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Mais de 13 mil queijos da Canastra são confiscados pela Polícia Federal

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 20/11/2015

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Um caminhão com 13 mil queijos da Serra da Canastra foi confiscado pela Polícia Federal no último dia 12. Os queijos foram produzidos por cerca de 250 famílias da cidade de São Roque de Minas (MG). A ação intensificou a polêmica entre os queijeiros da região mineira e o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) sobre as dificuldades impostas aos pequenos produtores artesanais na fiscalização de produtos de origem animal, como o queijo.

A ONG SerTãoBRás, que defende os produtores de queijo de leite cru no Brasil, divulgou uma foto em sua página no Facebook mostrando a apreensão: “Mais um ataque aos direitos humanos e aos nossos direitos de comermos o que quisermos”, diz a mensagem. “Foi uma ação da Polícia Federal em cumplicidade com o MAPA e o IMA, que nem exames fizeram para averiguar a sanidade dos queijos. Até quando vamos ficar calados e imobilizados diante dessas injustiças?”




Segundo a diretora da Organização, Débora de Carvalho Pereira, os funcionários do MAPA e a Polícia Federal recolheram os queijos por falta de certificação de origem dos alimentos, o que, na prática, mostra a falta de cadastro dos produtores e a ausência de notas fiscais na venda dos produtos. De acordo com Pereira, o prejuízo foi de aproximadamente R$ 120 mil.

A economia da cidade de São Roque de Minas, que tem cerca de sete mil habitantes, gira em torno da produção de queijos de leite cru. De acordo com a SerTãoBrás, são produzidos entre cinco e sete mil quilos de queijo semanalmente pelos produtores da região. No entanto, de acordo com Pereira, muitos queijeiros têm deixado a atividade pelo receio de apreensões fiscais. “Ações como essa acontecem frequentemente e isso gera um clima de medo na cidade. Muitos já estão curtidos nesse medo”, diz.

Para que um produtor possa se cadastrar, é preciso cumprir uma série de requisitos normativos, como o uso de água clorada e leite fermentado, além de questões técnicas como a criação de vestuários nas queijeiras e o azulejamento de todo o local de produção. As exigências vão de encontro ao modo tradicional de fazer queijo da região, com leite cru. Para Débora Pereira, as mais de 900 exigências do MAPA para o cadastro são um empecilho para o produtor artesanal. “Para adaptar o processo de fabricação, seriam necessários mais de 30 mil reais de investimento”, explica.

As informações são do jornal "O Estado de São Paulo".


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ABRAHÃO GOMES DE HOLANDA

CAMPO GRANDE - MATO GROSSO DO SUL

EM 30/11/2015

Não é apenas com o queijo que isso acontece.É uma infinidade de produtos oriundo de diversas propriedades: Doce caseiro,mel de abelha ,biscoitos etc.Quem não se lembra da famosa goiabada cascão?Alguém já morreu comendo essas iguarias?Agora senhores prestem atenção:Já foi condenado as carcaças bovinas com resido de antibióticos?Hormônios? Pesticidas?Tem um ectoparasiticida cujo principio ativo é o amitraz já foi cientificamente comprovado como cancerígenos há mais de 30 anos.Até hoje este produto

é utilizado em rebanho leiteiro sem critério nenhum.Nos  .EU e Europa é terminantemente

proibido o uso de hormônios principalmente em programas de reprodução bovina e as vacas quenão concebem gestar , são levadas aos frigoríficos cuja carne é comercializa livremente nos supermercados pelo Brasil a fora .Algumas medidas já foram tomadas

pelas autoridades para pelo menos pesquisar resido na carne ou no Leite?Lamento

pertencer a uma classe que não se dar conta dessa mazelas para a humanidade.

Pode ser que essa reunião da ONU sobre meio ambiente alguém reflita  pelo menos por

tabela.Gastam Bilhões de Dólares e esquecem as coisas mais simples que sem dúvidas

ajudam muito,como andar a pé,até o trabalho ou bicicleta ou a cavalo como  antigamente.

Preservar o bem estar animal ,como carinho,sombra e água fresca ,aproveitar restos de madeira pelo meio do pasto ao invés de desmatar,reciclar o lixo das residencias,não jogar comida fora,aproveitar melhor as frutas e verduras ,distribuir com os pobres .

