A Ofi, também conhecida como Olam Food Ingredients, inaugurou a primeira fase de sua nova fábrica de processamento de laticínios em Tokoroa, Nova Zelândia.
A instalação visa atender à crescente demanda por meio da produção de ingredientes lácteos, como leite em pó integral. Ele se concentrará nas principais aplicações do cliente nas categorias de sobremesa, padaria, bebidas e confeitaria.
Sandeep Jain, diretor administrativo e CEO de laticínios da Ofi, comentou: "À medida que continuamos expandindo nossas capacidades de fabricação de laticínios e infraestrutura de inovação, a nova fábrica de Tokoroa se tornará parte de uma rede global que abrange os principais mercados de consumo de leite, como Sudeste Asiático, China, Oriente Médio e África".
"A nova fábrica também complementa um conjunto de melhorias feitas na instalação de produção de laticínios da Ofi e no Centro de Excelência de Ingredientes (IEC) em Johor, Malásia, em setembro – que, combinado com nosso Centro de Soluções ao Cliente com sede em Singapura, nos permite cocriar soluções personalizadas de alimentos e bebidas para nossos clientes. Nosso negócio de lácteos está bem posicionado para atender ao aumento da demanda de nossa base global de clientes e cocriar aplicações inovadoras em escala – impulsionando o foco adicional nos recursos de valor agregado em nosso portfólio."
De acordo com a empresa, os ingredientes lácteos produzidos em Tokoroa fazem parte do extenso portfólio de ingredientes naturais da Ofi, que inclui cacau, café, nozes e especiarias. Esta gama diversificada permite soluções de produtos à medida, como iogurtes, barras de proteína e bebidas de chá, café e cacau prontas a beber.
A nova instalação aumenta a presença global da Ofi, impulsionando parcerias mais fortes com clientes e reforçando as capacidades de cocriação na região.
Na próxima fase de investimento, a instalação passará por melhorias para desenvolver ingredientes lácteos de alto valor, expandindo a gama de produtos da Ofi. A expansão visa explorar oportunidades para aumentar o valor do leite, proporcionando melhores retornos para os parceiros produtores "enquanto cumpre sua ambição de produzir ingredientes de uma forma socialmente responsável e ambientalmente sustentável", disse Ofi.
Naval Sabri, vice-presidente sênior de lácteos da Ofi, disse: "A resposta entusiástica que recebemos dos produtores locais mostra que nossa abordagem de parceria e a reputação global da Ofi como fornecedora líder de ingredientes lácteos e inovadora os tocou".
"Os ingredientes lácteos que estamos produzindo agora são nutritivos e altamente versáteis, com textura e sabor desejáveis. Eles podem ser usados em muitas aplicações, desde sorvetes e iogurtes, produtos de panificação e itens de confeitaria, até café, chá e bebidas de cacau", disse.
Além disso, as novas instalações da Ofi atenderão às demandas dos clientes por inovação, rastreabilidade e fornecimento sustentável. Ele oferece uma oportunidade para parceiros interessados em garantir ingredientes do pool de leite de alta qualidade da Nova Zelândia para colaborar em iniciativas de sustentabilidade.
As informações são do FoodBev.com, traduzidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.