Leite UHT: desmistificando as fake news
Este artigo técnico foi produzido com o objetivo de informar e desmistificar sobre alguns relatos que constantemente rodeiam o leite UHT. Confira!
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Este artigo técnico foi produzido com o objetivo de informar e desmistificar sobre alguns relatos que constantemente rodeiam o leite UHT. Confira!
O alto consumo de leite UHT se deve a praticidade de conservação e extensa vida de prateleira. Porém, ele vem sendo alvo de afirmações inadequadas. Entenda.
A acidez do leite pode sofrer variações em função da raça do animal, estágio de lactação, composição do leite e adulterações fraudulentas. Veja detalhes!
Venha conhecer os cremes de leite UHT elaborados com diferentes teores de gordura e submetidos a diferentes condições de processo, visando maior qualidade e estabilidade.
Diante da incertezas trazidas pela pandemia do coronavírus, a Equipe MilkPoint Mercado trará atualizações sobre os pontos mais importantes que impactarão o setor. Acompanhe conosco!
A estabilidade do leite ao tratamento UHT dependerá da severidade do tratamento térmico e do tempo de exposição à temperatura, entre outros. Acesse e veja!
O destaque do relatório fica por conta do crescimento de 2,5% da entrada de leite inspecionado nas indústrias em 2023, o que representa um avanço significativo.
O leite de caixinha ou leite UHT, tem uma longa vida de prateleira. A tecnologia aplicada durante seu processamento é um grande diferencial. Confira!
A hidrólise da lactose permitiu à indústria de alimentos a produção de uma variedade de produtos sem lactose. Saiba mais neste artigo, acesse!
A oxidação afeta sabor, qualidade e estabilidade do leite, influenciada por luz, oxigênio e processamento. Entenda os impactos e como minimizar esse problema!
O estudo tem como objetivo principal revelar números desconhecidos sobre o setor agroindustrial do leite no Estado de São Paulo. São dados da produção total de leite, industrialização dos principais derivados lácteos, recebimento de matéria-prima pelas unidades indústrias, número e localização dos produtores e das empresas de laticínios, distribuídos nas bacias leiteiras e ilustrados através de mapas.
O leite é um alimento fundamental pela sua composição rica em nutrientes essenciais. O que é fato e o que é fake quando falam sobre o leite? Confira!
Depois de 24 anos operando na industrialização de leite, a Unidade Aimoré de Lácteos da Cooperativa Dália Alimentos cessou as atividades ligadas à industrialização de leite UHT no dia 23 de novembro.
O princípio básico do processamento UHT é a preservação dos alimentos líquidos pela exposição dos mesmos a um calor intenso por um rápido período. Confira!
A pasteurização e a ultrapasteurização (UHT) são tratamentos térmicos do leite realizado nas indústrias de laticínios. Saiba mais sobre o assunto, acesse!
A sedimentação em leite UHT produzido pelas indústrias de laticínios é influenciada pelas caseínas presentes no leite, as quais podem formar agregados com as proteínas do soro desnaturadas.
A busca por uma alimentação saudável impulsiona o consumo de leite UHT, fonte de proteínas e nutrientes essenciais. Descubra por que ele está em evidência!
Estar atualizado sobre o mercado de leite UHT é um bom direcionador para os produtores de leite. Entenda mais sobre essa relação, clique aqui!
O leite UHT, também conhecido como "leite de caixinha," é o leite homogeneizado que foi submetido a um processo térmico UHT. Saiba mais!
Saiba os processos térmicos pelos quais passa o leite e qual a diferença entre leite UHT (caixinha) e pasteurizado.
Dentro do processamento que o leite sofre na indústria antes de chegar ao consumidor estão os tratamentos térmicos, que servem para garantir a oferta de um produto seguro, livre de microrganismos e que não causem doença a quem consome. O leite pode ser pasteurizado ou esterilizado. Você sabe a diferença entre esses tipos de tratamento?
O creme de leite é o segundo produto lácteo mais presente nos lares brasileiros, ficando atrás apenas do leite UHT (1)
O leite UHT absorve cerca de 20% do leite fresco produzido no Brasil e certamente representou uma das mais relevantes mudanças estruturaisdo mercado lácteo brasileiro no passado recente. Hoje boa parte das empresas do setor possui sua marca de leite UHT. Dentre às top 12 do ranking elaborado pela Leite Brasil, todas elas [...]