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Mais de 13 mil queijos da Canastra são confiscados pela Polícia Federal |
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ABRAHÃO GOMES DE HOLANDACAMPO GRANDE - MATO GROSSO DO SUL EM 30/11/2015
Não é apenas com o queijo que isso acontece.É uma infinidade de produtos oriundo de diversas propriedades: Doce caseiro,mel de abelha ,biscoitos etc.Quem não se lembra da famosa goiabada cascão?Alguém já morreu comendo essas iguarias?Agora senhores prestem atenção:Já foi condenado as carcaças bovinas com resido de antibióticos?Hormônios? Pesticidas?Tem um ectoparasiticida cujo principio ativo é o amitraz já foi cientificamente comprovado como cancerígenos há mais de 30 anos.Até hoje este produto
é utilizado em rebanho leiteiro sem critério nenhum.Nos .EU e Europa é terminantemente proibido o uso de hormônios principalmente em programas de reprodução bovina e as vacas quenão concebem gestar , são levadas aos frigoríficos cuja carne é comercializa livremente nos supermercados pelo Brasil a fora .Algumas medidas já foram tomadas pelas autoridades para pelo menos pesquisar resido na carne ou no Leite?Lamento pertencer a uma classe que não se dar conta dessa mazelas para a humanidade. Pode ser que essa reunião da ONU sobre meio ambiente alguém reflita pelo menos por tabela.Gastam Bilhões de Dólares e esquecem as coisas mais simples que sem dúvidas ajudam muito,como andar a pé,até o trabalho ou bicicleta ou a cavalo como antigamente. Preservar o bem estar animal ,como carinho,sombra e água fresca ,aproveitar restos de madeira pelo meio do pasto ao invés de desmatar,reciclar o lixo das residencias,não jogar comida fora,aproveitar melhor as frutas e verduras ,distribuir com os pobres . Pra que serve tanta roupa sobrando no guarda-roupa em nossas casas.Esse lixo do rico é luxo para os pobres.Conservar nosso veículos é uma medida importante e simples Essas decisões megalomaníaca não é a melhor solução pois a humanidade em geral não é globalmente informada e conscientemente preparada. O papa foi atentado?Ele é o cristão mais sagrado da humanidade ama sem discriminação e preconceito ,a toda a humanidade... |
MARCUS LESSAEM 27/11/2015
que tristeza, um dos melhores queijos do Brasil, feito com carinho e limpeza, como eu pude comprovar quando visitei a região. Deveria ser protegida a produção de queijo de lá, motivo de orgulho. Os governantes adoram destruir as pessoas, pobres produtores, sinto muito, uma tristeza.
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ABRAHÃO GOMES DE HOLANDACAMPO GRANDE - MATO GROSSO DO SUL EM 24/11/2015
Segundo João de Deus de Oliveira Costa ,o maior elogio que se pode fazer ao homem
é apresentá-lo com bom agricultor,pode ser agropecuarista.Portanto não cabe aqui nenhuma crítica a essa bela gente.O que precisa é fundar as associações e lutar pelos seus direitos sempre.Antigamente existia a EMBRATER nacional com suas filias regionais como ACAR -MG ,ANCAR ,Nordeste .Funcionava muito bem em todo o Brasil.Mudaram as siglas eo serviço piorou por causas de interesse políticos virando cabide de emprego .Mas ainda sobrevive aqueles idealistas como mineiros ,gaúchos e nordestinos.Criaram o SENAR que eu mesmo ministrei muitos cursos de inseminação,sanidade animal e outros. Depois criaram o PROSENAR e abandonaram aqueles pequeninos produtores que nem se quer pertenciam a uma associação.São esses que produzem o queijo caseiro,e outros produtos da fazendinha deles.Aí vem os fiscais prendendo tudo sem pelo menos saber se eles tem o que comer em casa e seus filhos estão na escola.Senhores fiscais não é proibido orientá-los ser mais humano com essa pobre gente.E os grandes laticínios são punidos com rigor? A fiscalização é feita todos os dias? e a intervenção política?Com meus 44 anos em plena atividades passei por muitos problemas pelo brasil a fora |
DARLANI PORCAROMURIAÉ - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE EM 23/11/2015
Sou contra essa agressão ao pequeno produtor, deveriam fazer exames no queijo , para depois jogar fora. A prefeitura deveriam ter um projeto onde o custo fosse zero, para que esses produtores , onde tiram seu sustento, pudessem vender esses queijos artesanais, onde em sua maioria são feitos com higiene, só não tem rótulo, pudessem ser vendidos.
