A companhia de lácteos canadense, Saputo, aumentou sua presença no mercado de queijos especiais da América do Norte com a aquisição da fabricante de queijos de leite de cabra, Woolwich Dairy. A companhia que tem sede em Quebec disse que adquiriu a Woolwich Dairy, de Ontário, também no Canadá, produtora de queijos das marcas Woolwich Dairy, Chevrai e Wholesome Goat por US$ 54,3 milhões.
A Woolwich Dairy, que tem operações de processamento em Quebec, Ontário e Wisconsin, nos Estados Unidos, tem um centro de distribuição em Ontário e produz, distribui e comercializa queijos de cabra de marcas própria nos Estados Unidos e no Canadá. A companhia, que emprega cerca de 190 pessoas, mais recentemente reportou receitas de US$ 53,3 milhões. Já a Saputo, cujas marcas incluem Saputo, Alexi de Portneuf, DuVillage, Armstrong e Bari, é a maios produtora de queijos do Canadá. Nos Estados Unidos, a companhia está entre as três maiores fabricantes de queijos. A Saputo disse que a aquisição da Woolwich Dairy permite “aumentar a presença na categoria de queijos especiais na América do Norte”.
Em março de 2014, a Saputo anunciou o fechamento de quatro plantas na América do Norte, incluindo plantas de queijos nos Estados Unidos. A Saputo delineou planos de fechar sua planta de queijo suíço em New London, Wisconsin, e sua planta de mussarela, em Hancock, Maryland, sob medidas que “visam melhorar a eficiência operacional na América do Norte”. Mais duas plantas em Alberta, Canadá – uma de leite condensado em Wetaskiwin e uma de leite em pó em Glenwood – também deverão fechar.
No próximo mês, a Saputo deverá aumentar sua presença em Atlantic Canadá – região que engloba Nova Scotia, New Brunswick, Newfoundland, Labrador e Prince Edward Island – com a aquisição das atividades de leite fluido da Scotsburn Cooperative Services.
A reportagem é do Dairy Reporter.