Com a estimativa de que 70-75% da população mundial seja intolerante à lactose e considerando um consumo total de leite, iogurte e queijo de mais de 250 milhões de toneladas em 2014, produtos lácteos sem lactose representam uma oportunidade substancial para os fabricantes de laticínios.
Embora o leite e os derivados sem lactose sejam, atualmente, um importante nicho de mercado, no longo prazo é evidente que têm grande potencial de crescimento. Oportunidades mais significativas estão se evidenciando na Ásia e América Latina e, o Brasil está incluso nesse mercado de forma muito relevante.
Tendo em vista o grande crescimento desse segmento de laticínios, o EducaPoint traz em sua programação - pela segunda vez - um curso à distância sobre o tema. O objetivo é trazer conhecimento técnico e inovador de qualidade, para profissionais da cadeia produtiva do leite e demais interessados no assunto.
Com base em literatura e fontes de conhecimento internacionais, visando a aplicação prática sobre a fabricação desses produtos, o curso on-line “Técnicas de processamento de leite e laticínios de baixo teor ou sem lactose” vem atender uma demanda premente que se faz para aqueles que estão sendo desafiados a entender, desenvolver e implementar processos produtivos nas fábricas de leite e laticínios com baixo teor ou sem lactose.
O curso é composto de 5 módulos e abrange os seguintes conteúdos:
• Histórico, perfil do mercado e do consumidor;
• Legislação e rotulagem;
• Técnicas de processamento industrial enzimático para retirada ou redução da lactose;
• Técnicas de processamento industrial físico e químico para retirada ou redução da lactose;
• Controle da qualidade no processamento desses produtos.
O curso já começou e ainda dá tempo de participar, clicando no link: Técnicas de processamento de leite sem lactose.
Inscreva sua equipe e aproveite as condições especiais para grupos, entrando em contato:
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