48ª Expointer terá inauguração do Memorial do Queijo Gaúcho
48ª Expointer terá inauguração do Memorial do Queijo Gaúcho e recorde nacional com o maior monumento de queijo do Brasil. Confira!
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48ª Expointer terá inauguração do Memorial do Queijo Gaúcho e recorde nacional com o maior monumento de queijo do Brasil. Confira!
Avanços na nutrição animal para reduzir emissões, a modernização da ordenha com robôs, a inauguração do Memorial do Queijo Gaúcho na Expointer, o crescimento das embalagens sustentáveis e as ações para aproximar o leite da sociedade. Um panorama rápido, claro e conectado das principais notícias do dia no mundo do leite.
Como o manejo racional pode aumentar em até 15% a produção de leite, os avanços do projeto de lei que propõe isenção de ITR para agricultores familiares, os números mais recentes da cadeia leiteira do Rio Grande do Sul e as inovações genéticas que estão transformando o gado Gir Leiteiro.
Todos os produtores rurais gaúchos detentores de animais de produção são obrigados a declarar o número de seus plantéis. Confira as informações!
O mercado está menos preocupado com a situação das lavouras de milho do Rio Grande do Sul do que deveria. Saiba a atual situação da lavoura no estado!
Março teve estresse térmico severo em parte do RS, afetando o bem-estar animal e reduzindo a produção. Abril e maio marcaram recuperação com clima ameno.
Câmara Setorial do Leite e Derivados do RS retoma atividades em 2022 e mantém o marketing, divulgação e promoção do leite gaúcho como pauta principal. Leia aqui
O atual cenário do leite provoca debate entre extensionistas da Emater/RS-Ascar no Noroeste gaúcho. Chefes de escritórios municipais e assistentes técnicos regionais avaliaram, em encontro realizado nesta sexta-feira (10/07), em Santa Rosa, o levantamento realizado em 45 municípios da região, que indicou a redução no número de produtores de leite e a busca de muitos por qualificação.
IBGE indica que 10% dos laticínios consumidos pelos brasileiros correspondem aos queijos. Saiba mais informações sobre o perfil gaúcho de produção.
Por conta da estiagem que atingiu fortemente o Rio Grande do Sul e da pandemia do coronavírus, o Produto Interno Bruto (PIB) do Estado caiu 3,3% no primeiro trimestre de 2020. O resultado foi puxado pelo desempenho negativo da agropecuária, que caiu 14,9% na comparação com o mesmo período do ano passado, seguido da Indústria (-4,6%) e dos Serviços (-1,2%).
Os pequenos produtores gaúchos de leite estão praticamente excluídos da atividade com a crise vivida pelo setor, agravada pela seca no Rio Grande do Sul e pela pandemia da covid-19, avalia o deputado federal Heitor Schuch (PSB-RS). Ele lamenta também que o governo tenha vetado o auxílio emergencial de R$ 1.800, em três parcelas de R$ 600, para os agricultores. "É muito difícil reverter o veto na Câmara depois que o Centrão entrou para o governo."
O Ministério da Agricultura atendeu na noite desta quarta-feira (08) pauta de reivindicações da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural (Seapdr) e anunciou medidas de socorro aos agricultores gaúchos que tiveram perdas com a estiagem e com o Covid-19. Veja aqui a resolução do Banco Central.
Os chineses abriram negociação para novos embarques de leite em pó do Rio Grande do Sul. Reunidos com indústrias gaúchas na terça-feira (4/2), na Fiergs, a comitiva internacional manifestou o desejo de aquisição do produto para exportação à China. De acordo com a CEO da importadora e exportadora chinesa Luwaly, Elysa Luo, a empresa tem planos para iniciar a operação em breve. Segundo Luo, a principal demanda e interesse é pela fórmula infantil.
Extensionista representa Emater/RS-Ascar em evento de queijos artesanais em São Paulo. Saiba mais sobre a participação dele, aqui.
Governo gaúcho destinará R$ 275,9 milhões aos produtores para minimizar efeitos da seca. Saiba aqui quais são os objetivos e as regras para isso.
A produção leiteira gaúcha ganhará, a partir de 2021, um novo parâmetro de produtividade e qualidade. Saiba mais sobre esses padrões de qualidade aqui.
Está sendo realizado um estudo que conta com 400 propriedades rurais do Rio Grande do Sul para avaliar a biosseguridade do gado bovino. Saiba mais sobre aqui!
Depois de anos de negociação, o setor de laticínios e o governo do Estado do Rio Grande do Sul finalmente chegaram a um consenso. Entenda mais nessa notícia.
De origem italiana e com receita mantida pelas mãos das mulheres. Essas são as principais conclusões de um estudo sobre o queijo colonial no Rio Grande do Sul elaborado pela Emater/RS-Ascar, Departamento de Diagnóstico e Pesquisa Agropecuária da Secretaria Estadual de Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural e Ulbra.
O Sindicato dos Médicos Veterinários no Estado do Rio Grande do Sul (Simvet/RS) vem avaliando positivamente as ações da Secretaria da Agricultura do Estado na busca dos ítens necessários para ter direito ao status de livre de Febre Aftosa sem vacinação. A entidade mantém posicionamento de apoio à retirada da imunização desde que sejam seguidos os requisitos preconizados pelo ministério, especialmente no que diz respeito à fiscalização.
Ambrosia, doce de leite com nata, bergamota e a chamada "nega maluca": sabores tradicionais do Rio Grande do Sul agora em formato de paletas mexicanas. A ideia é de Rodrigo Keller, 43 anos, que desde 2015 trabalha com tradicionalismo em sua editora. A Edibook tem uma coleção chamada Reino Grande do Sul, onde repagina histórias clássicas do universo infantil usando personagens da cultura gaúcha.
Em meio à expectativa da decisão judicial sobre a compra da mineira Itambé, a francesa Lactalis apresentou nesta quarta-feira (28) duas novidades que estão sendo produzidas na unidade de Teutônia, no Vale do Taquari, fruto de um investimento de R$ 70 milhões. Uma é a manteiga Président Gastronomique, de receita francesa e que vem sendo produzida na planta. A outra é a utilização dae garrafas PET para o leite UHT (nas marcas Elegê e Parmalat), uma novidade para o mercado gaúcho.
A Aliança Láctea Sul-Brasileira estuda a viabilidade de estender aos estados do Sul o estudo realizado no Rio Grande do Sul sobre a produção de leite. Leia aqui
Unidos pelo desenvolvimento do setor lácteo do Rio Grande do Sul, Sindilat e Sebrae estão trabalhando em aproximação estratégica. Entenda melhor, acesse.