A Nestlé lançou o primeiro pó instantâneo acessível e nutritivo da empresa na África Central e Ocidental, que é feito com uma mistura de leite e ingredientes vegetais, diz a empresa. Ao combinar o duplo benefício do leite e da soja de origem local, o produto contém nutrientes essenciais, como proteínas e fibras, e é fonte de ferro e cálcio.
Desenvolvido localmente por especialistas da Nestlé no centro regional de pesquisa e desenvolvimento em Abidjan, Costa do Marfim, o produto versátil pode ser apreciado com uma variedade de cereais, mingaus e bebidas. O Nido Milk & Soya já está disponível na Nigéria.
Tesfalidet Haile, chefe do Centro de Pesquisa e Desenvolvimento da Nestlé em Abidjan, disse: "Usamos nossa experiência local em cereais e inovação em laticínios para combinar leite em pó com um ingrediente à base de plantas, garantindo que o produto tivesse um bom sabor, textura e sólidas credenciais nutricionais. Isso, combinado com o uso de soja de origem local, nos permitiu fornecer um produto à base de leite e de plantas nutritivo e acessível e bebida com benefícios de sustentabilidade."
Além disso, por meio do Acelerador de P+D localizado no centro de pesquisa e desenvolvimento em Konolfingen, na Suíça, as equipes da Nestlé aproveitam a experiência do centro em lácteos e produtos alternativos aos lácteos para desenvolver e testar rapidamente novos conceitos que combinam leite e ingredientes vegetais.
No ano passado, as equipes desenvolveram uma bebida em pó nutritiva feita com uma mistura de leite e soja e frutas que foi testada pela primeira vez na Ásia. A bebida foi adaptada especificamente para atender às preferências nutricionais e gustativas das crianças, de forma acessível e sustentável.
As informações são do Dairy Industries International, traduzidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.