A gigante canadense de laticínios Saputo anunciou o fechamento permanente de sua fábrica de Lancaster em Wisconsin, nos Estados Unidos.
Espera-se que o fechamento da instalação resulte em custos de cerca de CAD 6 milhões (aprox. US$ 4,35 milhões) após impostos, incluindo uma baixa de ativos fixos não monetários de cerca de CAD 4 milhões (aprox. US$ 2,89 milhões) após impostos.
Cerca de 100 funcionários serão afetados pelo fechamento. De acordo com a empresa, os funcionários terão a opção de se mudar para outras instalações da Saputo. No entanto, se as vagas adequadas não estiverem disponíveis, eles serão demitidos, mas terão apoio de recolocação.
A decisão segue o anúncio da Saputo no ano passado sobre o fechamento de suas instalações em Belmont, Wisconsin.
A empresa planeja mudar suas operações de produção das instalações de Lancaster e Belmont para sua instalação de fabricação de queijo de cabra recentemente convertida em Reedsburg, Wisconsin.
Lino Saputo, presidente do conselho, presidente e CEO da empresa, disse: "Em linha com nosso plano estratégico global, as iniciativas de otimização de rede anunciadas hoje aumentarão a eficiência operacional e a utilização da capacidade em nosso setor nos EUA, melhorando ainda mais nossa estrutura de custos. O arranque das nossas instalações em Reedsburg marca outro marco na nossa jornada para fortalecer a competitividade e o desempenho a longo prazo da nossa rede de queijos dos EUA."
As instalações de Lancaster e Belmont estão programadas para fechar no quarto trimestre do ano fiscal de 2024.
As informações são do FoodBev.com, traduzidas e adaptadas pela equipe MilkPoint.