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2.010 resultados para "lactose"

15/01/2007

Novos conceitos em relação à intolerância à lactose em bebês, crianças e adolescentes - Parte 2

Os sintomas da intolerância à lactose, incluindo distensão abdominal, flatulência, espasmos abdominais e (no final) diarréia, são independentes da causa da má-absorção e estão diretamente relacionados com a quantidade de lactose ingerida. Esses sintomas não estão necessariamente correlacionados com o grau de deficiência da lactase intestinal. A lactose má absorvida gera uma carga osmótica que atrai fluidos e eletrólitos ao lúmen do intestino, levando à ocorrência de diarréia.

25/08/2010

Intolerância à lactose: novos entendimentos

Apesar da longa história da intolerância à lactose e do recente progresso em nosso entendimento dessa condição, ideias equivocadas sobre sua prevalência e administração prevalecem. Esse artigo apresenta algumas conclusões da equipe de especialistas do Instituto Nacional de Saúde dos EUA sobre intolerância à lactose e saúde, bem como de pesquisas recentes e recomendações sobre o assunto, feitas por organizações profissionais.

04/10/2016

Especialista responde 7 perguntas sobre leite sem lactose - confira!

A produção de leite com teor reduzido em lactose e sem lactose, sem dúvida, aumentou nos últimos anos em função do aumento de consumidores com intolerância a lactose. Como toda nova tecnologia, dúvidas são comuns e ainda há muito que ser discutido sobre o assunto. Solicitamos aos leitores do MilkPoint e MilkPoint Indústria que enviassem suas dúvidas sobre processamento de leite sem lactose, para a especialista Isabela Ferrari responder.

Requeijão com teor reduzido de lactose
20/03/2015

Requeijão com teor reduzido de lactose

A lactose é um dissacarídeo e é o principal açúcar do leite. Ela é formada por dois monossacarídeos: galactose e glicose. O leite mais consumido é o leite de vaca que possui em média 4,8 g de lactose/100 g. O leite humano contêm cerca de 7,0 g de lactose/100 g. O leite da maioria dos mamíferos contém lactose sendo razoável assumir, segundo Fox, McSweeney, (1998), que a lactose ou seus monossacarídeos constituintes têm alguma importância nutricional.[...]

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