Março de 2023: você, já parou para pensar, o que será quente na tecnologia de pasto este ano? Em um projeto pioneiro para a cadeia láctea brasileiro, o MilkPoint reuniu grandes especialistas, em diferentes áreas de atuação, para compartilharem suas opiniões sobre o que será tendência para o leite em 2023. Confira a seguir, trechos da opinião de especialistas sobre que será tendência para a tecnologia de pasto em 2023:
Dr. Marco Aurélio Factori Zootecnista. Factori Treinamentos e Assessoria Zootécnica – factori.com.br
O uso eficiente de adubos orgânicos sintéticos como a ureia e os orgânicos como cama de frango e estercos de um modo geral farão a viabilização dos custos e aumento da produtividade de um modo geral. Momentos de aplicação, quantidades e misturas de adubações estarão forte em 2023. A viabilização do uso de técnicas que melhorem a eficiência de aplicação de insumos ajudará os sistemas de produção em pastagem a se recuperarem e produzirem mais em relação ao custo benefício da cadeia. (...)
Também participaram e comentaram suas expectativas para a tecnologia de pasto em 2023:
- Daniel Augusto Barreta, Professor na Universidade do Oeste de Santa Catarina;
- Sila Carneiro da Silva, Professor, Departamento de Zootecnia da ESALQ. Atua na área de Plantas Forrageiras e Pastagens;
- Ms. Felipe Moura, Engenheiro Agrônomo pela ESALQ-USP de Piracicaba; Mestre em Ciência Animal e Pastagens pela ESALQ-USP; Ex-Vice-presidente de Marketing da Associação Brasileira de Angus e CEO do Portal PASTO ONLINE.
Esse conteúdo foi retirado do "O que vem quente no leite em 2023?" uma iniciativa inédita e exclusiva do MilkPoint, que reuniu diversos especialistas em diferentes macrotemas da pecuária leiteira.