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Os inoculantes para silagem são iguais? |
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THIAGO BERNARDES
Professor do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras (UFLA) - MG.
www.tfbernardes.com
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JOÃO LEONARDO PIRES CARVALHO FARIAMONTES CLAROS - MINAS GERAIS - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 04/01/2016
Atualmente, a simples utilização do inoculante é visto como o principal fator para corrigir as silagens mal feitas.
Muitos não se preocupam com a colheita no momento certo, compactação, vedação, tempo para fechar o silo, mas utillizam o inoculante como "salvador da pátria". Não que sua utilização seja ineficiente, mas deve ser vista como um fator no conjunto de todas as outras ações. |
EDMUNDO PEREIRA FURTADOJUIZ DE FORA - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE EM 01/01/2016
Caro prof.Thiago,gostaria de comprar literatura sôbre o assunto.Vou ensilar capineira do Capiaçu (lançamento Embrapa).Como saber a necessidade ou não do inoculante?Desde já agradeço a atenção. .Edmundo Pereira Furtado. Vassouras RJ
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THIAGO BERNARDESLAVRAS - MINAS GERAIS - PESQUISA/ENSINO EM 28/12/2015
Caro Joaquim,
Jamais o odor alcoólico será adequado para a silagem. Quando isso ocorre é porque microrganismos indesejáveis predominaram durante a fermentação, o que reduz o valor nutritivo do alimento. Qualquer silagem deve apresentar odor agradável sem haver predominância de odor alcoólico, acético ou pútrido. Att, Thiago Bernardes |
DELCINO TAVARES DA SILVAJOAQUIM TÁVORA - PARANÁ EM 24/12/2015
Caro professor Thiago, Bom dia!
Sempre tenho ouvido de produtores rurais que trabalham com ensilagem que:" um produto final, para ser bom precisa apresentar cheiro de cachaça (alcólico). Não me lembro bem, mas, há alguns dias li que essa fermentação alcoólica não é adequada. Ela indica perda de qualidade nutritiva da ensilagem . O que disso é muito ou verdade? |
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