Pra que serve tanta roupa sobrando no guarda-roupa em nossas casas.Esse lixo do rico

é luxo para os pobres.Conservar nosso veículos é uma medida importante e simples

Essas decisões megalomaníaca não é a melhor solução pois a humanidade em geral

não é globalmente informada e conscientemente preparada.

O papa foi atentado?Ele é o cristão mais sagrado da humanidade ama sem discriminação e preconceito ,a toda a humanidade...


MARCUS LESSA

EM 27/11/2015

que tristeza, um dos melhores queijos do Brasil, feito com carinho e limpeza, como eu pude comprovar quando visitei a região. Deveria ser protegida a produção de queijo de lá, motivo de orgulho. Os governantes adoram destruir as pessoas, pobres produtores, sinto muito, uma tristeza.
ABRAHÃO GOMES DE HOLANDA

CAMPO GRANDE - MATO GROSSO DO SUL

EM 26/11/2015

Pode ser que a sociedade em geral principalmente do meio rural tome conhecimento

dessas atrocidade com o produtor rural principalmente os pequenos

OSNEI ABEL LOPES

IRATI - PARANÁ - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS

EM 26/11/2015

A corda sempre arrebenta do lado mais "fraco"...Forçam o êxodo rural...
HERMENEGILDO DE ASSIS VILLAÇA

JUIZ DE FORA - MINAS GERAIS - PESQUISA/ENSINO

EM 25/11/2015



            sanidade do rebanho

        

            pasteurização



           higiene de fabricação



           correta fiscalização
ABRAHÃO GOMES DE HOLANDA

CAMPO GRANDE - MATO GROSSO DO SUL

EM 24/11/2015

Segundo João de Deus de Oliveira Costa ,o maior elogio que se pode fazer ao  homem

é apresentá-lo com bom agricultor,pode ser agropecuarista.Portanto não cabe aqui

nenhuma crítica a essa bela gente.O que precisa é fundar as associações e lutar pelos seus direitos sempre.Antigamente existia a  EMBRATER nacional com suas filias  regionais como

ACAR -MG ,ANCAR ,Nordeste .Funcionava muito bem em todo o Brasil.Mudaram as siglas

eo serviço piorou por causas de interesse políticos virando cabide de emprego .Mas ainda sobrevive aqueles idealistas como mineiros ,gaúchos e nordestinos.Criaram o SENAR

que eu mesmo ministrei muitos cursos de inseminação,sanidade animal e outros.

Depois criaram o PROSENAR e abandonaram aqueles pequeninos produtores que nem

se quer pertenciam a uma associação.São esses que produzem o queijo caseiro,e outros

produtos da fazendinha deles.Aí vem  os fiscais prendendo tudo sem pelo menos

saber se eles tem o que comer em casa e seus filhos estão na escola.Senhores fiscais

não é proibido orientá-los ser mais humano com essa pobre gente.E os grandes laticínios são punidos com rigor? A fiscalização é feita todos os dias? e a intervenção política?Com meus 44 anos em plena atividades passei por muitos problemas pelo brasil a fora

DARLANI PORCARO

MURIAÉ - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE

EM 23/11/2015

Sou contra essa  agressão ao pequeno produtor, deveriam fazer exames no queijo , para depois jogar fora. A prefeitura deveriam  ter um projeto onde o custo fosse zero, para que esses produtores  , onde tiram seu sustento, pudessem vender esses queijos artesanais, onde em sua maioria são feitos com higiene, só não  tem   rótulo, pudessem ser vendidos.
ELOISIO FERNANDES

GOVERNADOR VALADARES - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE

EM 23/11/2015

deixa o produtor trabalhar dona dilma ou sr pimentel ,cada o senar sebrai pra ORIENTAR ESSES PRODUTORES a produzir com qualidade,esses sim deveria ser o orgulho de minas em manter essa tradiçao do belo queija da canastra.
VALDIR MAGRI

SEARA - SANTA CATARINA

EM 23/11/2015

Gostaria de dizer que a higiene não esta em questão, o que esta em questão é o selo; Afinal não foram feitos sequer exames nos queijos pra saber se eram ruins, alias aquele leitinho com soda que quase todos brasileiros tomaram não tinha selo e inspeção?

