Busca

Informe termo ou autor que deseja encontrar no MilkPoint.

146 resultados para "emater mg"

MG: Emater conclui estudos de caracterização do queijo artesanal da Serra da Mantiqueira
10/03/2020

MG: Emater conclui estudos de caracterização do queijo artesanal da Serra da Mantiqueira

Mais um importante passo para agregar maior valor ao queijo artesanal feito no município de Alagoa e em outros nove municípios da denominada região Mantiqueira de Minas. A Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater-MG) entregou em fevereiro dois estudos de caracterização integrada dessas regiões produtoras a entidades que representam os fabricantes locais. Todos os municípios estão situados na face mineira da Serra da Mantiqueira, no Sul do estado.

26/06/2019

MG: Emater e parceiros oferecem melhoramento genético em Mar de Espanha

A baixa produtividade na atividade leiteira, considerada a vocação econômica do meio rural, no município de Mar de Espanha, na Zona da Mata mineira, conseguiu mobilizar a Emater-MG, a prefeitura local, o Sindicato Rural e a Cooperativa de Produtores de Leite de Mar de Espanha, na busca de uma solução. O primeiro passo foi a criação do Programa Curral Novo, com meta de melhorar a qualidade genética do rebanho, por meio da inseminação artificial, e, assim, aumentar a produção de leite local.

26/07/2017

MG: pesquisa contribui para a caracterização do queijo artesanal da Serra da Mantiqueira

A Embrapa Gado de Leite (MG), em parceria com a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural de Minas Gerais (Emater-MG) e a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), estruturou projeto de pesquisa para levantar dados que fundamentem a regulamentação do queijo de Alagoa (MG), município das terras altas da Serra da Mantiqueira. Com isso, o produto estará apto a receber o selo de inspeção estadual emitido pelo Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA).

13/06/2017

Onze queijos produzidos em MG foram premiados no concurso mundial de queijos na França

A produtora de Queijo Minas Artesanal, Marli Leite, do município de Sacramento, na região de Araxá, recebeu o prêmio Super Ouro do Mondial du Fromage de Tours (Salão Mundial do Queijo), que termina hoje, na França. Ela e o marido, Joel Leite, são atendidos pela Emater-MG há mais de 10 anos. No total, 11 queijos produzidos em Minas foram premiados. Participaram mais de 700 produtos de 20 países.

24/02/2017

MG: produção de queijo minas artesanal ganha reforço com o atendimento de produtores familiares

A Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado (Emater-MG) está iniciando os trabalhos estabelecidos em convênio com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) para o Programa de Melhoramento da Qualidade do Queijo Minas Artesanal. O convênio, no valor de R$ 828 mil, prevê o atendimento a 600 produtores dos 75 municípios inseridos nas sete regiões produtoras caracterizadas (Araxá, Canastra, Campo das Vertentes, Cerrado, Serra do Salitre, Serro e Triângulo Mineiro).

06/12/2013

Emater comemora 65 anos de trabalho pioneiro com exposição de produtos da agricultura familiar de MG

Ao completar 65 anos, nesta sexta-feira, 6 de dezembro, a Emater-MG irá promover uma grande mostra da agricultura familiar mineira. A Mostra da Extensão Rural irá apresentar uma grande variedade de produtos de todas as regiões do Estado: doces, queijos, artesanato, cachaça, biscoitos, mel, frutas e hortaliças. O evento será realizado de 8h30 às 17h30, no térreo do Edifício Gerais, na Cidade Administrativa, em Belo Horizonte.

12/09/2016

MG: mais um município aguarda o registro de IG para o queijo minas artesanal da Canastra

São João Batista do Glória, no Sul mineiro, está iniciando o processo para se integrar oficialmente à área de abrangência da região produtora do Queijo Minas Artesanal, conhecida como Canastra. A Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater-MG) iniciou o estudo de caracterização técnica do município, objetivando esse fim. O passo é necessário para que o Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) também conceda ao município, o registro de Indicação Geográfica (IG), na modalidade Indicação de Procedência (IP).

MG: queijo artesanal da região da Canastra é escolhido o melhor do estado
06/07/2015

MG: queijo artesanal da região da Canastra é escolhido o melhor do estado

Desde 2002, com a criação de uma Lei Estadual (14.185/02,) houve a preservação das características tradicionais do processamento, estabelecendo critérios para a elaboração do Queijo Minas Artesanal a partir do leite cru. Foi garantida a legalidade e a comercialização em mercados formais de Minas Gerais. Em 2012, com uma nova Lei Estadual (20.549/12.), o queijo maturado passou a ser o único reconhecido como Queijo Minas Artesanal pela legislação.[...]

17/02/2016

MG: produtores rurais têm prejuízo de R$ 23,2 milhões após rompimento de barragem em Mariana

Os produtores rurais atingidos pela lama com resíduos de mineração, após o rompimento da barragem da empresa Samarco, no município de Mariana, região Central de Minas Gerais, tiveram um prejuízo de aproximadamente R$ 23,2 milhões. É o que aponta um levantamento realizado pela Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater-MG) para avaliar os impactos provocados pelo acidente nos municípios de Barra Longa, Mariana, Ponte Nova e Rio Doce. O rompimento da barragem ocorreu no dia 5 de novembro de 2015.

27/03/2012

MG: Minas Leite impulsiona adoção de boas práticas de produção e gestão em fazendas leiteiras

A Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais (Seapa) vai realizar, neste ano, 50 encontros com os pecuaristas de diversas regiões do Estado para impulsionar a adoção das boas práticas de produção e gestão nas propriedades leiteiras de agricultura familiar. O circuito faz parte das atividades do Minas Leite, programa criado pela Secretaria e executado pela vinculada Emater-MG.

Qual a sua dúvida hoje?