meses (16 semanas) e é subdivido em três períodos: início - 1ª a 6ª semana; metade - 7ª a 12ª semana; e final da lactação - 13ª a 16ª semana. Estes períodos são definidos com base nas mudanças na demanda nutricional e na produção de leite das matrizes.
Para enfrentar o período frio e seco do ano, os pecuaristas têm algumas alternativas para minimizar as consequências da escassez de pastagem. Confira!
Conheça algumas tecnologias de ponta que estão promovendo o desenvolvimento da cadeia produtiva do leite do Brasil e do Mundo.
Para enfrentar o período seco do ano, os pecuaristas têm alternativas para minimizar as consequências da falta de alimento, como as forrageiras de inverno.
Ao menos três critérios deveriam ser, obrigatoriamente, considerados para posicionar pastagens no planejamento forrageiro. Confira quais são eles.
As pastagens de inverno possuem algumas características que propiciam seu crescimento no Sul do pais. Mas é só lá que elas funcionam? Desculpa nesse artigo!
O controle mais severo das despesas normalmente é negligenciado quando temos a percepção de que está sobrando algum dinheiro no bolso. Sem a pressão da falta de dinheiro, tendemos naturalmente ao relaxamento. Os ajustes capazes de promover a melhoria na eficiência dos gastos, necessários e com maior facilidade de serem executados em períodos de bonança, são deixados de lado e a prioridade passa a ser os investimentos em bens capazes de nos facilitar a vida e de satisfazer nossos desejos de consumo.[...]
O sombreamento das pastagens com sombras artificiais e/ou naturais é essencial para a produção de bovinos leiteiros. Saiba mais sobre o tema.
Segundo o Emater/RS, a dieta dos rebanhos no RS foi ajustada com forragens, sais e tamponantes. A produção se manteve estável em muitas regiões.
A linha de pesquisa trabalhada pelo Grupo de Pesquisa Produção de Ovinos para Carne, da Universidade Federal do Paraná, objetiva estudar a produção de cordeiros para abate, com ou sem utilização de suplementação, com ou sem desmame em áreas de pastagens de verão e de inverno.
O planejamento forrageiro tem se mostrado eficiente para aumentar a produção leiteira em propriedades do Balde Cheio no Rio Grande do Sul. Dados de fazendas integrantes do programa indicam que o uso de pastagens perenes e precoces, além de outros ajustes tecnológicos no manejo animal, incrementaram em até 40% a produção de leite por vaca, trazendo um caráter inovador ao manejo forrageiro e animando os produtores que participam do projeto no estado.
A produção de leite no Brasil é uma das cadeias produtivas do agronegócio que tem os maiores ganhos marginais a incorporar em todos os seus elos da produção nos próximos anos. Trata-se de um setor que evoluiu menos em termos de [...]
O Rio Grande do Sul é o segundo maior produtor de leite do Brasil, sendo responsável por 12,5% da produção nacional. Dados da Pesquisa da Pecuária Municipal, divulgados recentemente pelo IBGE, dão conta de que a agricultura familiar é responsável por 85% do total de leite produzido no Estado. São mais de [...]
A invasão de espécies de plantas e animais exóticos é considerada, atualmente, a segunda maior ameaça a biodiversidade mundial. Entenda aqui!
Apesar das dificuldades climáticas que prejudicaram o desenvolvimento e a utilização das pastagens anuais de inverno em alguns dias da semana, o aumento na oferta de forragem nas propriedades, principalmente de aveia, tem resultado num aumento sustentado da produção de leite no Estado.
As condições meteorológicas têm contribuído para o desenvolvimento das pastagens cultivadas de inverno, refletindo no aumento de produção. Saiba mais!