Chega de taxar os produtores de relachados, caiam na real, quem compra esses queijos sabem o que estão comprando, deixa o povo trabalhar.



REM: VALDIR MAGRI - PRODUTOR DE QUEIJOS COLONIAIS - REGIÃO OESTE - SEARA SC
ABRAHÃO GOMES DE HOLANDA

CAMPO GRANDE - MATO GROSSO DO SUL

EM 23/11/2015

Recentemente foi isolado um Lactobacilo especifico para queijo de qualho na região

da bacia hidrográfica do Rio Jaguaribe no  estado do Ceará.Aquela região produz queijo

de qualho há mais de 200 anos.A pesquisa foi realizada por uma pesquisadora da

da EMBRAPA  .Segundo a pesquisadora ,este tipo de  qualho funciona até para leite pasteurizado favorecendo às D. de casa a fabricar o seu próprio queijo.Este qualho vai ser

encontrado nos supermercados das capitais e interior.Este tipo de queijo pode ser assado

e permanece com sua consistência,sem se esborrachar e com sabor inigualável.

Quero ver qualé o gringo que possa produzir um queijo desse padrão.A publicação foi

veiculada em audio pelo Mike Pointer.
WALTER DE ASSIS TOLEDO JÚNIOR

LAVRAS - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE

EM 23/11/2015

Uma vez li um artigo que dizia que os soldados romanos, há mais de 2.000 anos atrás, cruzavam a pé milhares de quilômetros de seu império e de outras terras que seriam conquistadas levando consigo pedaços contados de queijo parmesão, que era a base de sua alimentação durante a viagem. Acho que naquela época não existia azulejos, equipamentos de aço inoxidável e fiscais tão dedicados a puni os produtores, o que, talvez, seja exatamente isso que justifique a grandiosidade daquele império e do que é hoje a Europa.Voltando ao Brasil e ao presente, penso que precisamos mudar um pouco os nossos conceitos, principalmente quando se trata do produtor rural, pois o país corre o risco de ver em poucos anos todos os seus filhos quererem ser funcionários públicos (fiscais de qualquer coisa, por exemplo) e irem morar em cidades.    
GENECIO FEUSER

PARANAVAÍ - PARANÁ - PRODUÇÃO DE LEITE

EM 23/11/2015

Queijo industrializado não é sinônimo de qualidade, higiene e etc..Óbvio que o ideal é ter um sistema de controle, isso pode ser feito por uma associação, emater, fiscal municipal, tudo para orientar, educar e estimular a produção de derivados e agregação de valor na área rural. O produtor rural ou a agroindustria familiar não é pra pagar impostos, não deve pagar. É possivel produzir queijos artesanal com o mesmo esmero e qualidade de um queijo industrial, higiene é educação e o nosso povo é educado, o produtor de leite na sua grande maioria é limpo, toma os cuidados necessários para garantir a sanidade dos seus produtos. Voces acham que os europeus, quando metem as mãos para produzir queijos artesanais, sucos e etc, sem luvas, sem mascara, são mais limpos que os produtores brasileiros? Não, não são, no entanto os  seus produtos são elevados a uma relíquia, a mídia os eleva a um quitute, uma delícia, e recomendam em horário nobre ao Brasil e ao mundo, aqui submetemos os nosso produtos artesanais a algo nefasto, nogento e etc. e só ainda existe produtos artesanais pela força da tradição, não pela legislação.Na questão dos impostos, aqui no Paraná, quando governador o Requião resumiu a ópera, fiscais precisam sair das ruas, das barreiras estaduais, parar de pertubar o micro e pequeno empresário e fiscalizou apenas 5% das empresas, que representam 85% da arrecadação, assim o fez e a arrecadação cresceu, as empresas ficaram sem essa pertubação enquanto durou o mandato, 8 anos, esse fato é real.  Pessoal, vamos valorizar esse povo, são verdadeiros heróis, deixem crescer e cabe aos municípios, estruturas estaduais, sindicatos e associações dar o apoio necessário para que as condições mínimas de higiene sejam atendidas, vamos ser feliz minha gente.
ABRAHÃO GOMES DE HOLANDA

