Busca

Informe termo ou autor que deseja encontrar no MilkPoint.

558 resultados para "mercado de queijos europa"

IFCN: Visão geral sobre os preços do leite e custos de produção no mundo todo
12/11/2013

IFCN: Visão geral sobre os preços do leite e custos de produção no mundo todo

Esse artigo sumariza o trabalho de pesquisa da IFCN que analisou as economias das fazendas leiteiras de diversos países desde o ano 2000, e fez uma avaliação comparativa dos resultados dos preços do leite e custos de produção no mundo todo. No ano de 2013, mais de 50 países participaram da comparação anual de custos de produção e 95 países participaram da análise de perfil. Confira os dados completos do IFCN Dairy Report 2013.

'Bactérias do bem' podem mudar o rumo da produção de queijos artesanais no Brasil
15/03/2018

'Bactérias do bem' podem mudar o rumo da produção de queijos artesanais no Brasil

Um projeto de pesquisa coletou amostras de queijos Minas artesanais provenientes de todas as regiões produtoras do estado, fez o isolamento das bactérias láticas com atividade antilisterial a partir de testes laboratoriais, criou uma mistura padronizada de bactérias láticas selecionadas para aplicação em queijos e, finalmente, aplicou a mistura de bactérias láticas em um estudo de produção dos queijos analisando-se a capacidade dessas bactérias em inibir o desenvolvimento ou causar a inativação do patógeno.

Fórum MilkPoint Mercado - uma visão completa sobre o que acontece e acontecerá no mercado lácteo mundial
18/08/2016

Fórum MilkPoint Mercado - uma visão completa sobre o que acontece e acontecerá no mercado lácteo mundial

O evento contou com a participação da equipe do MilkPoint Mercado e com especialistas que trouxeram o cenário do mercado de leite no Uruguai, Argentina, Estados Unidos, Europa, Nova Zelândia, Austrália, China, Rússia e outros relevantes mercados, como o emergente mercado da África. Além disso, contamos com a apresentação da Nielsen, que trouxe interessantes insights sobre as tendências do consumo de lácteos no ambiente de crise econômica que vivemos em nosso país.

26/01/2017

Austrália ganha espaço no mercado de queijos da China, enquanto os EUA perdem terreno

Para ver os benefícios que um acordo de livre comércio com a China pode trazer, pode-se avaliar o mercado de queijos. As exportações de queijos da Austrália à China, importador de mais rápido crescimento desse produto, cresceram no ano passado, graças em grande parte ao acordo comercial entre os dois países, que entrou em efeito no final de 2015. O ganho de participação de mercado da Austrália tem ocorrido em grande parte às custas dos fabricantes de queijos dos Estados Unidos, que começaram a se preocupar.

Queijos artesanais: um pedaço da Europa no interior de São Paulo
11/10/2016

Queijos artesanais: um pedaço da Europa no interior de São Paulo

A Fazenda Santa Luzia, localizada em Itapetininga/SP, foi fundada em 1975 pelo casal Helmut e Luzia Breuer e, desde o início das atividades, sempre foi conhecida na região pelo emprego de técnicas agropecuárias modernas para aquela época. Em 1997, a Santa Luzia começou a se dedicar à produção verticalizada de queijos e a inauguração da queijaria inicialmente tinha como objetivo agregar valor por meio da comercialização direta do produto. A Fazenda Santa Luzia abriga também o mais antigo criatório de gado da raça Simental do Estado de São Paulo. Confira a entrevista exclusiva realizada pelo MilkPoint.

Qual a sua dúvida hoje?