Giro de Notícias

Uruguai: Ausência de acordo pode resultar em descarte de leite
12/04/2013

Uruguai: Ausência de acordo pode resultar em descarte de leite

"O que fazemos com o leite, guardamos nos bolsos?", perguntou um produtor. Os produtores de leite do Uruguai estão cientes de que um acordo entre os sindicatos e empresários está longe de ocorrer e sabem que nas próximas horas deverão começar a tirar leite. Embora até agora os produtores de leite ainda não tenham começado a descartar o produto, considera-se factível que isso comece a ocorrer a partir de sexta-feira, pois os tanques de reserva nas plantas e nas fazendas já não têm mais capacidade de armazenamento.

Balança comercial de lácteos registra aumento de 38% no volume de importações em março
12/04/2013

Balança comercial de lácteos registra aumento de 38% no volume de importações em março

Em março a balança comercial de lácteos apresentou um déficit de 7,9 mil toneladas, aumento de 99,7% em relação ao apresentado em fevereiro, de 3,9 mil toneladas. Embora a comparação mensal sugira que há um movimento de alta nas importações, ao analisarmos os dados anuais vemos que o déficit da balança comercial de março deste ano, em volume, foi 49% menor que o apresentado no mesmo período de 2012, quando atingiu 15,4 mil toneladas.

2013 pode ser um ano de oportunidades para o setor leiteiro nacional
11/04/2013

2013 pode ser um ano de oportunidades para o setor leiteiro nacional

Dados do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), de 2001 a 2011, mostram que a produção de leite nacional aumentou 56,5%, a uma taxa de crescimento de 4,49% ao ano, estimulada principalmente pela crescente demanda do mercado interno. Neste ano, além do consumo dos brasileiros continuar firme, fatores externos também sinalizam um ambiente propício para a maior expansão da produção e da indústria leiteira nacional. Após um ano de 2012 com margens apertadas para os produtores, 2013 pode ser de oportunidades, tanto para os produtores quanto para o setor como um todo

Redução de proteínas na dieta de bovinos diminui custos e impacto ambiental
11/04/2013

Redução de proteínas na dieta de bovinos diminui custos e impacto ambiental

Aproveitar ao máximo o alimento ingerido pelo animal, aumentando a eficiência e reduzindo os impactos ambientais. Este é o objetivo de um ramo recente da ciência animal, a chamada nutrição de precisão. Por meio de ajustes na dieta de bovinos e ovinos, é possível eliminar excessos, economizar e poluir menos o meio ambiente, sem perder os requisitos nutricionais necessários ao crescimento e à produtividade dos animais. Um dos defensores do novo conceito, o pesquisador da Embrapa Pecuária Sudeste (São Carlos, SP) Alexandre Pedroso aposta na redução do uso de proteínas na dieta de vacas em lactação.

10/04/2013

Secretaria da Agricultura discute adesão do sistema bancário ao "Mais Leite de Qualidade"

O programa Mais Leite de Qualidade foi tema de uma reunião realizada nesta terça-feira (9), na Secretaria da Agricultura, Pecuária e Agronegócio. Representantes da Seapa e do sistema bancário discutiram questões referentes à adesão ao programa. A operacionalização do Mais Leite de Qualidade vai ocorrer a exemplo do Programa Mais Água, Mais Renda e o programa também alcançará aqueles que têm baixa produção ou estão fora do acesso ao crédito.

10/04/2013

RS: Estado garante dois novos investimentos em lácteos

O Rio Grande do Sul receberá dois novos investimentos no setor de laticínios, que totalizam quase R$ 150 milhões. Nesta quarta-feira, o governador Tarso Genro assina protocolo de intenções com a Nutrifont e a Lativale. Enquanto a primeira aportará R$ 130 milhões na criação de uma planta em Três de Maio, no Noroeste gaúcho, a segunda destinará 19,8 milhões na ampliação de suas instalações em Estrela, no Vale do Taquari. As empresas receberão benefícios fiscais através dos programas Fundopem e do Integrar.

