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Lembre que a pasteurização é o aquecimento do leite em temperatura de 75ᵒC por 20 segundos e tem a finalidade de matar as bactérias patogênicas, aquelas que podem causar doença. O leite pasteurizado não deve ser fervido para não perder suas propriedades e deve ser conservado em geladeira.
Os galões são a forma de apresentação do leite pasteurizado nos EUA. Lá não tem saquinhos, só galões de 3,8 litros e meio galão que tem 1,9 litros. Lá eles tomam muito leite, e até as geladeiras são apropriadas para essas embalagens.
Nos EUA, o consumo do leite longa vida de caixinha é quase nada. Eles são muito conscientes dos benefícios do leite pasteurizado, além da sua superioridade sensorial, quer dizer, seu melhor sabor. Isso a gente quase não percebe no Brasil porque quase ninguém aqui toma leite puro. A maioria aqui toma leite com achocolatado ou leite com café.
Então, apesar de não ter a praticidade do leite de caixinha, o leite pasteurizado tem vantagens para saúde por receber um tratamento térmico mais suave que o da caixinha.
Lembre-se: você não deve ferver o leite pasteurizado, pois ele está pronto para ser consumido!