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Laboratório da SIG Combibloc conta agora com teste específico para produtos UHT, o novo Stork UHT

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 26/10/2015

3 MIN DE LEITURA

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Uma nova unidade de trocador de calor Stork UHT (Sterideal ST5T-SPEC UHT), fornecida pela JBT Corporation’s Stork Food & Dairy Systems, foi adicionada à linha de envase piloto instalada no laboratório da SIG Combibloc na Alemanha. Este sistema é ideal para testar produtos com a tecnologia drinksplus, ou seja, com pedaços de frutas, vegetais ou cereais em grãos, antes de serem envasados em embalagens cartonadas assépticas da SIG Combibloc. No combiLab, os desenvolvimentos de produtos, como drinksplus, são testados sob condições reais. Este serviço ajuda a garantir o sucesso do produto.

O novo trocador de calor Sterideal ST5T-SPEC UHT foi instalado no combiLab e possibilita testes, em condições reais, de produtos desenvolvidos dentro do conceito drinksplus, com pedaços. Crédito foto: SIG Combibloc

O novo Stork UHT acabou de ser apresentado na conferência da ISBT (Sociedade Internacional de Tecnólogos de Bebidas), a ‘BevTechEurope’, patrocinada pela Stork e pela SIG Combibloc; e realizada na matriz da SIG Combibloc, em Linnich, na Alemanha. Segundo Sven Fischer, diretor Global de Tecnologia da SIG Combibloc: “Tivemos a honra de receber vários integrantes da ISBT, juntamente com nossos clientes. Houve um retorno bastante positivo sobre as apresentações, além da troca de experiências e insights sobre os testes práticos disponíveis no combiLab”.

A ISBT foi fundada em 1952 como uma plataforma para a troca de informações e transferência de conhecimento na área de tecnologia de bebidas. A Associação, sediada em Washington, D.C. (EUA), tem mais de 1.000 integrantes. Ela é a única organização no mundo dedicada aos aspectos científicos e técnicos do desenvolvimento, processo e tecnologia de envase, embalagem e distribuição de bebidas não alcoólicas. Seus membros incluem tecnólogos em bebidas, cientistas e fabricantes de bebidas, além de fornecedores dessa indústria em posições técnicas e científicas.
Experts de várias áreas da indústria de bebidas se reuniram na sede da SIG Combibloc, na Alemanha, durante a conferência ‘BevTech Europe’. Crédito foto: SIG Combibloc

Network de experts

Sven Fischer completa: “Sediar a conferência BevTech Europe deu à SIG Combibloc a oportunidade de apresentar o portfólio do combiLab para um público de alto nível; também pudemos mostrar nossa experiência e projetos relacionados à tecnologia drinksplus. Com esta tecnologia, é possível processar e envasar, assepticamente, bebidas que contenham até 10% de pedaços naturais, utilizando as máquinas de envase padrão da SIG Combibloc para produtos lácteos líquidos e bebidas não carbonatadas. Os pedaços podem ter até 6 mm. Ao reunirmos os melhores especialistas das indústrias de bebidas com nossos clientes, também oferecemos um network de qualidade”.

Na planta-piloto de envase da SIG Combibloc no combiLab, o foco é o desenvolvimento de novos produtos e o relançamento e melhorias relacionadas ao sistema de envase asséptico, com testes em condições reais. O objetivo é testar, de forma rápida e flexível, protótipos de materiais de embalagem, máquinas de envase, embalagens cartonadas e novos conceitos de produtos, gerando informações sobre todo o sistema de embalagem e processo de envase, para projetos internos e dos clientes da SIG Combibloc. OcombiLab possui diversos equipamentos para atender a estes propósitos – desde equipamentos para o processamento do produto até máquinas de envase asséptico para bebidas e alimentos líquidos; também há aplicadores de tampas e bocais.

Alto nível de automação

O novo trocador de calor UHT da Stork, instalado no combiLab, complementa os testes existentes. Segundo Rudolf Flörke, head de Tecnologia Asséptica da SIG Combibloc: “O Stork UHT Sterideal ST5T-SPEC é um modelo com desempenho superior ao sistema UHT anterior e permitetrabalhar com uma vasta gama de produtos. Ele também tem um nível mais alto de automação.Os clientes que usam os serviços do combiLab também se beneficiarão destas vantagens no desenvolvimento e fabricação de conceitos inovadores de produto, sob condições reais, além de testar a tecnologia de processo”.

Com o Stork UHT estabelecemos um novo curso para o futuro. As ‘Inclusões’ foram um ponto importante no ‘BevTech Europe’. Como explica Sven Fischer: “Especialmente na área de bebidas com pedaçospodemos esperar muitas novidades no futuro. Bebidas que você não apenas bebe, mas também pode mastigar, já começaram a trilhar seu caminho na Ásia e em várias partes do mundo, e são vistas como desenvolvimentos bastante positivos. Todos os tipos de novas combinações são possíveis e, com nossa tecnologia, eles também são viáveis”.

As informações são da Assessoria de Imprensa.
 

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