O leite é uma atividade praticada mundialmente há milênios. No Brasil, as centenas de propriedades leiteiras espalhadas de Norte a Sul têm um importante papel socioeconômico para pequenos, médios e grandes produtores.
Com o desenvolvimento e aperfeiçoamento de novas técnicas de manejos aplicadas ao campo aliados a uma maior gestão e profissionalização da atividade, o Brasil tornou-se um dos protagonistas do leite mundial, sendo considerado um dos maiores produtores de leite do mundo.
Mas, como tudo na vida, nem tudo são flores. Nos últimos tempos, a cadeia do leite brasileira enfrenta desafios nos diferentes elos da cadeia. A situação macroeconômica do país, demanda instável por lácteos, adversidades climáticas, limitação de insumos e a alta nos custos de produção se correlacionam e refletem diretamente nas margens de lucro das propriedades leiteiras.
Diante desse cenário, fazendas fecham no vermelho no final do mês e muitos produtores deixaram — e ainda deixam — a atividade. Ninguém permanece em um negócio que não dá lucro, que não é financeiramente rentável.
Porém, o que explica existência de produtores que conseguem fazer do leite um bom negócio? Como eles permanecem na atividade de uma maneira rentável e lucrativa? Como eles minimizam os efeitos das variáveis de mercado? Por que eles não fecharam as portas e abandonaram a atividade?
Certamente, as propriedades de leite rentáveis atuam em questões estratégicas dentro da porteira. Mesmo em um país com dimensões continentais, existem aspectos gerais que os produtores e profissionais podem atuar para transformar conhecimentos técnicos envolvidos na produção de leite em lucratividade.
Parâmetros genéticos e reprodutivos, qualidade do leite, bem-estar e conforto animal, criação de bezerras e novilhas, índices de produtividade e adequação na dieta do rebanho são fatores-chave capazes de otimizar custos e promover uma maior rentabilidade na pecuária de leite. Não é uma tarefa fácil, mas é possível. A questão é: como fazer?
É para responder esse questionamento que o MilkPoint Experts Feras da Rentabilidade reunirá grandes profissionais e produtores em busca de um leite rentável, sustentável, próspero e lucrativo.
Em seis encontros semanais online, nos dias 14/03, 21/03, 28/03, 04/04, 11/04 e 18/04, mostrará que é possível fazer do leite um negócio, que a atividade leiteira vale a pena. São 18 horas de conteúdo, 30 palestrantes incluindo acadêmicos e casos de sucesso reais, para você aplicar no seu negócio. Certificado emitido pelo MilkPoint, ou seja, a credibilidade que você conhece e confia. Além disso, você tem acesso a todo o conteúdo para ver e rever quantas vezes quiser, com materiais extras como os slides dos palestrantes e documentos preparados pelos nossos parceiros.
A plataforma de transmissão permite envio das suas mensagens via chat, participação com a sua pergunta e respostas as enquetes. Tudo isso com suporte do time MilkPoint, que prepara tudo com o profissionalismo de quem já atendeu mais de 4.200 pessoas nos eventos online de 2021!
Com uma importância social, econômica e nutricional, o leite não pode parar. São milhares de pessoas envolvidas e impactadas direta e indiretamente pela cadeia produtiva. Para o futuro do leite brasileiro, é preciso fazer da atividade um bom negócio.
Então, se você ainda não se inscreveu no Feras da Rentabilidade, faça agora a sua inscrição, clique aqui. Aproveite para conferir a programação completa do evento. Tenha um leite rentável, seja um Fera na Rentabilidade!
*Fonte da foto do artigo: Freepik