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30.803 resultados para "Mais Leite"
Acidez do leite: definição, fatores de alteração e análises
A acidez do leite pode sofrer variações em função da raça do animal, estágio de lactação, composição do leite e adulterações fraudulentas. Veja detalhes!
Coronavírus: impactos no mercado lácteo; confira as atualizações!
Diante da incertezas trazidas pela pandemia do coronavírus, a Equipe MilkPoint Mercado trará atualizações sobre os pontos mais importantes que impactarão o setor. Acompanhe conosco!
O leite está caminhando para seu ano mais diferente até agora
Os Estados Unidos há muito tempo tem uma relação instável com o leite. Outra reviravolta está a caminho. Entenda!
Soro do leite: o que é e benefícios para a saúde
O soro de leite é um subproduto da fabricação de queijos. Conheça, neste artigo, suas características, utilização, benefícios para a saúde e muito mais!
IFCN: Visão geral sobre os preços do leite e custos de produção no mundo todo
Esse artigo sumariza o trabalho de pesquisa da IFCN que analisou as economias das fazendas leiteiras de diversos países desde o ano 2000, e fez uma avaliação comparativa dos resultados dos preços do leite e custos de produção no mundo todo. No ano de 2013, mais de 50 países participaram da comparação anual de custos de produção e 95 países participaram da análise de perfil. Confira os dados completos do IFCN Dairy Report 2013.
Como Ganhar Dinheiro no Leite? Tudo sobre o debate que movimentou a Expomilk 2003
É possível produzir mais gordura no leite no rebanho?
Será possível produzir mais gordura no leite no rebanho? Saiba mais!
História do leite no Brasil: passado, presente e futuro
O leite no Brasil tem uma história que passa por várias fases. Saiba mais sobre os caminhos desse setor tão valioso, aqui.
É possível produzir mais gordura no leite?
As indústrias de laticínios tendem, cada vez mais, a remunerar o litro de leite ao produtor com base na sua qualidade.
Qualidade do leite ovino
Quando se fala de qualidade do leite, não importa de qual espécie estamos falando, os fatores que afetam sua qualidade, geralmente são os mesmos para todas. No entanto, o grau de importância de cada um deles pode ser diferente, e assim, o fator que para uma espécie é o mais importante, pode não ser para outra. Apesar de parecer óbvio que caprinos, ovinos e bovinos sejam espécies totalmente diferentes, muitas vezes a falta de conhecimento específico de cada espécie nos leva erroneamente às associações, quase sempre, do que se conhece dos bovinos, para os caprinos e ovinos.
O leite não é mais o mesmo: como era e como será a produção?
A pecuária leiteira não é mais a mesma. Embora algumas coisas sigam semelhantes, outras passaram por grandes transformações que ainda seguem em curso. Entenda!
Leite A2 e o mercado brasileiro: desafios e perspectivas
Os consumidores têm se mostrado cada vez mais atentos à origem e à qualidade dos alimentos, o que estimula a procura por novos produtos, como o leite A2. Leia!
A cadeia do agro que mais se transforma hoje
Entenda mais sobre as transformações que estão ocorrendo na cadeia do leite nos últimos anos e seus impactos. Clique aqui e confira!
Vacas a pasto produzem mais gordura no leite?
Estudos comparando o efeito de sistemas de alimentação a pasto versus TMR no conteúdo de gordura do leite demonstraram que o leite produzido a partir de sistemas de TMR possui um teor menor de gordura no leite. Essa observação foi atribuída ao alto teor de fibras de uma dieta a pasto, além da abundância de materiais que induzem à síntese de gordura na glândula mamária, em oposição às dietas de TMR que diferem dos sistemas de pastagem fresca em seu teor de amido.
Mapa do Leite no Estado de São Paulo
O estudo tem como objetivo principal revelar números desconhecidos sobre o setor agroindustrial do leite no Estado de São Paulo. São dados da produção total de leite, industrialização dos principais derivados lácteos, recebimento de matéria-prima pelas unidades indústrias, número e localização dos produtores e das empresas de laticínios, distribuídos nas bacias leiteiras e ilustrados através de mapas.
Fraudes no leite por adição de reconstituintes: como detectar?
A adição de reconstituintes de densidade e/ou índice crioscópico tem como principal objetivo ocultar a adição fraudulenta de água ao leite. Confira!
Aumentando a gordura do leite no tanque de forma assertiva e fácil
As análises de ácidos graxos do leite podem ajudar a definir quais estratégias devem ser utilizadas para aumento no teor de gordura do leite. Entenda mais!
Leite como indicador de saúde metabólica
Descubra como biomarcadores no leite ajudam a prevenir doenças, otimizar o manejo e melhorar a saúde e produtividade do rebanho leiteiro.
A composição do leite como chave para rentabilidade na pecuária
Análises de gordura e proteína são termômetros do rebanho e chave para renda maior. Veja como fazer e interpretar.
Leite com sabor: Perguntas e respostas
O leite com sabor caracteriza-se como o leite puro, integral ou desnatado, com adição de sabor, ou seja, chocolate, morango, baunilha, banana, etc. e adoçantes. Entre os sabores de leite, o de chocolate é o mais popular. Apesar da ampla variedade e da popularidade dos leites com sabor, algumas questões surgem sobre seus benefícios nutricionais e para a saúde, especialmente por parte dos pais ou pessoas que cuidam de crianças, bem como dos que fazem as políticas de nutrição nas escolas.
Empresas e produtores se unem por uma pecuária leiteira mais eficiente e sustentável
Empresas unem forças com produtores para transformar a pecuária leiteira, reduzindo impacto ambiental e ampliando resultados no campo. Confira!
Por que o leite congela a uma temperatura mais baixa que a água?
Embora o leite seja composto majoritariamente por água, a temperatura de congelamento da água no leite é menor do que a da água pura. Por que isso acontece?
Resfriar vacas impacta na proteína e gordura do leite?
Resfriar as vacas aumenta o teor de proteína e gordura do leite e melhora a rentabilidade da pecuária brasileira e da indústria de lácteos. Saiba mais aqui!