Busca

Informe termo ou autor que deseja encontrar no MilkPoint.

30.803 resultados para "Mais Leite"

IFCN: Visão geral sobre os preços do leite e custos de produção no mundo todo
12/11/2013

IFCN: Visão geral sobre os preços do leite e custos de produção no mundo todo

Esse artigo sumariza o trabalho de pesquisa da IFCN que analisou as economias das fazendas leiteiras de diversos países desde o ano 2000, e fez uma avaliação comparativa dos resultados dos preços do leite e custos de produção no mundo todo. No ano de 2013, mais de 50 países participaram da comparação anual de custos de produção e 95 países participaram da análise de perfil. Confira os dados completos do IFCN Dairy Report 2013.

25/02/2008

Qualidade do leite ovino

Quando se fala de qualidade do leite, não importa de qual espécie estamos falando, os fatores que afetam sua qualidade, geralmente são os mesmos para todas. No entanto, o grau de importância de cada um deles pode ser diferente, e assim, o fator que para uma espécie é o mais importante, pode não ser para outra. Apesar de parecer óbvio que caprinos, ovinos e bovinos sejam espécies totalmente diferentes, muitas vezes a falta de conhecimento específico de cada espécie nos leva erroneamente às associações, quase sempre, do que se conhece dos bovinos, para os caprinos e ovinos.

Vacas a pasto produzem mais gordura no leite?
15/01/2020

Vacas a pasto produzem mais gordura no leite?

Estudos comparando o efeito de sistemas de alimentação a pasto versus TMR no conteúdo de gordura do leite demonstraram que o leite produzido a partir de sistemas de TMR possui um teor menor de gordura no leite. Essa observação foi atribuída ao alto teor de fibras de uma dieta a pasto, além da abundância de materiais que induzem à síntese de gordura na glândula mamária, em oposição às dietas de TMR que diferem dos sistemas de pastagem fresca em seu teor de amido.

27/01/2009

Leite com sabor: Perguntas e respostas

O leite com sabor caracteriza-se como o leite puro, integral ou desnatado, com adição de sabor, ou seja, chocolate, morango, baunilha, banana, etc. e adoçantes. Entre os sabores de leite, o de chocolate é o mais popular. Apesar da ampla variedade e da popularidade dos leites com sabor, algumas questões surgem sobre seus benefícios nutricionais e para a saúde, especialmente por parte dos pais ou pessoas que cuidam de crianças, bem como dos que fazem as políticas de nutrição nas escolas.

Qual a sua dúvida hoje?