A produção de queijo dos EUA em 2023 atingiu o recorde de 6,4 bilhões de quilos, o que representa um aumento de 0,3%, ou 19,73 milhões de quilos, em relação ao ano anterior, de acordo com o Serviço Nacional de Estatísticas Agrícolas do Departamento de Agricultura dos EUA. A produção de queijo nos EUA atingiu um recorde nos últimos 32 anos, de acordo com o Cheese Reporter.
Em 2023, a produção de queijo melhorou em relação ao ano anterior durante sete meses. Dito isso, as exportações de queijo para o país caíram 3% em 2023, com as exportações gerais de produtos lácteos caindo 16%, informou o Serviço de Agricultura Estrangeira do USDA. O FAS também informou que as importações de queijo para os EUA aumentaram 2%, para mais de US$ 4 bilhões em valor.
A Irlanda e a Nova Zelândia foram os principais exportadores e outros países que registraram ganhos foram o México, que aumentou suas exportações em 10%, para US$ 291,1 milhões, e o Reino Unido, que registrou um aumento de 44%, para US$ 172,2 milhões. O Canadá também registrou um aumento acentuado de 25%, chegando a US$ 383 milhões em exportações.
As informações são do Dairy Industries International, traduzidas pela Equipe MilkPoint.