Aconteceu ontem (26/09) o Mini Curso “Compost Barn e instalações para vacas de alta produção” em Passo Fundo. O curso foi ministrado pelo Médico Veterinário Sandro Viechnieski, gerente e parceiro da Star Milk, propriedade que produz cerca de 6.400.000 litros de leite/ano localizada no Oeste do Paraná (Ceú Azul) e que já utiliza o sistema Compost Barn em suas instalações.
O curso reuniu pesquisadores, técnicos e produtores que começaram o dia cheio de expectativas e dúvidas com relação ao dimensionamento deste sistema. Antes de iniciar a programação proposta, Sandro quis ouvir quais eram as expectativas e dúvidas dos alunos, comprometendo-se a respondê-las durante o curso.
O curso, que teve duração de 8 horas, esclareceu as dúvidas dos alunos e terminou com um teste prático em que os participantes apontavam os principais erros de dimensionamento em sistemas de Compost Barn em imagens mostrados pelo palestrante. Este teste mostrou que as dúvidas foram esclarecidas e os participantes voltariam pra casa entendendo quais os aspectos mais importantes na hora de dimensionar e manejar este sistema.