Selos ambientais em lácteos: o que pensam os consumidores brasileiros?
Descubra como consumidores percebem selos ambientais em lácteos e participe da pesquisa da Embrapa e UFV sobre sustentabilidade no setor leiteiro.
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Descubra como consumidores percebem selos ambientais em lácteos e participe da pesquisa da Embrapa e UFV sobre sustentabilidade no setor leiteiro.
A alta carga orgânica presente no soro de leite, principalmente devido à concentração elevada de proteínas, lactose e gorduras, o torna um poluente. Leia!
Conheça a importância de tornar a produção pecuária sustentável por meio do equilíbrio entre a viabilidade econômica, impacto ambiental e aceitabilidade social.
Segundo o Journal of Dairy Science, lácteos continuam sendo vitais na nutrição global, apesar das compensações ambientais. Leia!
A produção de queijos pode ser mais verde: veja como práticas sustentáveis e tecnologias limpas reduzem emissões e fortalecem o setor lácteo.
De acordo com o relatório divulgado pelo Rabobank, os produtores terão cada vez mais de lidar com regulamentações para tornar a agricultura mais sustentável.
O Senado aprovou nesta quarta-feira (16) projeto de lei que institui um programa de compensação por serviços ambientais, para incentivar produtores rurais a promoverem ações para preservar o meio ambiente.
A Arla Foods anunciou uma nova parceria com o Centro Britânico de Ecologia e Hidrologia (UKCEH) e promoverá o lançamento de um aplicativo planejador de ambiente personalizado para seus produtores de leite.
O Programa Conexão Leite e Derivados, contou com a participação de Candido Botelho Bracher para falar sobre as questões ambientais e oportunidades. Leia mais!
Os fatores ambientais como raça, alimentação e condições sanitárias e fisiológicas das vacas leiteiras. Saiba tudo sobre o assunto neste artigo, acesse!
O uso de espécies nativas em sistemas de integração agropecuários, além de agregar valor com a diversificação de produtos florestais de qualidade, é uma alternativa para produzir alimentos de forma mais equilibrada com o meio ambiente. Para a pesquisadora Maria Luiza Nicodemo, da Embrapa Pecuária Sudeste (São Carlos - SP), é necessário pensar em recuperação de serviços ambientais para a manutenção da estabilidade do planeta. "Acho que temos que pensar em modelos de produção mais sustentáveis, mesmo sendo mais complexos", destaca.
As restrições ambientais da União Europeia (UE) estão estagnando a produção de leite nos Estados-Membros do noroeste da Europa, de acordo com relatório da USDA.
Maior produção de leite implica em menos impacto ambiental e mais lucratividade. Saiba o sobre estudos que trazem desafios técnicos para vacas de alta produção.
A Sociedade Rural Brasileira (SRB), com sede na capital de São Paulo, enviou carta ao Conselho Consultivo da Amazônia, criado por iniciativa de Itaú, Bradesco e Santander, com alguns de seus principais posicionamentos sobre questões ambientais. Teresa Vendramini presidente da entidade, fundada há 101 anos, foi a única representante do setor produtivo escolhida pelos três maiores bancos privados do país para fazer parte do conselho.
Os animais podem ajudar a alimentar o mundo e conter o aquecimento global atingindo as metas estabelecidas para 2030. Leia mais!
A Holanda é o país europeu que mais emite compostos nitrosos. Agricultores protestam contra rígidas políticas ambientais estabelecidas.
A mastite é uma das mais frequentes infecções que acometem o gado leiteiro e causa perdas econômicas, fiquem atentos às mastites ambientais na época das chuvas.
Ministério da Agricultura definiu as novas metas que o setor agropecuário brasileiro vai perseguir nesta década para colaborar com questão ambiental do planeta.
Na América Latina, os shoppers estão cada vez mais preocupados com as questões ambientais. De acordo com o estudo da Nielsen chamado "Go Green - The Era of sustainability", 57% dos participantes da pesquisa na região demonstra preocupação com a poluição da água, 62%, com sua escassez e 85% afirma que mudaria seus hábitos de consumos para reduzir o impacto no meio ambiente.
Consumidores brasileiros valorizam produtos recicláveis, que contêm selos ambientais e acreditam que as discussões relacionadas a meio ambiente tendem a crescer. Em contraponto, diferenças de preços entre produtos e a falta de informações acerca de atributos sustentáveis são as principais barreiras no momento da compra, demonstra a pesquisa Environment Research, realizada pela Tetra Pak em 13 países.
CNA realça esforços já realizados pelos produtores rurais brasileiros para a redução das emissões de gases de efeito estufa. Saiba mais aqui!
O presidente Jair Bolsonaro criou um órgão regulatório com o poder de perdoar ou revisar multas ambientais, em uma medida para combater o que ele tem descrito como uma "indústria das multas" que ameaça a subsistência de agricultores e pecuaristas.
Qualidade do Leite: Os patógenos ambientais são considerados invasores oportunistas da glândula mamária. Normalmente, eles invadem a glândula mamária, multiplicam-se, desencadeiam uma resposta imune no hospedeiro e são rapidamente eliminados. Por Marcos Veiga e Tiago Tomazi.
Dentre as bactérias que causam a mastite ambiental, destacam-se três grupos principais:Streptococcus ambientais, Coliformes e Staphylococcus coagulase-negativa.