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922 resultados para "S�o Paulo"
Alimentos alternativos ao milho para bovinos leiteiros
Saiba aqui os alimentos que podem substituir o milho como fonte de energia para vacas leiteiras, suas características e forma de utilização!
O futuro das Indicações Geográficas e queijos artesanais mineiros
As Indicações Geográficas (IG) desempenham um papel central na valorização de produtos com características intrinsecamente ligadas à sua origem. Confira!
Solução de problemas: solucionando o caso do surto de mastite
Neste artigo, vamos terminar o nosso FCA, desdobrando o problema a partir dos fatos que acabamos de levantar até chegarmos a uma possível causa raiz e desdobrar ações para eliminá-la.
Mastite causada por Staphylococcus aureus tem cura?
Identificar as vacas infectadas é apenas o primeiro passo no controle da mastite causada por Staphylococcus aureus. Este caso mostra como o Protocolo da Clínica do Leite reduziu a mastite por S. aureus em um rebanho comercial.
Summit Agronegócio Brasil 2018 #5: Os gargalos de sempre - Agora vai?
O Estado de Mato Grosso, maior produtor brasileiro de grãos, deve colher nesta safra 2018/2019 um total de 28 milhões de toneladas de milho e 32 milhões de toneladas de soja, conforme a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), em seu mais recente levantamento, de novembro.
O alcance do bem-estar animal nos sistemas de produção
Em uma propriedade leiteira, para garantir um bem-estar animal, deve existir um ambiente saudável e confortável. Leia mais!
Chantilly: paradoxos de produção e avaliação de mercado
O creme chantilly é uma emulsão aerada obtida pelo bateção de creme de leite a 35% ou mais de teor de gordura, sem aditivos. Saiba sobre sua produção e mercado!
Padronização: uniformidade na execução diária (1/3)
Como gestores de propriedades leiteiras, sabemos que para obter resultados consistentes é preciso padronizar o processo e capacitar os operadores. Mas como fazer isso?
Mercado de biodefensivos cresce mais de 70% no Brasil em um ano
A produção de produtos biológicos para controle de pragas e doenças agrícolas cresceu mais de 70% no último ano no Brasil, movimentando R$ 464,5 milhões ante R$ 262,4 milhões em 2017. O resultado brasileiro é considerado o mais expressivo da história do setor e supera o percentual apresentado pelo mercado internacional.
Capacitando as pessoas de forma eficiente (Parte 3/3)
As pessoas devem ser capacitadas em como realizar o trabalho da nova forma e principalmente, em porque realizar cada etapa. Clique e confira!
Carne, leite e até chocolate de planta: Brasil pode se tornar um polo de startups plant based?
Com produtos que vão de carne, leite e até chocolate de planta, pesquisas mostram que o Brasil pode se tornar terreno fértil para as startups de comida vegetal.
Mapa do Leite no Estado de São Paulo
O estudo tem como objetivo principal revelar números desconhecidos sobre o setor agroindustrial do leite no Estado de São Paulo. São dados da produção total de leite, industrialização dos principais derivados lácteos, recebimento de matéria-prima pelas unidades indústrias, número e localização dos produtores e das empresas de laticínios, distribuídos nas bacias leiteiras e ilustrados através de mapas.
Summit Agronegócio Brasil 2018 #3: o que o agro espera do novo governo
A situação do comércio global - ameaçado pela guerra comercial entre Estados Unidos e China, pelo protecionismo crescente, pelo questionamento da eficácia de acordos multilaterais -, segundo os presentes no evento, exige cautela.
Jocoque, o 'iogurte' condimentado
O jocoque pode ser um produto promissor para a indústria láctea brasileira e vir a tornar-se um alimento cotidiano na mesa dos brasileiros. Acesse!
Queijo Minas artesanal e sustentabilidade
O Queijo Minas Artesanal é reconhecido como patrimônio imaterial e constitui uma iguaria amplamente consumida no estado de Minas Gerais. Confira!
Coronavírus: impactos no mercado lácteo; confira as atualizações!
Diante da incertezas trazidas pela pandemia do coronavírus, a Equipe MilkPoint Mercado trará atualizações sobre os pontos mais importantes que impactarão o setor. Acompanhe conosco!
O maior problema da pecuária leiteira: mastite
A mastite é considerada a principal doença que afeta os rebanhos leiteiros no Brasil e no mundo, proporcionando as maiores perdas econômicas. Saiba mais aqui!
Como é feita a muçarela?
O que é e como obter uma muçarela de boa qualidade? Quais são as etapas de processamento e suas características funcionais? Saiba tudo sobre o assunto!
O leite causa inflamação ou atua como anti-inflamatório?
O debate em torno do leite e seus derivados revela uma intersecção complexa entre cultura alimentar, fake news, saúde e ciência. Confira!
Desvendando o processamento de queijos parmesão
O parmesão é atualmente o queijo de maior destaque no cenário mundial, graças a textura e sabor marcante. Confira como é feito seu processamento!
Pasteurização e UHT: quais são as diferenças?
A pasteurização e a ultrapasteurização (UHT) são tratamentos térmicos do leite realizado nas indústrias de laticínios. Saiba mais sobre o assunto, acesse!
Suas vacas têm tempo para pastar?
Ajustar a rotina das vacas à sua preferência natural dos animais por pastejo pode otimizar a ingestão de forragem e aumentar a produção de leite. Entenda como!
Summit Agronegócio Brasil 2018 #2: Agronegócio do país fatura com guerra comercial
A guerra comercial entre Estados Unidos e China é uma excelente oportunidade para o Brasil ampliar suas exportações para o país asiático, principalmente de soja e carnes, aproveitando o vácuo deixado pelos americanos, defendeu o vice-presidente da ED&F Man Capital Markets, o americano Michael McDougall.