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Vaca transgênica produz leite antialérgico |
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ECO-LÓGICORIO DE JANEIRO - RIO DE JANEIRO - PESQUISA/ENSINO EM 14/10/2012
O leite é um alimento que pode ser perfeitamente substituído atualmente, não acredito que haja uma real necessidade de se fazer modificações genéticas com esse objetivo, mas é um grande avanço na engenharia genética, só nos resta saber onde iremos chegar.
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ATALIBA F AGUILARRIBEIRÃO PRETO - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE CAPRINOS DE CORTE EM 06/10/2012
Olá,Juliano, tambem acho, o que precisariamos é seriedade,gostaria que os orgãos governamentais se interessasse em pesquizar e participar de seleção genetica para beneficiar todos os produtores de leite deste País, ex ; a vaca de maior produção de leite que tenho conhecimento foi a uble blanc animal de Cuba, que produziu 109 kg leite em torneio leiteiro, so que na época dela não existia tecnologia para clonar ou fiv etc, temos um animal em torneio de M.Gerais, que foi campeã com 104 kg leite raça girolanda julho/agosto, e quaze não ha divulgação deste animal, em Carmo de Minas teve outro animal girolando que prodz 69,7 Kg leite, os orgãos poderia transformar em laborat/ gene destas vacas para todos,facilitando acesso para peq/grdes produtores, o que acham da sugestão,obrigado Ataliba
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JULIANO BERGAMO RONDAUBERABA - MINAS GERAIS - PESQUISA/ENSINO EM 04/10/2012
Temos que pensar que ao trabalhar com o material genético do animal e selecionar ou inibir a expressão de um gene, na realidade podemos estar levando a vários efeitos deletérios em vários outros genes. Como exemplo, quero citar a questão dos genes selecionados para aumentar produção de leite. Durante a seleção genética para aumento de produção, os genes relacionados a capacidade de resposta imunológica de glândula mamária foram inibidos, ou seja sofreram uma seleção negativa. Hoje sabemos que buscar um equilíbrio entre aumento de produção e prevalência de mastite é o ideal. Sendo assim é algo muito novo, merecendo toda atenção quanto aos mecanismo de inibição e se existem genes de importância que poderão sofrer seleção negativa!
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ATALIBA F AGUILARRIBEIRÃO PRETO - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE CAPRINOS DE CORTE EM 04/10/2012
obg Marçal,
vc tambem tem razão, somos credores das novidades, esperamos que os pesquisadores tenha a mente iluminada, para que todos, não tenhamos problemas com as novidades e sim beneficios com as descobertas laboratoriais.abraços |
DELSON FILHOREDENÇÃO - PARÁ - PESQUISA/ENSINO EM 04/10/2012
Na minha opinião as pesquisas deveriam ser feitas, voltadas a um tratamento onde as crianças terem condições de se alimentarem com o leite e não modificar genéticamente o animal para alterar o teor de beta-lactoglobulina, por que assim esse animal e suas crias só irão servir para isso, e se o filhote for masculino quais serão as consequencias?
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GEORGE MARÇALCARUARU - PERNAMBUCO EM 03/10/2012
Nobre,Ataliba excelente colocação,o leite de cabra é uma opção,nossos Avós e nossos Pais,sempre nos relembram que as crianças que consumiram o leite de cabra,hoje são adultos bem mais fortes e resistentes.Essa questão de produzir produtos geneticamente modificados é muito preocupante,é querer modificar o que Mãe Natureza já nos entregou pronto.
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ATALIBA F AGUILARRIBEIRÃO PRETO - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE CAPRINOS DE CORTE EM 03/10/2012
Bom dia,
a matéria é interessante, vamos aguardar pq pode aparecer contraponto de outros pesquisadores,como está acontecendo com o milho transgênico,efetuado por um pesquisador francês que usou em camundongos e constatou aparecimento de tumores. temos um leite muito saudavel para o ser Humano, que é o leite de cabra rico em histamina para auxiliar na alimentação de crianças combatendo as alergias. obg |
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