Alimentos alternativos ao milho para bovinos leiteiros
Saiba aqui os alimentos que podem substituir o milho como fonte de energia para vacas leiteiras, suas características e forma de utilização!
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Saiba aqui os alimentos que podem substituir o milho como fonte de energia para vacas leiteiras, suas características e forma de utilização!
Como a nutrição representa uma grande parte do custo da produção de leite, os produtores estão sempre em busca de alimentos alternativos para a alimentação.
Saiba tudo sobre as doenças uterinas que acometem as vacas leiteiras: retenção de placenta, febre pós-parto, metrite, endometrite e piometra.
Saiba os princípios para uma adequada formulação de ração para vacas leiteiras, incluindo divisão de lotes, ingredientes, sistemas computacionais e NRC.
A diferenciação fundamental entre o Leite A2 e o leite convencional está relacionada à composição genética das vacas produtoras. Entenda sua biosíntesse!
Os bezerros leiteiros têm acesso suficiente a água de bebida? Essa dúvida acerca produtores e precisa ser esclarecida. Saiba mais aqui sobre a quantidade ideal.
A água é um nutriente essencial e é o segundo elemento em importância, atrás do oxigênio, que sustenta a vida e o crescimento de um organismo vivo. Quando as necessidades dos animais em água não são atendidas ocorrem prejuízos das funções corporais tanto em curto quanto em longo prazo, que por sua vez refletem em desempenho reduzido. Infelizmente, as necessidades de água em bovinos são muitas vezes negligenciadas em comparação com as exigências de outros nutrientes.
O manejo alimentar das vacas é fundamental para resolver problemas de queda de produção ou para aumentar a produção de leite. Entenda!
Seção Nutrição: "No artigo de hoje discutiremos como a alteração no padrão de fermentação ruminal causada pela alimentação pode afetar a produção de gordura pela glândula mamária resultando em quedas drásticas nos valores do teor de gordura do rebanho", por Davi Brito de Araujo, pecuarista e veterinário formado na Unesp de Botucatu. Atuou por 6 anos nos EUA em pesquisas relacionadas a saúde, nutrição e reprodução de bovinos.
Aumentar a eficiência de produção é um desafio constante na bovinocultura leiteira, por ser uma atividade de investimento alto e pequena margem de lucro. A produção de leite é o foco da produção de bovinos leiteiros e responsável por 88% da renda bruta. A rentabilidade da produção também [...]
Quanto de água uma vaca em lactação consome por dia? Quanto de água se consome na lavagem dos equipamentos da ordenha? Quanto de efluente se gera por dia em uma sala de ordenha? Parecem simples! Mas as respostas a todas essas perguntas não são tão simples assim.
Por que os marcadores moleculares ainda não podem ser utilizados em massa para o monitoramento de genes de resistência no contexto da mastite bovina? Entenda!
Com produtos que vão de carne, leite e até chocolate de planta, pesquisas mostram que o Brasil pode se tornar terreno fértil para as startups de comida vegetal.
A crescente demanda por produtos diferenciados no mercado de lácteos tem ampliado o interesse dos consumidores por queijos especiais e outros derivados. O leite de búfala pode ser uma alternativa. Confira!
Em propriedades com animais ligados à produção de Queijo Minas Artesanal, a erradicação da brucelose e tuberculose é a única forma de produzir um queijo seguro.
A água é um nutriente essencial e se equivale ao oxigênio em termos de importância ao organismo, além disso é o nutriente mais consumido pelas vacas. Leia mais.
Quando se fala de qualidade do leite, não importa de qual espécie estamos falando, os fatores que afetam sua qualidade, geralmente são os mesmos para todas. No entanto, o grau de importância de cada um deles pode ser diferente, e assim, o fator que para uma espécie é o mais importante, pode não ser para outra. Apesar de parecer óbvio que caprinos, ovinos e bovinos sejam espécies totalmente diferentes, muitas vezes a falta de conhecimento específico de cada espécie nos leva erroneamente às associações, quase sempre, do que se conhece dos bovinos, para os caprinos e ovinos.
A partir do leite podem ser produzidos derivados como: queijos, iogurtes, doces, além do leite de consumo comercializado na forma fluida, congelada ou em pó. Saiba mais sobre o tema, acesse!