ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

"Making Of" do Projeto Porteira Adentro, Fazenda Santa Luzia - veja fotos e saiba o que é essa iniciativa

NOTÍCIAS MILKPOINT VENTURES

EM 17/04/2013

3 MIN DE LEITURA

11
0

A Equipe MilkPoint gravou nessa semana a primeira edição do Projeto Porteira Adentro, que em breve será oficialmente lançado no site. A fazenda escolhida foi a Santa Luzia, de Passos/MG, tradicional criadora de gado girolando.

O Porteira Adentro tem o intuito de abordar tecnicamente a fazenda, além de conhecer um pouco mais a figura do produtor de leite: como pensa, sua história, como vê a atividade, como gerencia o negócio. É o produtor no centro do negócio.

Nossa equipe técnica é composta pelo coordenador do MilkPoint, Marcelo Pereira de Carvalho, e pelo engenheiro agrônomo e produtor de leite João Paulo Alves dos Santos, que assina o blog Porteira Adentro, tendo sido o idealizador do projeto. É produtor conversando com produtor.

O projeto abordará 6 fazendas nesse ano e é patrocinado pela MSD Saúde Animal, que acreditou no projeto, compreendendo a relevância de retratarmos o produtor, o empresário, a pessoa, além da eficiência técnica e econômica da propriedade.

O material coletado será utilizado de diversas maneiras. No endereço www.milkpoint.com.br/porteiraadentro, será publicado um vídeo, um texto técnico, fotos e informações técnicas detalhadas da fazenda. Nossos leitores poderão interagir com o material, assim como ocorre no MilkPoint. Lá, já temos um piloto produzido no ano passado, com o produtor João Roberto Lembi, da Fazenda Tainá.

Na Revista Leite Integral, teremos um texto e fotos, além do vídeo na versão digital da revista.

A visita

A Santa Luzia está a pleno vapor, nos preparativos finais para o leilão anual (Clique aqui para saber mais), talvez o ponto alto da fazenda no ano. Uma placa na frente do escritório sinalizava: “faltam 10 dias para o leilão”. O clima já era de uma ansiedade positiva; até as vacas pareciam saber o que estava ocorrendo, talvez pelas cercas pintadas de branco, a grama aparada, o movimento aumentando…

Mesmo às vésperas do grande evento, o proprietário Maurício Silveira Coelho encontrou todo o tempo do mundo para nos receber, rodar a fazenda e prosear sobre leite, negócios e, claro, vacas. Se possível girolandas!

Pudemos conhecer um pouco mais da fazenda, como funciona, quais as ideias para frente, como chegaram aonde chegaram, como concebem o sistema de produção de leite como uma consequência da realidade da propriedade e da sua forma de girar o negócio.

É esse material que, em breve, mostraremos para vocês. Esperamos que gostem!

Enquanto isso, algumas fotos que servem como aperitivo daquilo que presenciamos.

Foto 1


Foto 2


Foto 3


Foto 4

As fotos 1, 2, 3 e 4 representam algumas das estrelas do leilão que acontecerá no dia 27/04. Clique aqui e veja maiores informações sobre o evento. 


Foto 5: João Paulo e Maurício S. Coelho acompanham o corte da napier para silagem


Foto 6: Vista área do bezerreiro


Foto 7: Nossa equipe de filmagem – Guilherme e Eduardo


Foto 8: Lote de destaque pastejando tifton




Fotos 9 e 10: Captando os detalhes


Foto 11: João Paulo e Maurício em uma pausa das mais de 3 horas de conversa


Crédito das fotos: Marcelo Pereira de Carvalho, MilkPoint

    
Veja a matéria completa da 1ª Edição do Porteira Adentro clicando aqui.
 

11

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

LUCIANA NOIA DE OLIVEIRA GUEDES

RONDÔNIA

EM 02/05/2013

Muito interessante, estou ansiosa pelo que vem pela frente...

Parabéns pelo belíssimo trabalho.
MAURO ARAÚJO

LUZ - MINAS GERAIS

EM 22/04/2013

Dá gosto ver o gado da Santa Luzia. Porteira adentro vai desvendar mais alguns segredos deste sucesso, além de genética e inteligência, vamos saber como fazem para melhorar sempre o seu Girolando. Estarei aguardando o resultado da matéria. Sucesso no leilão.
JOSÉ HENRIQUE FORTES PONTES

SÃO PAULO

EM 22/04/2013

Parabens Mauricio e Sucesso no proximo Leilao

Marcelo,

Excelente iniciativa. Que seja tambem um sucesso.
JERONIMO GOMES FERREIRA

UBERLÂNDIA - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE

EM 18/04/2013

Educaçao e criatividade faz a diferença.

Parabens Mauricio

Abraços
JOÃO PAULO V. ALVES DOS SANTOS

LENÇÓIS PAULISTA - SÃO PAULO - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS

EM 18/04/2013

Maurício,



Agradecemos a hospitalidade a ficamos muitos satisfeitos com a visita.



Foi possível estabelecer uma conversa franca, aberta e muito rica em termos de troca de conhecimentos e informações.



Em breve estaremos publicando a Santa Luzia.



Forte abraço!
GERALDO TORRANO FREITAS DE CAMPOS

SÃO SEBASTIÃO DO PARAÍSO - MINAS GERAIS - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS

EM 18/04/2013

Mto bom !! Aguardando a materia!! Abçs
JOSÉ SOARES DE MELO

MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE

EM 18/04/2013

Iniciar esse projeto na Santa Luzia é uma excelente idéia.  A Fazenda  é um orgulho de nossa região e uma verdadeira escola para todos nós, seus vizinhos que "vorta e meia (êh mineirada)",  estamos passando por lá para "tirar umas idéias" novas.



                 Parabéns
HEVERSON GOMES

INDAIATUBA - SÃO PAULO

EM 18/04/2013

Muito bom, parabens
MAURÍCIO CARVALHO DE OLIVEIRA

BRASÍLIA - DISTRITO FEDERAL

EM 18/04/2013

São iniciativas como essas que fazem a evolução do agronegócio no Brasil. Parabéns ao Maurício Coelho, que transfere seus conhecimentos a outros produtores, ao colega João Paulo, a equipe do Milkpoint e à MSD saúde animal, que engajou nesse trabalho. Precisamos sim de maior participação do setor industrial no campo. Afinal, temos que atuar de forma conjunta, buscando melhorar a eficiência de cada elo da cadeia produtiva e RENDA para todos - qualidade e renda. Que essa iniciativa se replique para outros estados. Olha o Goiás aí!. Mas não vamos esquecer - O PORTEIRA AFORA. É o conjunto. E vocês sabem disso - O HOMEM, o SOLO, o ANIMAL, o MERCADO, e a trenheira que vai nesse meio aí. Sucessos!!!  
SILAS ARCANJO DA SILVA

ITAPURANGA - GOIÁS - ESTUDANTE

EM 17/04/2013

Parabéns Mauricio pelo plantel que formou, maravilha.



Sucesso!
MAURICIO SILVEIRA COELHO

PASSOS - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE

EM 17/04/2013

Parabéns ao Marcelo, João Paulo e toda equipe Milkpoit. Para nós da Fazenda Santa Luzia, foi uma alegria receber vocês para este trabalho e espero que os leitores do Milkpoint gostem desta iniciativa e do trabalho. Boa leitura a todos. Mauricio Coelho

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do MilkPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

MilkPoint Logo MilkPoint Ventures