Cada vez mais a cadeia agropecuária é questionada por suas emissões de gases de efeito estufa e diante disso, o setor vem unindo esforços por meio de pesquisas para a redução das emissões em busca de uma agricultura mais sustentável.
Na cadeia pecuária não é diferente e a preocupação é principalmente na emissão de metano pelos bovinos. No entanto, em uma fazenda de produção de leite ou de carne, os animais não são a única fonte de emissão de gases de efeito estufa. Existem outros componentes do sistema produtivo que possuem impacto nas emissões.
Hoje já se sabe que algumas medidas ajudam a reduzir consideravelmente as emissões dentro da fazenda, principalmente por meio do solo e da biomassa existente no sistema.
Quais são as demais fontes de emissão de gases dentro de uma fazenda? Que medidas mitigatórias podem ser adotadas para reduzir as emissões? O que vem sendo feito para reduzir a emissão de metano pelos bovinos? Essas e muitas outras informações você vai obter na aula “Princípios da pecuária de baixo carbono”.
A aula é abordada por Daniel Rume Casagrande. Zootecnista, professor da Universidade Federal de Lavras na área de forragicultura, Daniel trabalha com sistema de produção pecuária sustentável.
A busca por alimentos como leite e carne oriundos de sistemas produtivos sustentáveis é exponencial. Não perca a oportunidade de aprender com um dos principais especialistas do assunto. Garanta sua assinatura no EducaPoint e junte-se a nós nesta jornada de sucesso!
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