10/04/2013

Sistema Faeg/Senar realiza Dia de Campo Goiás Mais Leite em Itaberaí

O Sistema Faeg/Senar realiza no próximo sábado (13), às 8 horas, o Dia de Campo Goiás Mais Leite para apresentar resultados do Programa Balde Cheio na propriedade Cordeiros, em Itaberaí, unidade demonstrativa do Programa. O evento será estruturado em três estações na propriedade, as quais apresentarão o antes e depois do Programa, as mudanças que ocorreram naquela unidade, a metodologia do pastejo rotacionado irrigado e a qualidade do leite produzido no local. Estima-se a presença de 500 produtores de leite da região.

10/04/2013

China: demanda por fórmulas infantis deverá dobrar nos próximos 4 anos

O desejo dos chineses por bolsas de grife, casacos e até mesmo uísque escocês pode estar aumentando, mas a demanda por fórmulas infantis está em níveis de bolha. O mercado de US$ 12,5 bilhões em 2012 deverá dobrar nos próximos quatro anos, de acordo com o Euromonitor, quando será responsável por metade das vendas globais. Isso ocorrerá, em parte, devido às crescentes rendas, bem como à melhor distribuição no varejo.

Exclusivo: diretor da LBR esclarece situação atual da empresa
09/04/2013

Exclusivo: diretor da LBR esclarece situação atual da empresa

Em função das incertezas e boatos envolvendo o processo de recuperação judicial, o MilkPoint, com o apoio da Máquina Public Relations, esclareceu junto ao diretor de Suprimentos da LBR, Roberto Hentzy, a situação atual da empresa. Dentre os assuntos abordados, estão o pagamento a produtores e fornecedores, a possível redução da captação de leite, a reestruturação da empresa, entre outros. Leia a entrevista na íntegra.

09/04/2013

O MP e o Código Florestal

Na história recente do Congresso Nacional, nenhuma lei foi tão debatida, internamente e em audiências públicas, quanto a do novo Código Florestal. Foram dez anos de discussões e consultas à sociedade. Como todo acordo razoável, o resultado final não agradou inteiramente às partes, grosseira e impropriamente polarizadas em ruralistas e ambientalistas. Mas a lei veio à luz para cumprir o seu papel ambivalente de zelar pela conservação do meio ambiente e tornar viável a atividade agropecuária.

Genética na Nova Zelândia: rentabilidade alinhada à demanda
08/04/2013

Genética na Nova Zelândia: rentabilidade alinhada à demanda

Raças e Genética: Recentemente, o MilkPoint e a Caep levaram 22 pessoas para uma viagem técnica na Nova Zelândia. O grupo pode observar de perto a produção de leite e as suas vacas produtoras de sólidos (gordura e proteína). Foi possível ver também os animais cruzados nas fazendas visitadas, assim como ouvir dos especialistas da LIC Livestock Improvement, a maior central do país, mais informações a respeito da genética da NZ. Por Bia Ortolani

Brasil entra na era do boi transgênico
08/04/2013

Brasil entra na era do boi transgênico

Médico-veterinário e pesquisador da Embrapa Gado de Leite, de Coronel Pacheco (MG), Luiz Sergio de Almeida Camargo não esconde sua ansiedade. Como pesquisador responsável pelo experimento de transgenia com bovinos leiteiros, ele aguarda os resultados dos exames laboratoriais que estão sendo feitos em um bezerrinho nascido no mês passado cujo embrião foi modificado geneticamente. "Por meio da introdução de genes específicos, é possível criar uma vaca capaz de produzir insulina no leite. Depois de extraída, a proteína poderá ser usada no controle de diabetes", explica o pesquisador. Além disso, por meio de vacas transgênicas, a ciência será capaz de produzir leite sem lactose para pessoas alérgicas.

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