Queijos artesanais de Minas Gerais: importância, legislação e desafios
Até a década de 1950, a produção e comercialização do QAM era feita de forma livre, sem qualquer tipo de restrição ou regulamentação oficial. Veja!
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Até a década de 1950, a produção e comercialização do QAM era feita de forma livre, sem qualquer tipo de restrição ou regulamentação oficial. Veja!
Descubra a diversidade e a tradição dos queijos artesanais de Minas Gerais, conheça as regiões produtoras e entenda as diferenças entre QAM e QMA, clique e saiba mais!
O Queijo Minas Artesanal é reconhecido como patrimônio imaterial e constitui uma iguaria amplamente consumida no estado de Minas Gerais. Confira!
A origem da produção de queijos no Brasil e no estado de Minas Gerais permanece discutível até os dias de hoje. Saiba mais sobre o assunto!
Minas Gerais é conhecida por sua tradição na produção de leite e derivados, sendo o maior produtor de leite do Brasil. Saiba mais!
Projeto de pesquisa da EPAMIG ILCT busca a caracterização da composição dos leites de cabra e ovelha produzidos em Minas Gerais. Saiba mais!
Em 2023, o setor lácteo de Minas Gerais e do Brasil enfrentou diversos desafios. Porém, para 2024, a expectativa é positiva. Confira!
O índice de cobertura vacinal contra a febre aftosa alcançou 97% em Minas Gerais. Cerca de 25 milhões de bovinos e bubalinos foram imunizados em todo o estado.
Projeto Queijo Minas Legal acelera a regularização de queijarias. Confira detalhes de como isso afeta o setor!
A análise econômica da produção leiteira mineira mostra que a escolha do sistema de produção impacta diretamente a lucratividade no campo. Entenda!
A Fazenda Soberana, localizada em Bocaina de Minas (MG), se tornou a primeira propriedade oficialmente certificada pelo Certifica Minas Leite. Leia mais!
Minas Gerais é uma síntese do Brasil, nas suas virtudes e nos seus problemas, devido a sua heterogeneidade geográfica e demográfica. Entenda melhor, acesse!
O estado de Minas Gerais, com seus encantos e roteiros turísticos de tirar o fôlego, foi eleito como um dos destinos mais acolhedores do mundo de acordo com o ranking global do Traveller Review Awards 2021.
Com os objetivos de promover e valorizar o produto, incentivar a proteção do seu modo de fazer o Governo de Minas reconhece Requeijão Moreno como artesanal.
Resgatar saberes e valorizar a história da produção de queijos artesanais em Minas Gerais. Esta é a proposta do livro Queijos Artesanais de Minas Gerais. Leia!
Minas Gerais avançou na legalização dos Queijos Minas Artesanais, com novas normas e reconhecimento da UNESCO, valorizando cultura, qualidade e mercado.
O Mapa Gastronômico de Minas Gerais, lançado pela Secretaria de Estado de Turismo de Minas Gerais (Setur-MG), por meio do Programa + Gastronomia, promete ser uma nova ferramenta para os operadores de turismo no Estado e funcionar como um veículo de comunicação, capaz de fazer trade e turistas conhecerem, por meio dos festivais, produtores locais e roteiros gastronômicos além da comida, toda a riqueza dos patrimônios material e imaterial mineiros.
Consumidores mais exigentes desafiam a indústria a atender às demandas atuais. A inovação torna-se essencial para garantir competitividade. Entenda.
Minas Gerais poderá reconhecer mais uma região produtora do Queijo Minas Artesanal. Saiba mais quais são os processos para o reconhecimento do produto aqui.
Depois do sucesso que foi o evento do Made in Minas na Serra da Canastra em dezembro do ano passado, agora é a vez da Rota do Queijo Canastra. Leia!
O setor de laticínios mineiro foi destaque em 2024, com crescimento em aberturas no comércio varejista, atacado e indústria de derivados.
Reconhecimento ajuda a estimular investimentos em produtos regionais e disseminação dos produtos nacionalmente. Leia mais!
Um time de especialistas, formado por 25 jurados, escolheu nesta quarta-feira (25/11), em Belo Horizonte, qual é o melhor Queijo Minas Artesanal do estado. A eleição fez parte do concurso estadual, promovido pela Emater-MG, para celebrar os 300 anos de Minas Gerais.
A Emater-MG está orientando empresas e pecuaristas que queiram promover ou participar das feiras e leilões de animais do Programa de Melhoria da Qualidade Genética do Rebanho Bovino de Minas Gerais (Pró-Genética e Pró-Fêmeas), durante a pandemia do novo coronavírus. O programa permite que pecuaristas adquiram touros e matrizes de alto padrão genético para a melhoria do plantel.