CAMPO GRANDE - MATO GROSSO DO SUL

EM 23/11/2015

Esses  regulamentos padronizado ,com ambiente azulejado ,equipamentos inox etc

não funciona como medidas de higiene .É preciso orientar os queijeiros e dona de casa

sobre medidas básicas de higiene,com saber lavar as mãos por ex,limpar as botas ao entrar na própria casa lavar as vasilhas do leite arear as panelas ,aliás muitas donas de casa o faz com primazia .Os ficais do MA ,Ibama  e outros são orientados para punir e ameaçar essa gente do meio rural que sobre vive das suas atividades rurais e ainda

formam seu filhos em diversas áreas.Porquê  o estado não utiliza de políticas sociais

no meio rural,cursos de higiene pessoal,culinárias principalmente nas regiões onde  onde se fabrica diversos produtos de origem animal e vegetal.Se esses queijos fossem contaminados já teriam morrido muita gente com tuberculose brucelose etc .É preciso

educar essa gente humilde sobre técnicas de higiene e não puni-los .





PAULO EUGENIO CAMARA MOREIRA

OUTRO - MINAS GERAIS - INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS

EM 23/11/2015

É desumano, cruel e covarde por parte de nossos governantes como são tratados os pequenos produtores rurais em nosso país.  O queijo canastra não deve nada em qualidade comparado aos melhores queijos do mundo.  Talvez por gerar lucros aos grandes publicitários e principalmente por não contribuir com o loby dos políticos como fazem os grandes laticinios que hoje estão em sua grande maioria nas mãos de grupos gigantescos que não querem e não tem interesse que o consumo do queijo cru cresça pois apesar de suas grandes empresas nunca conseguirão sequer aproximar da ótima qualidade do nosso autêntico Queijo Canastra.  
PEDRO LUIZ MARTIMIANO

CACHOEIRA PAULISTA - SÃO PAULO

EM 22/11/2015

sabem porque existe o pobre fraco e oprimido porque as leis deste pais se e que pode chamar de pais brasil e para os ricos e mais fortes assim como nosso governos e depois dizem que esse tar de deus e jesus cristo vem aqui na terra fazer o que se for por misericórdia pode voltar pois estamos precisando e de justiça e digo rezo para que essa nossa raça termine logo e tentar outra sem governo que faz papel de falso profeta hipócrita o lava jato da dinheiro e o queijo lavado da multa e apreensão infelizmente estamos cada um por si
LATICINIOS CAMBI

IBARETAMA - CEARÁ - INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS

EM 20/11/2015

Apesar de termos certificações,Ibama,Semace e mais outros 15 licenciamentos nesse caso é cultural.Mas mas ?
GERALDO DIAS

SANTO ANTÔNIO DO MONTE - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE

EM 20/11/2015

Os inocentes pagam como sempre ,são produtores artezanais, vivem deste trabalho , os queijos porem são mais limpos do que a politica do brasil
OBSERVADOR AGRO

NANUQUE - MINAS GERAIS

EM 20/11/2015

A ONG defende também a sonegação de impostos da produção clandestina, ou apenas a falta de higiene e desrespeito aos minimos controles de higiene desse tipo "artesanal" de produção?
GENECIO FEUSER

PARANAVAÍ - PARANÁ - PRODUÇÃO DE LEITE

EM 20/11/2015

Viva o Brasil! É assim que se estimula a produção rural, aqui tudo é proíbido, mas na Europa o produtor produz queijos e outros produtos na mesma condição  que a nossa, mas lá é lá, vi e ouvi vários depoimentos onde  produtores do primeiro mundo, produzem queijos sem luva, sem pasteurizar, etc. e o queijo é um orgulho para eles e para os turistas do mundo todo. Quanto mais maltratamos o nosso povo, mais  o nosso orgulho, a nossa economia e tudo mais vai aos estrangeiros, que vem com capital, muito marketing e é chique neh, viva os estrangeiros, pois podem mais que nós, continuaremos sendo explorados, porém felizes.  Mineiros confortem-se, tudo para eles, nada pra voces.

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