As queijarias artesanais paulistas estão a pleno vapor. O trabalho para o lançamento de um selo de qualidade e a abertura para visitas guiadas com degustação não frearam o ritmo de produção. Na semana passada, chegaram ao mercado vários novos queijos artesanais produzidos no Estado de São Paulo, que vai ganhando força queijeira. E já está mais fácil conseguir esses queijos. Há pelo menos dez endereços, entre supermercados e delicatessens, além das lojas especializadas A Queijaria e Mestre Queijeiro, na Vila Madalena.
Confira os lançamentos abaixo:
Cabrata, da Capril do Bosque: Queijo de cabra cremoso com manta de mussarela de búfala. R$ 30 a peça (cerca de 200g).
Cabrata - R$30 a peça (aproximadamente 200g) Foto: Lucas Terribili
Grego do Bosque, da Capril do Bosque: É o antigo feta, agora maturado 25 dias. R$ 30 a peça (cerca de 200g).
Grego do Bosque Foto: Lucas Terribili
Porã, da Queijaria Rima: Versão de boursin maturado 15 dias, mais cremoso e ácido. R$ 100 o quilo.
Porã Foto: Lucas Terribili
Fazenda Paineiras, do Laticínio Montezuma: De leite de búfala, maturado 8 meses. ?R$ 100 o quilo (cada peça tem cerca de 800g).
Fazenda Paineiras Foto: Lucas Terribili
Patinho, da Fazenda Santa Helena: Similar ao caciocavallo, mussarela filada, mais dura, aqui com leite de búfala. R$ 30 a peça.
Patinho Foto: Lucas Terribili
Casarão, da Fazenda Atalaia: De textura cremosa e macia, é maturado 30 dias. ?R$ 100 o quilo (cada peça tem cerca de 500g).
Queijo Casarão Foto: Lucas Terribili
Paulista, da Fazenda Santa Luzia: Tipo saint paulin, maturado em câmara subterrânea. R$ 53 o quilo.
Queijo Paulista Foto: Lucas Terribili
Fermier Natura, da Leiteria Santa Paula: Fresco, sem condimentos, mergulhado em azeite da Mantiqueira. R$ 45 (cerca de 250g).
Fermier Natura Foto: Lucas Terribili
Torazo, da Santa Luzia: Maturado com chá preto. R$ 30 a peça.
Torazo Foto: Lucas Terribili
Creme, da Pardinho Artesanal: Cremoso, maturado por dois meses. R$ 110 o quilo.
Queijo Creme Foto: Lucas Terribili.
As informações são do Paladar, do jornal O Estado de São Paulo.