Busca

Informe termo ou autor que deseja encontrar no MilkPoint.

39 resultados para "ABCB"

ABCB alerta sobre adulteração de mozzarellas de búfala com leite de vaca no verão
29/11/2013

ABCB alerta sobre adulteração de mozzarellas de búfala com leite de vaca no verão

Entre o fim da primavera e o inicio do verão começa o período de entressafra na produção de leite de bubalinos no país, devido à natural redução de nascimento de filhotes durante o período mais quente do ano. A Associação Brasileira de Criadores de Búfalos (ABCB) faz um alerta para que os consumidores fiquem mais atentos na hora de escolher os derivados que chegarão aos supermercados nos próximos meses, pois muitos produtores, para compensar o preço mais alto do litro de leite de búfala, misturam leite de vaca e substâncias branqueadoras à mozzarella de búfala, tirando do queijo suas principais características gastronômicas e enganando o consumidor, que acaba comprando gato por lebre.

28/06/2017

Filhotes de búfalos alimentados com leite em pó bovino

Para diminuir os custos e aumentar a lucratividade, o pesquisador do Instituto Biológico de São Paulo Márcio José Sturaro está desenvolvendo um método diferente de amamentação dos filhotes. Normalmente, os animais ficam junto com a mãe até os sete meses de idade. Na pesquisa, os animais são levados para uma outra área já no segundo dia de vida, e são alimentados com mamadeiras. Os filhotes são divididos em três grupos. Um recebe apenas leite de búfala, o outro se alimenta exclusivamente com leite bovino em pó, e o terceiro grupo recebe metade de leite de búfala e metade de leite em pó.

Muçarela com leite de vaca é vendida como se fosse de búfala, mostra levantamento
24/06/2015

Muçarela com leite de vaca é vendida como se fosse de búfala, mostra levantamento

Quem consome muçarela de búfala deve ficar atento à composição do produto, que pode conter leite de vaca. O alerta é da Associação Brasileira de Criadores de Búfalo (ABCB), que examinou 17 marcas desse tipo de produto e apontou que nove delas apresentam DNA bovino em sua composição. O levantamento, feito em parceria com o Instituto Totum e a Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), analisou amostras coletadas em pontos de venda direta entre o segundo semestre de 2014 e janeiro de 2015.[...]

Mercado de carne, leite e queijo de bubalinos pode atrair novos criadores
24/10/2013

Mercado de carne, leite e queijo de bubalinos pode atrair novos criadores

Embora não seja ainda uma franca concorrente à pecuária tradicional, a bubalinocultura tem se mostrado rentável, principalmente por causa da expansão comercial do mercado da carne de búfalo, além do queijo e do leite, itens mais conhecidos e já apreciados por muitos consumidores no Brasil. O animal se adapta facilmente a diferentes climas e regiões do país, porém, é no Norte onde há maior concentração da espécie: 720 mil, com destaque para o estado do Pará com mais de 460 mil cabeças. Em todo o país são mais de 1,2 milhão de cabeças. Além disto, o custo da criação chega a ser 20% menor que a de bovinos, segundo a Associação Brasileira de Criadores de Búfalos (ABCB).

07/04/2009

Laticínios obtêm selo de pureza para queijos de búfala

Ricota, queijo coalho, mussarela defumada, recheada, doce de leite, borrata e frescal. Não é só mussarela de búfala que os laticínios brasileiros estão produzindo com o leite proveniente dessa raça de animais. São nove laticínios hoje no país que, além de fabricarem a genuína mozzarella di búfala italiana, descobriram que é possível inovar para ter produtos com características gastronômicas e nutritivas muito especiais.

23/07/2007

Preços de leite bubalino se elevam e chegam a R$ 1

O aumento da cotação do leite bovino e derivados tem levado produtores de leite de búfalas a pressionar os laticínios especializados, buscando a recomposição da relação histórica de cotação, que é de leite bubalino entre 60% e 80% superior ao leite bovino. Segundo Otávio Bernardes, presidente da Associação Brasileira de Criadores de Búfalos (ABCB), os preços do leite de búfala estão variando entre R$ 0,85/l e R$ 0,90/l pagos aos produtores, sendo que em algumas praças já ultrapassa o valor de R$ 1,00/l.

Qual a sua dúvida hoje?