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Intolerância à lactose: uma atualização |
JULIANA SANTIN
Médica veterinária formada pela FMVZ/USP. Contribuo com a geração de conteúdo nos portais da AgriPoint nas áreas de mercado internacional, além de ser responsável pelo Blog Novidades e Lançamentos em Lácteos do MilkPoint Indústria.
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MANUELA PATRIASÃO PAULO - SÃO PAULO - VAREJO EM 05/02/2013
Muito bom o artigo. Desenvolvi aos 23 anos e fui diagnosticada como intolerante. Apesar do exame em mãos não consegui encontrar ainda um bom especialista que me instruísse quanto a essas diferenças e principalmente quanto as dosagens que poderia tentar consumir. Hoje vivo 100% sem ingerir nenhuma quantidade de leite e, após a leitura do arigo vou continuar tentando encontrar algum médico que consiga me trazer um diagnóstico mais preciso. Caso conheça algum, poderia recomendar?
Obrigada, Manuela |
DAGOBERTO MARIANO CESARITAPEVA - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE LEITE EM 20/11/2008
Muito bom trabalho. Parabéns, merece divulgação mais abrangente. So acrescentaria o marketing: - Existe o elite de soja? Pois muitos substituem o nosso leite pelo de grãos. A má informação está na cabeça de muitas mães e o que é mais grave, nos futuros consumidores de leite (nossos filhos)
Abraços Dagoberto |
EMERSON GOULART VILAS BOASHELIODORA - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE EM 31/10/2008
Gostei muito do artigo. Meus dois fihos tiveram problemas intestinais desde o nascimento. Até descobrirmos que se tratava de intolerancia a lactose foram muitos diagosticos errados. Hoje eles tem 8 e 10 anos e consomem livremente leite e derivados.
Até um ano atrás só consumiam leite sem lactose, era muito dificil de ser encontrado, tinhamos que comprar em grande quantidade. Hoje é como se eles nunca tivessem tido intolerancia, são crianças fortes e saudaveis. Eliana |
ROBERTO MANGIÉRI JUNIORJUNDIAÍ - SÃO PAULO - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 27/10/2008
Cara colega.....excelente artigo.
Apenas se deve ter cuidado para não estimular o consumo precoce do leite de vaca, pois na tenra idade é passivel de desenvolver reação antigeno-anticorpo sim e assim não só desenvolvem intolerância a lactose como serão potenciais diabéticos já que a molécula do leite é muito parecida com a da insulina. E, uma vez o organismo reconhecendo a molécula do leite como antigeno, por reação cruzada rejeita também a insulina podendo causar o diabetes tipo II. A grande maioria das intolerancias a lactose aparece em crianças as quais as mães não querem ou não podem amamentar até pelo menos os 6 meses de idade exclusivamente com leite materno. Por que será que a doença vem aumentando exponencialmente entre os humanos? E entre os animais também? Principalmente cães e gatos - ditos bem cuidados - bebem seu leitinho (de vaca) todo dia. A literatura especializada está ai pra ser consultada. Robeto Mangieri Junior -Med. Veterinário Homeopata MSc., doutorando VPS - FMVZ-USP. |
ANTONIO PEROZINVALINHOS - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE LEITE EM 27/10/2008
A dita intolerânica à lactose deve ser medida quando o paciente consome leite de qualidade. Como vimos, no ano passado, a adulteração de leites descoberta pela Polícia Federal, pode estar atribuindo a Intolerância à Lactose a pacientes que estão consumindo leite com soda caústica, com água oxigenda e outros produtos usados indevidamente para conservar o leite.
Antonio Perozin |
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