ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Biosseguridade: ponto chave para eficiência em produção de leite

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 12/09/2022

1 MIN DE LEITURA

0
2

Atualizado em 12/09/2022

Após uma conversa entre um dos profissionais de campo da Boehringer e o gerente de pecuária da Fazenda Colorado sobre bem-estar no momento da descorna de bezerras, surgiu a ideia sobre o tema de Biosseguridade. Notou-se que o público consumidor de leite se interessava em entender profundamente os desafios na produção deste rico alimento.

Com o apoio de um parceiro independente, que pudesse ajudar a fazer pesquisas de campo e validar a ideia de Biosseguridade nas fazendas leiteiras, firmou-se assim uma parceria público – privada com a Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) e chegou-se a criação de um Certificado de Biosseguridade.

Este projeto tem como principal objetivo certificar fazendas leiteiras, garantindo o controle de saúde e redução de doenças nos animais, além de aumentar o índice produtivo da fazenda, sempre cumprindo com as premissas de bem-estar animal atrelando a produção e distribuição de alimentos seguros para a mesa dos consumidores.

Este tipo de projeto, não está diretamente relacionado ao core business da Boehringer Ingelheim, mas faz parte de um dos pilares da empresa que é o conceito de One-Health, isto é, saúde única. Este conceito visa garantir o bem-estar de animais, humanos e cuidados com o meio ambiente em busca de mais segurança dos alimentos produzidos pelos animais.

A Boehringer está empenhada em desenvolver as melhores soluções para a saúde e bem-estar do rebanho brasileiro. Por isso, apresentamos esta live: Certificação em Biosseguridade pode trazer mais produtividade para a fazenda?

As apresentações serão feitas por:

Eduardo Macedo – Coordenador Técnico Especialista Boehringer Ingelheim
Xavier Andívia – Head de Saúde Animal – Boehringer Ingelheim
Bruno Carvalho – Pesquisador Embrapa Gado de Leite
Sérgio Soriano – Gerente de Pecuária – Fazenda Colorado
Maurício Coelho – Proprietário Fazenda Santa Luzia
Sérgio Pimenta – Engenheiro Agrônomo e Consultor
Luiz H. Witzler – Médico Veterinário e Diretor da SBC Certificações.


A certificação é online e gratuita, faça sua inscrição no site e participe

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do MilkPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

MilkPoint Logo MilkPoint Ventures