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ELOISIO FERNANDESGOVERNADOR VALADARES - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE EM 23/11/2015
deixa o produtor trabalhar dona dilma ou sr pimentel ,cada o senar sebrai pra ORIENTAR ESSES PRODUTORES a produzir com qualidade,esses sim deveria ser o orgulho de minas em manter essa tradiçao do belo queija da canastra.
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VALDIR MAGRISEARA - SANTA CATARINA EM 23/11/2015
Gostaria de dizer que a higiene não esta em questão, o que esta em questão é o selo; Afinal não foram feitos sequer exames nos queijos pra saber se eram ruins, alias aquele leitinho com soda que quase todos brasileiros tomaram não tinha selo e inspeção?
Chega de taxar os produtores de relachados, caiam na real, quem compra esses queijos sabem o que estão comprando, deixa o povo trabalhar. REM: VALDIR MAGRI - PRODUTOR DE QUEIJOS COLONIAIS - REGIÃO OESTE - SEARA SC |
ABRAHÃO GOMES DE HOLANDACAMPO GRANDE - MATO GROSSO DO SUL EM 23/11/2015
Recentemente foi isolado um Lactobacilo especifico para queijo de qualho na região
da bacia hidrográfica do Rio Jaguaribe no estado do Ceará.Aquela região produz queijo de qualho há mais de 200 anos.A pesquisa foi realizada por uma pesquisadora da da EMBRAPA .Segundo a pesquisadora ,este tipo de qualho funciona até para leite pasteurizado favorecendo às D. de casa a fabricar o seu próprio queijo.Este qualho vai ser encontrado nos supermercados das capitais e interior.Este tipo de queijo pode ser assado e permanece com sua consistência,sem se esborrachar e com sabor inigualável. Quero ver qualé o gringo que possa produzir um queijo desse padrão.A publicação foi veiculada em audio pelo Mike Pointer. |
WALTER DE ASSIS TOLEDO JÚNIORLAVRAS - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE EM 23/11/2015
Uma vez li um artigo que dizia que os soldados romanos, há mais de 2.000 anos atrás, cruzavam a pé milhares de quilômetros de seu império e de outras terras que seriam conquistadas levando consigo pedaços contados de queijo parmesão, que era a base de sua alimentação durante a viagem. Acho que naquela época não existia azulejos, equipamentos de aço inoxidável e fiscais tão dedicados a puni os produtores, o que, talvez, seja exatamente isso que justifique a grandiosidade daquele império e do que é hoje a Europa.Voltando ao Brasil e ao presente, penso que precisamos mudar um pouco os nossos conceitos, principalmente quando se trata do produtor rural, pois o país corre o risco de ver em poucos anos todos os seus filhos quererem ser funcionários públicos (fiscais de qualquer coisa, por exemplo) e irem morar em cidades.
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GENECIO FEUSERPARANAVAÍ - PARANÁ - PRODUÇÃO DE LEITE EM 23/11/2015
Queijo industrializado não é sinônimo de qualidade, higiene e etc..Óbvio que o ideal é ter um sistema de controle, isso pode ser feito por uma associação, emater, fiscal municipal, tudo para orientar, educar e estimular a produção de derivados e agregação de valor na área rural. O produtor rural ou a agroindustria familiar não é pra pagar impostos, não deve pagar. É possivel produzir queijos artesanal com o mesmo esmero e qualidade de um queijo industrial, higiene é educação e o nosso povo é educado, o produtor de leite na sua grande maioria é limpo, toma os cuidados necessários para garantir a sanidade dos seus produtos. Voces acham que os europeus, quando metem as mãos para produzir queijos artesanais, sucos e etc, sem luvas, sem mascara, são mais limpos que os produtores brasileiros? Não, não são, no entanto os seus produtos são elevados a uma relíquia, a mídia os eleva a um quitute, uma delícia, e recomendam em horário nobre ao Brasil e ao mundo, aqui submetemos os nosso produtos artesanais a algo nefasto, nogento e etc. e só ainda existe produtos artesanais pela força da tradição, não pela legislação.Na questão dos impostos, aqui no Paraná, quando governador o Requião resumiu a ópera, fiscais precisam sair das ruas, das barreiras estaduais, parar de pertubar o micro e pequeno empresário e fiscalizou apenas 5% das empresas, que representam 85% da arrecadação, assim o fez e a arrecadação cresceu, as empresas ficaram sem essa pertubação enquanto durou o mandato, 8 anos, esse fato é real. Pessoal, vamos valorizar esse povo, são verdadeiros heróis, deixem crescer e cabe aos municípios, estruturas estaduais, sindicatos e associações dar o apoio necessário para que as condições mínimas de higiene sejam atendidas, vamos ser feliz minha gente.
