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208 resultados para "alergia"

01/10/2015

Pesquisa aponta que probióticos podem mudar as bactérias do intestino de crianças para evitar alergia ao leite

Os bebês com alergias ao leite de vaca podem se tornar tolerantes após tratamento com caseína hidrolisada e uma fórmula probiótica que altera seu microbioma intestinal, de acordo com um novo estudo. O estudo, publicado no The ISME Journal, também descobriu que os microbiomas dos bebês com alergia à leite de vaca são significativamente mais diversos do que os daqueles sem alergia, mas sem algumas importantes cepas bacterianas.

Criadores de zebuínos buscam valorizar leite para quem tem alergia
11/06/2015

Criadores de zebuínos buscam valorizar leite para quem tem alergia

Tomar leite de vaca todos os dias é um hábito de milhares de brasileiros. No entanto, o consumo dessa importante fonte de cálcio e proteína animal vem sendo apontado como a causa de diversos problemas de saúde, principalmente os ocasionados pela reação imunológica do corpo às proteínas lácteas. Diante disso, alguns criadores da raça zebu estão investindo em estudos que possam identificar os animais que produzam um tipo de leite não alergênico e oferecer ao mercado um produto garantido e de alto valor agregado.[...]

24/09/2013

Professor da UFMG explica sobre produção de leite sem lactose, intolerância e alergia ao leite

Leite & Saúde: A lactose é o principal carboidrato presente no leite. Pessoas com dificuldade na digestão de alimentos que contêm lácteos precisam de uma readaptação alimentar, buscando consumir produtos que possuam baixo teor de lactose. Em entrevista, o professor Marcelo Resende,da área de Tecnologia e Inspeção de Leite e Derivados, explica como ocorre o processo de produção de leite sem lactose.

06/03/2017

RS: mitos e verdades sobre o leite serão tema de discussão na Expodireto

Os mitos e as verdades vinculados ao leite serão tema de debate no painel "Leite de vaca e lactose: mitos e verdades", na Expodireto, no dia 8/03, às 10h, no auditório central feira, em Não-Me-Toque (RS). O médico alergologista e imunologista Gil Bardini Alves explicará os benefícios do leite, as diferenças entre intolerância à lactose e alergia à proteína do leite e desmitificará alguns conceitos atribuídos ao alimento.

02/06/2017

Leite A2A2, para alérgicos, é tendência de mercado

O Rio Grande do Sul estuda dar início à produção de leite do tipo A2A2, destinado a consumidores que têm alergia ao alimento. O assunto, tratado durante o 4° Fórum Itinerante do Leite, realizado nesta quinta-feira (1/6), em Palmeira das Missões, será tema de reunião do Sindilat nesta sexta-feira (2/6). Segundo a médica veterinária e consultora da Ceres Qualidade, Roberta Züge, que participou do painel Mercado, Consumo e Inovação, produtores do Paraná, São Paulo, Minas Gerais e Espírito Santo já estão fazendo testes genéticos para identificar e segregar os aninais que produzem leite sem a proteína que causa a reação alérgica.

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