De acordo com o novo relatório da Packaged Facts, Cheese: US Market Trends & Opportunities, as vendas de queijo no varejo estavam crescendo constantemente antes da pandemia, mas o volume e as vendas em dólares aumentaram significativamente em 2020, à medida que os consumidores estavam comendo e cozinhando mais em casa.
Desde então, as vendas se mantiveram altas. Em 2022, a inflação de preços teve um efeito particularmente forte nas vendas, com muitos consumidores comprando queijos de marca própria de preço mais baixo para economizar dinheiro.
As vendas em dólares se beneficiaram de aumentos de preços e premiumização à medida que os consumidores compraram queijos premium de preço mais alto, impulsionados pelo interesse em produtos naturais, aqueles com perfis de sabor únicos ou origens internacionais, e pela popularidade de tábuas de queijo ou tábuas de charcutaria que muitas vezes apresentam queijos exóticos e de alta qualidade.
A Packaged Facts prevê que o mercado de varejo de queijo dos EUA crescerá de forma constante, atingindo US$ 27,8 bilhões em 2028. Os volumes também devem aumentar até 2028.
O consumo de queijos em lanches continuará a ser uma tendência importante para apoiar as vendas de queijos. A Pesquisa Nacional de Consumo Online de maio de 2023 da Packaged Facts descobriu que 52% dos entrevistados relatam que o queijo é um de seus tipos preferidos de lanches. O queijo também é frequentemente consumido junto com outros lanches populares, como bolachas, frutas frescas e vegetais.
O relatório analisa a dinâmica do cenário atual do mercado varejista de queijo natural. São levados em consideração dados demográficos, percepções, motivações, atitudes e comportamentos dos consumidores relacionados a alimentos, dieta, saúde, sustentabilidade e embalagens de produtos; os efeitos da pandemia de COVID-19 sobre os consumidores também são analisados em sentido amplo, bem como no contexto do queijo.
Este relatório cobre as vendas a varejo de queijo em valor (dólares americanos) e volume (libras). Foram considerados queijos feitos com leite de vacas, ovelhas, cabras, búfalos e outros mamíferos.
As informações são do Dairy Industries International, traduzidas e adaptadas pela equipe MilkPoint.