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2.010 resultados para "lactose"
Novos conceitos em relação à intolerância à lactose em bebês, crianças e adolescentes - Parte 2
Os sintomas da intolerância à lactose, incluindo distensão abdominal, flatulência, espasmos abdominais e (no final) diarréia, são independentes da causa da má-absorção e estão diretamente relacionados com a quantidade de lactose ingerida. Esses sintomas não estão necessariamente correlacionados com o grau de deficiência da lactase intestinal. A lactose má absorvida gera uma carga osmótica que atrai fluidos e eletrólitos ao lúmen do intestino, levando à ocorrência de diarréia.
Intolerância à lactose: novos entendimentos
Apesar da longa história da intolerância à lactose e do recente progresso em nosso entendimento dessa condição, ideias equivocadas sobre sua prevalência e administração prevalecem. Esse artigo apresenta algumas conclusões da equipe de especialistas do Instituto Nacional de Saúde dos EUA sobre intolerância à lactose e saúde, bem como de pesquisas recentes e recomendações sobre o assunto, feitas por organizações profissionais.
Classificação de leite UHT zero lactose por Espectrometria de Infravermelho
A hidrólise da lactose permitiu à indústria de alimentos a produção de uma variedade de produtos sem lactose. Saiba mais neste artigo, acesse!
Novos conceitos em relação à intolerância à lactose em bebês, crianças e adolescentes - Parte 1
Mudanças significantes em nosso conhecimento e atitudes com relação à intolerância à lactose ocorreram nos últimos 25 anos, desde que o primeiro relato sobre esta condição foi publicado pelo Comitê de Nutrição da Academia Americana de Pediatras (1).
Intolerância à lactose: uma atualização
A intolerância à lactose é descrita como sintomas gastrointestinais que podem ocorrer após a ingestão de lactose (açúcar do leite) em quantidades maiores do que a capacidade do corpo de absorver e digerir a lactose. Os conceitos errados sobre a intolerância à lactose podem levar à contenção desnecessária no consumo de leite e outros alimentos lácteos, o que, por sua vez, pode prejudicar o status nutricional e a saúde.
Lactose: problema ou modismo?
Estima-se que 65% da população mundial tem sinais ou sintomas de intolerância à lactose. Entenda melhor sobre o assunto clicando aqui!
Mercado global de lácteos sem lactose se aproxima de US$ 7 bilhões
A empresa de pesquisa acrescenta que o produto sem lactose foi um mercado global de US$ 6,8 bilhões nas 52 semanas encerradas em 29 de janeiro. Saiba mais!
A importância da lactose na dieta humana
Neste artigo, a lactose será abordada como um nutriente amplamente disponível e que possui várias propriedades e funções importantes para o organismo. Confira!
Cristalização da lactose em produtos lácteos
Saiba como ocorre a cristalização da lactose em produtos lácteos, bem como o processo de crescimento dos cristais de lactose e como evitá-los. Acesse!
Lactose: importância na dieta e efeitos na saúde
A lactose é a principal fonte de carboidrato encontrada no leite e uma das principais fontes de energia durante o primeiro período de vida em mamíferos.
Intolerância à lactose: parte 1 - etiologia, epidemiologia e prevalência
A má digestão da lactose vem sendo bastante estudada desde sua descoberta nos anos sessenta. Este artigo tem informações sobre essas pesquisas. Saiba mais aqui!
Alergia ao leite e intolerância à lactose: qual a diferença?
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Intolerância a lactose e alergia ao leite de vaca: alternativas para consumidores
Entenda as principais diferenças entre intolerância à lactose e alergia à proteína do leite de vaca, além das alternativas disponíveis no mercado para esses consumidores. Confira!
Alergia ao leite de vaca: diferenças da intolerância à lactose
Você sabe o que é e como tratar a alergia ao leite de vaca? Entenda as diferenças entre intolerância a lactose e alergia, aqui. Confira!
Lácteos sem lactose, com inovação e nutrientes
De leites e iogurtes a bebidas funcionais com alto teor de proteína, o segmento sem lactose ganha força com avanços em ultrafiltração, uso de enzimas e novas formulações voltadas à saúde digestiva e ao bem-estar.
Especialista responde 7 perguntas sobre leite sem lactose - confira!
A produção de leite com teor reduzido em lactose e sem lactose, sem dúvida, aumentou nos últimos anos em função do aumento de consumidores com intolerância a lactose. Como toda nova tecnologia, dúvidas são comuns e ainda há muito que ser discutido sobre o assunto. Solicitamos aos leitores do MilkPoint e MilkPoint Indústria que enviassem suas dúvidas sobre processamento de leite sem lactose, para a especialista Isabela Ferrari responder.
Qual a diferença entre Alergia ao Leite e Intolerância à Lactose?
A semelhança entre alguns sintomas da intolerância à lactose e da alergia ao leite leva muitas pessoas as confundirem. Entenda o assunto, acesse!
Confira as 7 perguntas sobre processamento de leite sem lactose respondidas por Isabela Ferrari
A produção de leite com teor reduzido em lactose e sem lactose, sem dúvida, aumentou nos últimos anos em função do aumento de consumidores com intolerância a lactose. Como toda nova tecnologia, dúvidas são comuns e ainda há muito que ser discutido sobre o assunto.
Uso de enzimas em alimentos para intolerantes à lactose
A lactose, dissacarídeo formado por galactose e glicose, é o principal carboidrato do leite e compõe 6,9% do leite humano e 4,7% do leite bovino. Confira!
Requeijão com teor reduzido de lactose
A lactose é um dissacarídeo e é o principal açúcar do leite. Ela é formada por dois monossacarídeos: galactose e glicose. O leite mais consumido é o leite de vaca que possui em média 4,8 g de lactose/100 g. O leite humano contêm cerca de 7,0 g de lactose/100 g. O leite da maioria dos mamíferos contém lactose sendo razoável assumir, segundo Fox, McSweeney, (1998), que a lactose ou seus monossacarídeos constituintes têm alguma importância nutricional.[...]
Intolerância à lactose, ingestão de cálcio e osteoporose - parte 3/3
O mercado de produtos sem lactose e tecnologias associadas
Com as estimativas de que 70-75% da população mundial poder ser intolerante à lactose e considerando um consumo total de leite, iogurte e queijo em mais de 200 milhões de toneladas em 2011, produtos lácteos sem lactose representam uma oportunidade substancial para os fabricantes de laticínios[...]
Por que o leite zero lactose tem cor diferente?
Você já reparou que o leite sem lactose possui uma cor diferente do leite convencional? Entenda a razão dessa mudança de cor aqui!