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ABRAHÃO GOMES DE HOLANDACAMPO GRANDE - MATO GROSSO DO SUL EM 23/11/2015
Esses regulamentos padronizado ,com ambiente azulejado ,equipamentos inox etc
não funciona como medidas de higiene .É preciso orientar os queijeiros e dona de casa sobre medidas básicas de higiene,com saber lavar as mãos por ex,limpar as botas ao entrar na própria casa lavar as vasilhas do leite arear as panelas ,aliás muitas donas de casa o faz com primazia .Os ficais do MA ,Ibama e outros são orientados para punir e ameaçar essa gente do meio rural que sobre vive das suas atividades rurais e ainda formam seu filhos em diversas áreas.Porquê o estado não utiliza de políticas sociais no meio rural,cursos de higiene pessoal,culinárias principalmente nas regiões onde onde se fabrica diversos produtos de origem animal e vegetal.Se esses queijos fossem contaminados já teriam morrido muita gente com tuberculose brucelose etc .É preciso educar essa gente humilde sobre técnicas de higiene e não puni-los . |
PAULO EUGENIO CAMARA MOREIRAOUTRO - MINAS GERAIS - INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS EM 23/11/2015
É desumano, cruel e covarde por parte de nossos governantes como são tratados os pequenos produtores rurais em nosso país. O queijo canastra não deve nada em qualidade comparado aos melhores queijos do mundo. Talvez por gerar lucros aos grandes publicitários e principalmente por não contribuir com o loby dos políticos como fazem os grandes laticinios que hoje estão em sua grande maioria nas mãos de grupos gigantescos que não querem e não tem interesse que o consumo do queijo cru cresça pois apesar de suas grandes empresas nunca conseguirão sequer aproximar da ótima qualidade do nosso autêntico Queijo Canastra.
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PEDRO LUIZ MARTIMIANOCACHOEIRA PAULISTA - SÃO PAULO EM 22/11/2015
sabem porque existe o pobre fraco e oprimido porque as leis deste pais se e que pode chamar de pais brasil e para os ricos e mais fortes assim como nosso governos e depois dizem que esse tar de deus e jesus cristo vem aqui na terra fazer o que se for por misericórdia pode voltar pois estamos precisando e de justiça e digo rezo para que essa nossa raça termine logo e tentar outra sem governo que faz papel de falso profeta hipócrita o lava jato da dinheiro e o queijo lavado da multa e apreensão infelizmente estamos cada um por si
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GENECIO FEUSERPARANAVAÍ - PARANÁ - PRODUÇÃO DE LEITE EM 20/11/2015
Viva o Brasil! É assim que se estimula a produção rural, aqui tudo é proíbido, mas na Europa o produtor produz queijos e outros produtos na mesma condição que a nossa, mas lá é lá, vi e ouvi vários depoimentos onde produtores do primeiro mundo, produzem queijos sem luva, sem pasteurizar, etc. e o queijo é um orgulho para eles e para os turistas do mundo todo. Quanto mais maltratamos o nosso povo, mais o nosso orgulho, a nossa economia e tudo mais vai aos estrangeiros, que vem com capital, muito marketing e é chique neh, viva os estrangeiros, pois podem mais que nós, continuaremos sendo explorados, porém felizes. Mineiros confortem-se, tudo para eles, nada pra voces.
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