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Vaca transgênica produz leite antialérgico

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 02/10/2012

1 MIN DE LEITURA

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Pesquisadores da Nova Zelândia alteraram geneticamente uma vaca para que ela produzisse leite com baixo teor de uma proteína que causa uma reação alérgica em algumas crianças.

Eles esperam que a técnica, que usa um processo de interferência do RNA para reduzir a atividade de certos genes, sem eliminá-los completamente, possa ser usada para controlar outras características das criações animais.

Como as mães amamentam cada vez menos, o leite de vaca ganha crescente importância como fonte de proteína para bebês, mas a composição diferente do produto pode provocar reação alérgica.

"Em países desenvolvidos, 2 a 3 por cento dos bebês são alérgicos a proteínas do leite de vaca no primeiro ano de vida", disseram os pesquisadores em um estudo publicado na revista Proceedings, da Academia Nacional de Ciências dos Estados Unidos.

Anower Jabed e seus colegas da empresa estatal AgResearch disseram que esse leite transgênico tem 96 por cento de redução da proteína beta-lactoglobulina (BLG), que causa reações alérgicas.

Embora existam processos industriais capazes de reduzir o potencial alérgico do leite normal, eles são caros e deixam um gosto amargo.

Outra técnica de manipulação genética, usando um processo chamado recombinação homóloga, pode teoricamente eliminar o gene que produz a BLG, ao invés de desativá-lo, mas os pesquisadores disseram que até agora isso não funcionou.

A matéria é do Reuters, adaptado pela Equipe MilkPoint.

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ECO-LÓGICO

RIO DE JANEIRO - RIO DE JANEIRO - PESQUISA/ENSINO

EM 14/10/2012

O leite é um alimento que pode ser perfeitamente substituído atualmente, não acredito que haja uma real necessidade de se fazer modificações genéticas com esse objetivo, mas é um grande avanço na engenharia genética, só nos resta saber onde iremos chegar.
ATALIBA F AGUILAR

RIBEIRÃO PRETO - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE CAPRINOS DE CORTE

EM 06/10/2012

Olá,Juliano, tambem acho, o que precisariamos é seriedade,gostaria que os orgãos governamentais se interessasse em pesquizar e participar de seleção genetica para beneficiar todos os produtores de leite deste País, ex ;   a vaca de maior produção de leite que tenho conhecimento foi a uble blanc animal de Cuba, que produziu 109 kg leite em torneio leiteiro, so que na época dela não existia tecnologia para clonar ou fiv etc, temos um animal em torneio de M.Gerais, que foi campeã com 104 kg leite raça girolanda julho/agosto, e quaze não ha divulgação  deste animal, em Carmo de Minas teve outro animal girolando que prodz 69,7 Kg leite, os orgãos poderia transformar em laborat/  gene destas vacas para todos,facilitando acesso para peq/grdes produtores, o que acham da sugestão,obrigado Ataliba
JULIANO BERGAMO RONDA

UBERABA - MINAS GERAIS - PESQUISA/ENSINO

EM 04/10/2012

Temos que pensar que ao trabalhar com o material genético do animal e selecionar ou inibir a expressão de um gene, na realidade podemos estar levando a vários efeitos deletérios em vários outros genes. Como exemplo, quero citar a questão dos genes selecionados para aumentar produção de leite. Durante a seleção genética para aumento de produção, os genes relacionados a capacidade de resposta imunológica de glândula mamária foram inibidos, ou seja sofreram uma seleção negativa. Hoje sabemos que buscar um equilíbrio entre aumento de produção e prevalência de mastite é o ideal. Sendo assim é algo muito novo, merecendo toda atenção quanto aos mecanismo de inibição e se existem genes de importância que poderão sofrer seleção negativa!
ATALIBA F AGUILAR

RIBEIRÃO PRETO - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE CAPRINOS DE CORTE

EM 04/10/2012

obg Marçal,
vc tambem tem razão, somos credores das novidades, esperamos que os pesquisadores tenha a mente iluminada, para que todos, não tenhamos problemas com as novidades e sim beneficios com as descobertas laboratoriais.abraços
DELSON FILHO

REDENÇÃO - PARÁ - PESQUISA/ENSINO

EM 04/10/2012

Na minha opinião as pesquisas deveriam ser feitas, voltadas a um tratamento onde as crianças terem condições de se alimentarem com o leite e não modificar genéticamente o animal para alterar o teor de beta-lactoglobulina, por que assim esse animal e suas crias só irão servir para isso, e se o filhote for masculino quais serão as consequencias?
GEORGE MARÇAL

CARUARU - PERNAMBUCO

EM 03/10/2012

Nobre,Ataliba excelente colocação,o leite de cabra é uma opção,nossos Avós e nossos Pais,sempre nos relembram que as crianças que consumiram o leite de cabra,hoje são adultos bem mais fortes e resistentes.Essa questão de produzir produtos geneticamente modificados é muito preocupante,é querer modificar o que Mãe Natureza já nos entregou pronto.
ATALIBA F AGUILAR

RIBEIRÃO PRETO - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE CAPRINOS DE CORTE

EM 03/10/2012

Bom dia,
a matéria é interessante, vamos aguardar pq pode aparecer contraponto de outros pesquisadores,como está acontecendo com o milho transgênico,efetuado por um  pesquisador francês que usou em camundongos e constatou aparecimento de tumores. temos um leite muito saudavel para o ser Humano, que é o leite de cabra rico em histamina para auxiliar na alimentação de  crianças combatendo as alergias. obg

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