Leite UHT: desmistificando as fake news
Este artigo técnico foi produzido com o objetivo de informar e desmistificar sobre alguns relatos que constantemente rodeiam o leite UHT. Confira!
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Este artigo técnico foi produzido com o objetivo de informar e desmistificar sobre alguns relatos que constantemente rodeiam o leite UHT. Confira!
A sedimentação é caracterizada pela formação de uma camada densa de proteínas no fundo da embalagem durante o armazenamento do produto. Como evitar?
O alto consumo de leite UHT se deve a praticidade de conservação e extensa vida de prateleira. Porém, ele vem sendo alvo de afirmações inadequadas. Entenda.
Venha conhecer os cremes de leite UHT elaborados com diferentes teores de gordura e submetidos a diferentes condições de processo, visando maior qualidade e estabilidade.
A estabilidade do leite ao tratamento UHT dependerá da severidade do tratamento térmico e do tempo de exposição à temperatura, entre outros. Acesse e veja!
Um recente estudo fez uma comparação entre leite cru, pasteurizado e UHT. Qual é mais saudável? Descubra aqui!
A sedimentação em leite UHT produzido pelas indústrias de laticínios é influenciada pelas caseínas presentes no leite, as quais podem formar agregados com as proteínas do soro desnaturadas.
O destaque do relatório fica por conta do crescimento de 2,5% da entrada de leite inspecionado nas indústrias em 2023, o que representa um avanço significativo.
O princípio básico do processamento UHT é a preservação dos alimentos líquidos pela exposição dos mesmos a um calor intenso por um rápido período. Confira!
A pasteurização e a ultrapasteurização (UHT) são tratamentos térmicos do leite realizado nas indústrias de laticínios. Saiba mais sobre o assunto, acesse!
O creme de leite é o segundo produto lácteo mais presente nos lares brasileiros, ficando atrás apenas do leite UHT (1)
Descubra os desafios e soluções na formulação de bebidas lácteas UHT high-protein, garantindo estabilidade, sabor e valor nutricional.
A oxidação afeta sabor, qualidade e estabilidade do leite, influenciada por luz, oxigênio e processamento. Entenda os impactos e como minimizar esse problema!
Em um mundo onde os recursos naturais são cada vez mais escassos e caros, os fabricantes de leite UHT têm se deparado com o duro desafio.
Estar atualizado sobre o mercado de leite UHT é um bom direcionador para os produtores de leite. Entenda mais sobre essa relação, clique aqui!
Depois de 24 anos operando na industrialização de leite, a Unidade Aimoré de Lácteos da Cooperativa Dália Alimentos cessou as atividades ligadas à industrialização de leite UHT no dia 23 de novembro.
A busca por uma alimentação saudável impulsiona o consumo de leite UHT, fonte de proteínas e nutrientes essenciais. Descubra por que ele está em evidência!
Tetra Pak anuncia colaboração com a Absolicon, para oferecer uma solução padronizada para equipamentos industriais abastecidos por energia térmica renovável.
A hidrólise da lactose permitiu à indústria de alimentos a produção de uma variedade de produtos sem lactose. Saiba mais neste artigo, acesse!
O leite UHT, também conhecido como "leite de caixinha," é o leite homogeneizado que foi submetido a um processo térmico UHT. Saiba mais!
Saiba os processos térmicos pelos quais passa o leite e qual a diferença entre leite UHT (caixinha) e pasteurizado.
Entenda como selos de advertência e símbolos nutricionais moldam a percepção de saúde nas bebidas lácteas. Clique e saiba mais!
Produtos de alto valor agregado, como as Bebidas lácteas UHT demandam ingredientes de alta tecnologia e parceiros, reduzindo custos.
O leite UHT absorve cerca de 20% do leite fresco produzido no Brasil e certamente representou uma das mais relevantes mudanças estruturaisdo mercado lácteo brasileiro no passado recente. Hoje boa parte das empresas do setor possui sua marca de leite UHT. Dentre às top 12 do ranking elaborado pela Leite Brasil, todas elas [...]